В Москву идут морозы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Петров! Жимолость и черная смородина порадуют урожаем, несмотря , что если у нас ударят морозы -25-30 градусов. В этом году они были без урожая. А вот клубника может подмерзнуть...., но при слое 10-12 см она нормально перезимует. А это не у всех такой снежный покров(юг и юго-восток Подмосковья). Сливы выдерживают кратковременные морозы -25-30, а ниже -30 уже вызывает гибель. 

-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Черная смордина наверное будет, а сот у жимолости и сливы в конце декабря уже почки набухали, как и прошлый год.Чарли 83 писал(а):Петров! Жимолость и черная смородина порадуют урожаем, несмотря , что если у нас ударят морозы -25-30 градусов. В этом году они были без урожая. А вот клубника может подмерзнуть...., но при слое 10-12 см она нормально перезимует. А это не у всех такой снежный покров(юг и юго-восток Подмосковья). Сливы выдерживают кратковременные морозы -25-30, а ниже -30 уже вызывает гибель.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Петров
- Прихозовец100+
Так у меня всё написано, только у меня не дача, а свой дом. Жимолость ещё не цвела, но почки набухали, температура +7 была. Также и слива. Прошлый год интересно, нижние ветки зацвели и сразу же сасохли полностью. И одна лилия проклюнулась.Чарли 83 писал(а):Петров! Правда вы видели набухшие почки у жимолости и сливы? В Великом новгороде это может быть(теплее было , чем у нас)... У наших соседей жимолости ничего не набухали, а в прошлом году -вовсю цвели в январе. А сливы у нас в порядке.....
-
alex515
Ленинград
Климат совсем ё.....
Атмосферное давление 794 мм рт столба.....
-15......
Высота снежного покрова 0 мм...
особенно при таком давлении не стоит пить шампанское и газированные напитки.
За то что у нас такое давление и мороз непогодой отдувается как всегда ЮГ россии и все страны чёрного моря. Притом КОНКРЕТНО!!
Стоит ещё заметить одно! На смену этого антициклона с аномально высоким давлением вскоре придёт циклон с аномально низким давлением от 695 до 710 мм рт столба. Сейчас он выходит на страны Скандинавии и Британские о-ва
Климат совсем ё.....
Атмосферное давление 794 мм рт столба.....

Высота снежного покрова 0 мм...
особенно при таком давлении не стоит пить шампанское и газированные напитки.
За то что у нас такое давление и мороз непогодой отдувается как всегда ЮГ россии и все страны чёрного моря. Притом КОНКРЕТНО!!
Стоит ещё заметить одно! На смену этого антициклона с аномально высоким давлением вскоре придёт циклон с аномально низким давлением от 695 до 710 мм рт столба. Сейчас он выходит на страны Скандинавии и Британские о-ва
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша! Я не с дачи, а из парка Покровское-Стрешнево. Снега по минимуму. Сегодня там должны быть лыжные гонки, так устроили не по лесу, а по прудам - по льду.
А вобще погодка что надо. Из 4 новогодних дней только 2-го почти не было солнца. У меня в лоджии сейчас без отопления солнцем нагрело до 20. Как весной.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Петров
- Прихозовец100+
Я не умею предвидеть, но могу предсказать.Просто кваша писал(а):Паникуете?Ну-ну
![]()
Я вчера вечером с дачи. Везде снег лежит.
Петров, ежели Вас не затруднит, вспомните весной Ваш панический прогноз. Что-то мне подсказывает, что он не оправдается. По крайней мере по состоянию дел на сегоднияшний день