Вот только на косточковых и использую, и то редко, стараюсь подобрать наилучший момент для прививки и использовать черенки хорошего качества. Кстати прививки гибридной алычи и китайской сливы удаются так же легко, как и яблони с грушей, проблемы только с вишней и черешней, отчасти с абрикосом, но если черенки абрикоса качественные, не подопревшие в хранении, то прививки тоже удаются хорошо, особенно на мощные повои.Avrora писал(а):Недостаток бумажных трубок - их иногда сдувает сильным ветром, но большое достоинтство - после их снятия не стоит вопрос адаптации; фольгу я не применял, но мне кажется у неё достоинство бумажных трубок превращается в недостаток и наоборот. И косточковые без любых укрытий? Какова приживаемость?DIM1 писал(а):Я тоже испытал всякие укрытия, фольга наиболее удобна в работе, и всегда стоит вопрос адаптации черенка после снятия укрытия, поэтому стараюсь максимально обходиться без любых укрытий.
Выход по вишни/черешне низкий, несмотря на укрытия, по остальным- высокий даже без укрытия.