Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Таня! пока нет-теплица ведь только строится! Будет готова в эти выхи.Кэти2 писал(а):Ксюшка, у тебя паутиный клещ не встречается?Баклажаны, огурцы-лакомка для клеща, если они в теплице.
Или готова бегать опрыскать фитовером?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Подскажите, как убираете конденсат ?
Поливала помидоры только два раза, при посадке и через неделю. Сейча, когда льют дожди и сыро в принципе, решила не поливать. Но все равно каждый раз наблюдаю очень много воды в каплях на потолке теплицы. Может ее чем водооталкивающим обработать нужно было перед посадкой ? Не стекает вода с самой середины. А потом капает. Проход хорошо еще широкий и на помидоры, разве что на самые крайние листья может попасть. Но все равно.
Поливала помидоры только два раза, при посадке и через неделю. Сейча, когда льют дожди и сыро в принципе, решила не поливать. Но все равно каждый раз наблюдаю очень много воды в каплях на потолке теплицы. Может ее чем водооталкивающим обработать нужно было перед посадкой ? Не стекает вода с самой середины. А потом капает. Проход хорошо еще широкий и на помидоры, разве что на самые крайние листья может попасть. Но все равно.
-
Кэти2
- Профессионал
тонким лутрасилом на потолок. По-другому - никак.
Полить стоит с осторожностью, делать бороздки, чтоб вода быстрее уходит вглубь, также через "дырки" вокруг кустика.... (достаточно воткнуть при помощи кола). Полить желательно утром. В пасмурную погоду вообще не полить. И т.д..., т.е. соблюдать агротехнику правильную 

Я Таня.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Таня, я ведь так и делаю. Знаю, что томаты не любят сырости. Поливаю строго под ноги. Как бы в каналы между кустами. Первый раз при посадке. Второй раз, когда золу нашла ( соседи поделились) и внесла. Все. Почва замульчирована компостом. Ничем не кормлю. Мне кажется в новом грунте из перегноя-песка- торфа и местной глины что поесть они найдут. С агротехникой нормально. Про лутраксил подумаю.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Знаю, что сквозняк они любят, но так как ждала заморозки ( и не зря) все закрывала. Открыты по настоящему двери только в выходные с пятницы вечера по понедельник утра. В этом действительно проблема. Но сейчас идет потепление и я буду оставлять открытыми двери, вот только ночью 10 установится.
Короче, я поняла. Пока двери закрыты - конденсата не избежать. Я думала, что он сам будет стекать по стенкам теплицы, они ведь как стиральная доска, с направляющими желобками, а он скапливается, гад, и прилично так.
Подумаю следующей весной все же про какую нибудь селиконовую опрыскалку, как на обуви. Обработал и все капли дождевые не впитываясь скатываются.
Короче, я поняла. Пока двери закрыты - конденсата не избежать. Я думала, что он сам будет стекать по стенкам теплицы, они ведь как стиральная доска, с направляющими желобками, а он скапливается, гад, и прилично так.
Подумаю следующей весной все же про какую нибудь селиконовую опрыскалку, как на обуви. Обработал и все капли дождевые не впитываясь скатываются.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Pon! Ленок! ..с конденсатом вообще нет проблем- с южной стороны теплички внизу армированная плёнка просто ни чем не прижата. Ветерок это всё хозяйство болтает тудой-сюдой. Нормально усё пережило. Огурцы в торф.стаканах так туда сами намыливаются.(а они к сквознякам привередливые). Понятно что под прогноз дополнительно укрываю.