НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Дима68 писал(а):
gena48 писал(а):
ЛОА писал(а):
Зачем Игоря убеждать, можно и чем полезнее заняться, а он пускай себе вещает дальше.Клавиши все стерпят.
Эппл писал(а):
. ВЕСНА, как всё таки трудно в Ваших постах понять, что же Вы хотите сказать. за этими словесными экзерсисами часто теряется смысл сказанного Вами. Не могли бы Вы не говорить намёками, не задавать массу риторических вопросов, не пускаться в иносказания и замысловатые нравоучения, а очень просто и доступно говорить то, что хотели бы донести до сознания форумчан?
...P.S. На выложенном Вами видео с использованием различных стимуляторов роста катастрофически не хватает градусников в каждом контейнере...для чистоты эксперимента.
-ну что Вы!
Градусники сунуть в каждый контейнер?. И это кого-то в чем то убедит?
В чистоте Чего? В том, что я не засланец? ( от АВЫ или Агровита)?.
Я опыты ставлю для себя. Себе доверяю. Если у меня появятся сомнения, ( интуитивные, а не статистические) я повторю еще раз. Для себя. Выводы я не делаю и не навязываю. Показываю факты в режиме реального времени.
- возмите у Сергея Кенон 550 и сделайте лучше.
- Мне интересно мнение ЛОА. Повторил его - прокричав громко три раза. Это мое право.
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

gena48 писал(а): -ну что Вы!
Я опыты ставлю для себя. Себе доверяю. Если у меня появятся сомнения, ( интуитивные, а не статистические) я повторю еще раз. Для себя. Выводы я не делаю и не навязываю. Показываю факты в режиме реального времени.
- Мне интересно мнение ЛОА. Повторил его - прокричав громко три раза. Это мое право.
Знаете, gena48, с большим интересом читал Ваши сообщения... ровно до сегодняшнего дня. Солидность, степенность, умудренность опытом... бац... и рухнули... Ну да ладно, каждый развлекается как может. Или Вы подумали, что я защищаю Весну??? Как бы не так...
По поводу Вашего эксперимента... 3 года назад моя дочь проводила подобные изыскания. "Исследовались" полезные свойства талой воды на фасоли... Гипотеза о более сильном развитии растений, поливаемых талой водой ну никак не хотела быть подтвержденной, покуда в эксперимент не ввели ( с моей подачи) фактор повышенной температуры. Тогда все встало на свои места... И всего то надо было сдвинуть "исследуемые" растения на подоконнике поближе к отопительному прибору.
Ну а уж коли Вы свои опыты выставляете на всеобщее обозрение, будьте добры не вставать в "позу" от совсем не злобной критики. Ибо в квартирных условиях чистоту эксперимента на подоконнике обеспечить не совсем реально. Температура у стекла и на краю подоконника РАЗНАЯ. Даже при подкладывании пенопласта.
А зачем брать у Сергея Кенон 550??? Неужели Вы думаете, что при использовании профессиональной аппаратуры видео из разряда "дилетанты развлекаются" автоматически приобретет статус "уроки профессионалов"?
Ушел... на фиг бороться с манией величия?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

gena48 писал(а):[.
Вы и не подозреваете насколько Ваши рассуждения согласуются с состоянием науки и общества в современной России!

-"Успех" решает громкость аплодисметнов и многичисленност толпы пялящейся на удачно "сфотографированные" успехи, весткость и четкость аргументам придает Фотошоп. Если дествительность блекла и печальна, ничего, "изображаем счастье", снимаем с нужного "магу" угла, далее ловкость рук и любые недочеты подправит Фотошоп, да так что "легонько" подредактированная действительность создаст ощющение сказки способной заворожить толпы зрителей, затем бурные аплодисмент перейдут в овацию.

