Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Стефан Федорович! Я не поняла на счет почек под землей. У меня, когда актинидию бьет заморозок, всегда просыпаются запасные почки, голой актинидию не видела, правда речь о взрослой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

stefan писал(а):Что значит одинаково? Заглубляли или нет? Наклонно сажали или нет.
с актинидией в этом году столкнулись впервые, сажали с заглублением, но вот про "наклонно" не знали, увы...
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):Стефан Федорович! Я не поняла на счет почек под землей. У меня, когда актинидию бьет заморозок, всегда просыпаются запасные почки, голой актинидию не видела, правда речь о взрослой.
Вся соль именно в том, что у Вас взрослая лиана. С взрослой нет проблем, если подмерзнет в мае. На лианах очень много запасных почек. И не только на лианах, но и на корнях. Только не будет урожая в год смерзания. А вот с молодыми, которые еще не плодоносили, сложнее. У них нет запасных почек. Поэтому саму лиану нужно оберегать от заморозков. Один из приемов - это заглубление под почву при посадке как можно больше почек. Если при посадке лиана еще зеленая, тогда временно можно оставить лунку , а с одревеснением лиан засыпать ее. Почему наклонно (ответ на следующий пост)? У актинидии поверхностная корневая система, а нужно спрятать под почву как можно больше почек. Смысл понятен? Этот прием спасет молодую лиану от случайного повреждения, от нападения кошек и от майских заморозков.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

stefan
спасибо за полезную информацию. Жаль, что не знала об этом до посадки своих актинидий. Телефон продавца у меня сохранился, попробую заказать ещё парочку.
Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):
Сорокин писал(а): Стефан,написать "бред" на мой пост.Это спокойствие и доброжелательность?
Странно, как Вы относитесь к обычным русским словам. Что здесь оскорбительного? И еще раз прочитайте мои посты. Ничего Вы из них поняли насчет плодоношения актинидии аргута. Одни эмоции.
Эмоции?С чего вы решили?К чему ваши вах-вах относятся?К чему лекции про доброжелательность?Что я то вам не так написал?Про то что надо меньше восхищаться собой?Это не так?А как вас по другому понять?Вы ж мне отвечаете даже не читая меня :-) А ваша фраза"Вы сами хотите что б вас удалили" она то вообще,к чему относится?
Что вы можете рассказать про аргуту?Вы ж даже не ответили какие сорта пробовали.Примеры верные конечно приводили про яблони,клемантисы,малину.Это как азбука.как таблица умножения.Кроме наверно сортов Кичины.Фантазии ваши.Я так думаю.Но к теме какое это отношение имеет?
В философии есть "бритва оккама".
Подобный методологичейский принцип, для садоводства высказал И.В. Мичурин "Успех дела решает сорт"
Именно он и начал сеять аргуту.Про судьбу этих сеянцев не известно.Посев -самый надёжный способ получения сортов,для региона посева.Но метод этот для аргуты долог.Долго испытывать сорта.Но некоторые образцы ,я об этом писал уже,успешно растут и плодоносят по 25 лет в условиях Подмосковья.Образцы эти - сеянцы которые в своё время сеяли либо привозили с места самого северного ареала аргуты.
Завоз же сортов с запада бесперспективен для аргуты.
Последний раз редактировалось Сорокин 16.05.2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

