Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Вполне можно заглубить, огурцы это не перцы, у них по всей плети новые корни образуются ( если, например, пришпилить), так что можно сейчас в стаканчики подсыпать немного грунта, а потом при посадке еще заглубить по самые семядоли.lucienna писал(а):ТОварищи! Я посеяла огурцы, пока была на даче. они выскочили и сильно вытянулись. Сейчас показались листочки.
Вот не знаю, сажать их или нет. А если сажать, можно ли их заглубить по семядольки? Посоветуйте.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Про теплицу не скажу, а в ОГ под дугами я по горизонтально натянутой сетке пускаю. Вроде и не по земле и прикрывают от пересуха, собирать трудновато , плохо видно, прячутся здорово, ходим вдвоём друг за другом и всё равно пропустимАнина писал(а): в теплице вот думаю, жарко же будет, каждый день поливать не смогу, может не привязывать, чтобы грунт не пересыхал.

- Миранда
- Прихозовец100+
Очень интересно, а фотки нет посмотреть, как это выглядит, какой длины сетка должна быть, чтобы всем места хватило?Zigor писал(а):Про теплицу не скажу, а в ОГ под дугами я по горизонтально натянутой сетке пускаю. Вроде и не по земле и прикрывают от пересуха, собирать трудновато , плохо видно, прячутся здорово, ходим вдвоём друг за другом и всё равно пропустимАнина писал(а): в теплице вот думаю, жарко же будет, каждый день поливать не смогу, может не привязывать, чтобы грунт не пересыхал..
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Я прошлым летом садила в пленочную тепличку (высота 1,75, ширина 3,0, длина 4,0). Шикарно они себя там чувствовали (в отличие от меня). Грядки черным нетканым укрывала. Не пересыхали и не жарились, хотя температура там была жуткая. Только те листья, которые головой в потолок уперлись подгорели. Но пролазить через эти джунгли - то еще развлечение было. Я пыталась сфотать, но фотик сразу же запотевал.Анина писал(а):а в теплице вот думаю, жарко же будет, каждый день поливать не смогу, может не привязывать, чтобы грунт не пересыхал. Научите. кто имеет опыт такой.
omnia sol temperat
-
Елена72
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я тоже сажаю в шахматном порядке, но сетку использовала первый раз том году. Обычно они просто во все стороны растут как хотят, а тем летом рядом была грядка с морковкой и чтоб они не лезли туда, натянули сетку. Но вот почему-то по сетке они росли плохо. Может поздновато натянули? А твои огурчики сами лезут на сетку или вы их принудительно туда направляете? И какой высоты сетка? А может фотка есть?Esme писал(а):Сетка посредине грядки, а огурцы с двух сторон от нее в шахматном порядке.

- Perchatkina
- Дачник
- Откуда: Москва, дача Владимировская обл., день рожд. 17 января.