как помочь цыпленку?
-
амблиопия
как помочь цыпленку?
у меня бройлерный цыпленок 8 дней от роду вторые сутки очень тяжело дышит ,аж со стоном. Пою из пипетки принудительно ,почти не ест.В глотке( насколько видно) ничего нет. Даже пыталасть отсосать спринцовкой. Толку никакого. Может у кого было что-то подобное? Подскажите что можно сделать.
-
амблиопия
-
Zemlyachka
Re: как помочь цыпленку?
такое бывает при простуде, при аллергии на пыль, при клещах которые живут в легких. Еще есть бактериальные болезни. При всех ( кроме клещей) надо давать антибиотики. Клещей лечат ингаляциями ( ромашка, евкалипт, календула - все налить в горячую воду и посадить ребенка в клеточку накрытую, туда же раствор и пусть дышит 5 минут) и так несколько дней до исчезновения симптомов.амблиопия писал(а):у меня бройлерный цыпленок 8 дней от роду вторые сутки очень тяжело дышит ,аж со стоном. Пою из пипетки принудительно ,почти не ест.В глотке( насколько видно) ничего нет. Даже пыталасть отсосать спринцовкой. Толку никакого. Может у кого было что-то подобное? Подскажите что можно сделать.
- IriskaL
- Интересы: Большой любитель комнатных растений.
как помочь цыпленку?
Самое главное - это усилия и забота. Так посмотришь, и этот цыпленок станет еще шустрее всех.
- Анина
- Профессионал
как помочь цыпленку?
IriskaL, вы отвечаете на сообщение от 2009 г. Наверное, того цыпленка уже съели 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- IriskaL
- Интересы: Большой любитель комнатных растений.
-
Sey
- Дачник
- Интересы: Садоводство и огородничество
как помочь цыпленку?
Всем здравствуйте! У меня заболели два цыпленка, месячного возраста. Первый из них ползает и не может разгибать ножки, второй хромал, а позже у него стала заворачиваться шея. Всё это началось с тех пор, когда все цыплята сбились в кучу и задавали их. Посоветуйте, пожалуйста,
кто знает что делать. 

-
ольга кнор
- Прихозовец100+
как помочь цыпленку?
Sey, Если все началось после того как цыплята сбились в кучу, то это следствие травмы: где то ущемляется нерв. Но, мне кажется что это началось раньше, но было не в острой форме.
-
Сергей Гладышев
- Дачник
- Интересы: Садоводство,пчеловодство
как помочь цыпленку?
Дайте им принудительно живых червяков несколько раз и все пройдет.Sey писал(а): ↑22.07.2019, 17:22 Всем здравствуйте! У меня заболели два цыпленка, месячного возраста. Первый из них ползает и не может разгибать ножки, второй хромал, а позже у него стала заворачиваться шея. Всё это началось с тех пор, когда все цыплята сбились в кучу и задавали их. Посоветуйте, пожалуйста,кто знает что делать.
![]()