тамара писал(а):А при чем тут Козак и мафия? Как-то на сорта Колбасиной "мафия" не покушалась :D И Вам хороших выходных :D
Козак и мафия?Ни причём :-)
Ну,реально смешно вы про мафию написали!Это не мафия.Это система.А зачем той системе Мешков?
Кола вон и в Чехии свой сорт не может зарегистрировать.Там дорого и вроде ехать куда то далеко надо.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Сорокин писал(а):Посев -самый надёжный способ получения сортов,для региона посева.Но метод этот для аргуты долог.Долго испытывать сорта.Но некоторые образцы ,я об этом писал уже,успешно растут и плодоносят по 25 лет в условиях Подмосковья.Образцы эти - сеянцы которые в своё время сеяли либо привозили с места самого северного ареала аргуты.
Где они эти саженцы? :argue. Вот, где пустой разговор. С удовольствием приобрел бы такое чудо. И мафия давно бы размножила и продавала. А Малину проф. Кичины я испытал много. Остался так называемый Ж.Гигант и Мираж. И могу о них написать все, что знаю. В основном - отрицательное. Хотя есть и хорошие моменты.
Какой-то Вы нервный и конфликтный. :dolf . Поработайте лучше над своими ошибками (не в обиду сказано), это только совет. Существуют определенные правила правописания. Не мной придумано. На других форумах за систематическое такое нарушение - вначале предупреждение, а потом бан.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):
Сорокин писал(а):Посев -самый надёжный способ получения сортов,для региона посева.Но метод этот для аргуты долог.Долго испытывать сорта.Но некоторые образцы ,я об этом писал уже,успешно растут и плодоносят по 25 лет в условиях Подмосковья.Образцы эти - сеянцы которые в своё время сеяли либо привозили с места самого северного ареала аргуты.
Где они эти саженцы? :argue. Вот, где пустой разговор. С удовольствием приобрел бы такое чудо. И мафия давно бы размножила и продавала. А Малину проф. Кичины я испытал много. Остался так называемый Ж.Гигант и Мираж. И могу о них написать все, что знаю. В основном - отрицательное. Хотя есть и хорошие моменты.
Какой-то Вы нервный и конфликтный. :dolf . Поработайте лучше над своими ошибками (не в обиду сказано), это только совет. Существуют определенные правила правописания. Не мной придумано. На других форумах за систематическое такое нарушение - вначале предупреждение, а потом бан.
Стефан,Вы опять не читаете! :ooops: Кто и где вам саженцы то предложил?Ищите связи с Козак,подключите если есть,друзей в Москве.Кто ищет тот найдёт! :-)
Какое нарушение?Вы написать можете?Над чем мне работать то? :-) С чего вы вообще взяли про нервность?
А кто их у мафии купит то?Рынка нет.Коломикту то люди боятся покупать,сажать.
Я вот ща представил.Как к вам мафия приедет аргуту продавать :D Многие возьмут?Наверно "навар"огромный будет :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сорокин! Рынок есть, только Вы не в курсе, а я тут озвучивать не вправе.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

