Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

Виноград

Сообщение Sweet Berry »

Любознательный писал(а):Питерские виноградари! Подскажите особенности агротехники винограда в Лен. области, сорта и где их можно приобрести у нас.
Особенности культуры винограда в северных условиях (Ленинградская область) можно прочитать вот здесь:
http://sites.google.com/site/vitisamure ... grotehniki
А сорта выращивают самые разные, было бы огромное желание и трудолюбие. Приобретать сорта не следует на рынках у перекупщиков- это , однозначно, потеря денег, своего труда и драгоценного времени! Берите у проверенных людей, настоящих виноградарей(желательно прямо у них на участке, попробовав ягоды прямо с плодоносящего куста).
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Второй год не везет, возвратными заморозками напрочь убивает тронувшися в рост побеги Но тут же взамен почерневших и усохших побегов вновь пробиваются новые. Еще раз убеждаюсь, что виноград благодарная культура . На временные укрытия не сил не времени не хватает. Тем не менее пока без потерь.
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Любознательный »

То Sweet Berry :
Спасибо за ссылку. Получается, что пока нет устойчивых сортов винограда для Лен.области. А с учетом того, что все меньше остается селекционных центров, занимающихся выведением северных плодово-ягодных культур, шансов на появление новых сортов маловато.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

сергейАВ писал(а):хочу спросить знающих - посеял виноград (Альфа и Амурский ) в лоток высотой около 2 см , я уж и не надеялся что будут всходы , но виноград всходит и довольно густо , и я не знаю - можно ли эти всходы разрыть и рассадить в емкости побольше ?
абсолютно тот же вопрос.
подскажите, что теперь с ним делать :lol:
Изображение
Лена )
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Я рассаживала сеянцы амурского. Пролить, притенить-нормально все будет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ну и что у тебя получилось в итоге?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

тамара писал(а):Кодрянка и Восторги вызревают у нас. Только Восторгов много. Какой купили?
Тамара, вроде как просто Ворторг, больше ничего не написано на этикетке. Я и просила Восторг. :ooops: Высажила сегодня утром только, хотела дома его немножко подрастить, но у Кодрянки начали сохнуть листочки, а сегодня посмотрела, а верхушечная почка засохла :- Отщипнула ее и так высадила. Теперь в полной панике, как думаете, он еще одну лозу выдаст или все, кирдык саженцу :-
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас впервые будет большой урожай винограда.

Перезимовали хорошо одногодки-Лора, Кодрянка, Кеша , Агат донской , Восторг мускатный , Гарольд, Краса дона и СК-28.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Дима68, виноград у меня попал прямо в пустыню, можно сказать :-( В новой теплице пекло прямо. Может его корневином пролить или радифармом?Жалко будет, если это корни.... Буду надеяться на чудо.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

У меня в этом году очень хорошо перезимовал виноград. Начали распускаться листья. И тут бац…. Заморозки три дня до -6С. И так картина почти каждый год.
В этот раз чаша терпения переполнилась, начал всерьез задумываться о бесперспективности выращивания винограда в саду……. :-(
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Витал писал(а):У меня в этом году очень хорошо перезимовал виноград. Начали распускаться листья. И тут бац…. Заморозки три дня до -6С. И так картина почти каждый год.
В этот раз чаша терпения переполнилась, начал всерьез задумываться о бесперспективности выращивания винограда в саду……. :-(
Виталий!
У нас делают временное пленочное укрытие до времени стабильного потепления ( т.е. до середины июня примерно).
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):У меня в этом году очень хорошо перезимовал виноград. Начали распускаться листья. И тут бац…. Заморозки три дня до -6С. И так картина почти каждый год.
Виталий! Проблемы нет, если спанбондом накрыть кусты ( лучше в виде козырька) до прохождения всех заморозков) и прирост уже будет приличный при снятии. Просто кусты должны быть хорошо обрезаны . Потом в июне поднимаешь и привязываешь, когда прирост зеленый 15 и более см они не ломаются ,гибкие. А если поднимать при набухших почках- они быстро ломаются. У меня пока все живо, жду последнюю волну холода в июне и спокойно потом буду поднимать на шпалеры. Пока все 5-6 лет виноград был :-)
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

У меня на улице тоже растет три сорта винограда третий год. открываю его как снег сходит и обязательно ставлю дуги и на них укрывной, сначала в два слоя, потом в один. Заморозки хоть и были, но виноград не пострадал. И действительно, когда снимаю укрытие, там уже хорошо облиственные кустики :-)
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

Как вы считаете, в этом году, из-за поздей весны, урожай винограда будет поспевать позже, чем, например, в прошлом году?
Наталия Геннадьевна
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Дима68 писал(а):[ Или о весеннем укрытии от возвратных заморозков конструкцией типа тоннель. Внутри натягивается провод с лампочками накаливания(25-40вт)через 2 метра, .
П/Э пленка и без лампочек держит заморозки до -5 С.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»