тамара писал(а):Сорокин! Рынок есть, только Вы не в курсе, а я тут озвучивать не вправе.
Конспирология однако :-)
Рынок предполагает потребителей.Ну и где они?Большая часть дачников ездить шашлыки пожарить,отдохнуть,оторваться.Я не в упрёк.Это нормально.У каждого свои интересы.Очень многие сажают "чёрную смородину","красную".Какая актинидия?Даже с ине-том информации мало.На некоторых сайтах-вообще найдёшь актинидию колом-икта :D
Промышленных сортов не создано.Или они не выявлены.Не надо ни кому.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Указывать рынок - это реклама. Вы весьма плохо осведомлены о спросе актинидии. Я не один саженец выращиваю и не хватает.
Какой у Вас Word стоит на компьютере, или вообще не стоит? Он должен так ругаться на Вашу посты, что не заметить просто невозможно :gun
Насчет промышленных сортов - Вы правы. Осыпаемость, и неравномерное созревание вот препятствие к промышленному выращиванию. Да и промышленность, скорее всего, не знает, что можно сделать с актинидии коломикта. Я же получаю с одной актинидии до 12 кг ягод. И 80% ее у меня уходит на вино, которое превосходит в сотни раз по качеству, а может и больше, то, что выпускает промышленность из плодоягодных вин. Есть у меня и десятилетней выдержки. Чем больше стоит, тем вкуснее и ароматнее. А первые три - четыре года выдержки - это еще и лекарство.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):Указывать рынок - это реклама. Вы весьма плохо осведомлены о спросе актинидии. Я не один саженец выращиваю и не хватает.
Какой у Вас Word стоит на компьютере, или вообще не стоит? Он должен так ругаться на Вашу посты, что не заметить просто невозможно :gun
Насчет промышленных сортов - Вы правы. Осыпаемость, и неравномерное созревание вот препятствие к промышленному выращиванию. Да и промышленность, скорее всего, не знает, что можно сделать с актинидии коломикта. Я же получаю с одной актинидии до 12 кг ягод. И 80% ее у меня уходит на вино, которое превосходит в сотни раз по качеству, а может и больше, то, что выпускает промышленность из плодоягодных вин. Есть у меня и десятилетней выдержки. Чем больше стоит, тем вкуснее и ароматнее. А первые три - четыре года выдержки - это еще и лекарство.
:ooops: Да,да.Неудежались вы.И тут.....ну не реклама.Самореклама :D
Пишите по теме.Word вам в помощь :wink:
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Сорокин писал(а):Стефан,Вы опять не читаете! :ooops: Кто и где вам саженцы то предложил?Ищите связи с Козак,подключите если есть,друзей в Москве.Кто ищет тот найдёт! :-)
Я вот ща представил.Как к вам мафия приедет аргуту продавать :D Многие возьмут?Наверно "навар"огромный будет :-)
Зачем мне искать связи, если она должна быть в продаже, раз вывели зимостойкую. А для продажи есть оптовики, которым производители и продают, обычно в 2 раза дешевле, чем по рыночной цене. А те в свою очередь имеет навар. Это и есть та самая мафия. Так что навар 50% обеспечен с вычетом налогов, и выращивать не нужно: купил - продал. Но здесь имидж важен. Все знают, чем я занимаюсь. Не одну мою статью читали. А без продажи, как продвигаться вперед? Без денег ничего не приобретешь и никуда не поедешь. Я с другого государства, поэтому мне можно немного и пошалить насчет продажи. А "Приусадебное х-во" - это Россия. И что я не написал по теме? Про вино - это по теме, остальное ответил на Ваш пост.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сорокин! Как видно, Вы в инете новичок, иначе бы знали о Стефане Федоровиче. Смешно, прямо скажем.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):
Сорокин писал(а):Стефан,Вы опять не читаете! :ooops: Кто и где вам саженцы то предложил?Ищите связи с Козак,подключите если есть,друзей в Москве.Кто ищет тот найдёт! :-)
Зачем мне искать связи, если она должна быть в продаже, раз вывели зимостойкую. А для продажи есть оптовики, которым производители и продают, обычно в 2 раза дешевле, чем по рыночной цене. А те в свою очередь имеет навар. Это и есть та самая мафия. Так что навар 50% обеспечен с вычетом налогов, и выращивать не нужно: купил - продал. Но здесь имидж важен. Все знают, чем я занимаюсь. Не одну мою статью читали. А без продажи, как продвигаться вперед? Без денег ничего не приобретешь и никуда не поедешь. Я с другого государства, поэтому мне можно немного и пошалить насчет продажи. А "Приусадебное х-во" - это Россия. И что я не написал по теме? Про вино - это по теме, остальное ответил на Ваш пост.
Ура!!! :wink: Будем мерятся!!!Статьями.У меня 15.
Как у вас просто купил-продал.Тогда б в продаже была масса замечательных сортов.Например Виктория Мешкова.Но где они?Их нет.
Вы вперёд двигаетесь?Куда,сколько вы сами сортов вывели?Или просто отборных форм?

Вы пользуете сайт,как почтовый ящик.В ответ на мой,просто информативный пост,в этой дискуссии,пишете и видимо без эмоций :-) "бред".Вслед вы не довольны чем то опять.Написал я что то,в ваш адрес не так.Потом ваш комп подчеркнул вам что то.Вы доложили,на сайте.Бред то он может у меня и бред.Но про аргуту вы что написали?Где её видели,лицезрели?В ответ на мою инфу.Вы только шалите :-)
Шалун :D
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»