-Строгую логику заменило ничем не обоснованное мнение, для весомости "прокрикиваются три раза". Один из толпы принялся кричать своё "гениальное" мнение и другой для поддержки с ним согласился для комании и начал поддакивать и подкрикивать и для важности начал громко то же самое "гениальное" мнение подкрикивать. Сила она же не в знании, а в многочисленности масс и слаженности о общей громкости подкрикивания масс. Ничего что сама составляющая единица масс знаниями/интиллектом/строгостью логики не дотягиват и "в поле не воин", за то когда слаженно сомкнуты ряды и массы многочисленны, то сила их "праводы" складывается, такие массы точно не могут ошибаться, количество так или иначе перейдет в качество...

Так ничего и не меняется в Заколдованном Царстве, эволюция на его территории остановилась-забуксовала-завязла в нераскачиваемом-застойном болоте серой массы. Пачально, но вспоминается многим хорошо знакомая фраза: "В России две беды..."

Только массы не могут понять что их галдеж бредовых ахиней кому-то выгоден, то ли "магу" чьим шоу массы завораживайтся, то ли тем в чьих руках струны которыми упрвляется кукла-"маг"...
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Дима68 писал(а):
gena48 писал(а): -ну что Вы!
Знаете, gena48, с большим интересом читал Ваши сообщения... ровно до сегодняшнего дня. Солидность, степенность, умудренность опытом... бац... и рухнули.....
о сдвинуть "исследуемые" растения на подоконнике поближе к отопительному прибору.
... Ибо в квартирных условиях чистоту эксперимента на подоконнике обеспечить не совсем реально. Температура у стекла и на краю подоконника РАЗНАЯ. Даже при подкладывании пенопласта.
... "уроки профессионалов"?
-Дима!. Если бы я в вашем сообщении почуствовал злобную критику, я бы не ответил.
Вы правы, поэтому отвечаю.
Когда я выставляю свои "баночки" на подоконник, я автоматически знаю все, что может повлиять. Свет, вода, тепло, и т.д. Поэтому кроме пенопласта, я по 2 раза в день переставляю "баночки"по кругу ближе и далее от окна, слежу за температурой воды и почвы и тд.
Будем дружить :D
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Дима68 писал(а):
gena48 писал(а):
ЛОА писал(а):
Зачем Игоря убеждать, можно и чем полезнее заняться, а он пускай себе вещает дальше.Клавиши все стерпят.
Эппл писал(а):
. ВЕСНА, как всё таки трудно в Ваших постах понять, что же Вы хотите сказать. за этими словесными экзерсисами часто теряется смысл сказанного Вами. Не могли бы Вы не говорить намёками, не задавать массу риторических вопросов, не пускаться в иносказания и замысловатые нравоучения, а очень просто и доступно говорить то, что хотели бы донести до сознания форумчан?
gena48, а какой смысл плагиатом заниматься??? Вы думаете без Вашей помощи никто не увидит этих сообщений??? Или это попытка развлечься? Травлей пользователя... Что то быстро Ваше "бодрит" прошло... ИМХО - это флуд с вашей стороны. Аргументируйте пожалуйста Ваши действия, очень прошу.
...
Цитирование с указанием источника (авторства) никогда не называлось плагиатом (Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь…
ru.wikipedia.org ›Плагиат).
Считаю, что цитирование здесь вполне уместно и выражает согласие с цитирумыми авторами, присоединяюсь к их мнению. Кстати, я не видел раньше этих сообщений. (Вставить бы сюда форму с голосованием).
Дима68, руводствуясь Вашей логикой и это Ваше сообщение можно назвать травлей и флудом. :-)
:hi: Георгий
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Георгий, что-то в вашем сообщении тоже ни слова о "Народной энциклопедии сортов яблони".
Руководствуясь вашей логикой, а это как называется?
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

gena48 писал(а): -Дима!. Если бы я в вашем сообщении почуствовал злобную критику, я бы не ответил.
Вы правы, поэтому отвечаю.
Когда я выставляю свои "баночки" на подоконник, я автоматически знаю все, что может повлиять. Свет, вода, тепло, и т.д. Поэтому кроме пенопласта, я по 2 раза в день переставляю "баночки"по кругу ближе и далее от окна, слежу за температурой воды и почвы и тд.
Будем дружить :D
Чувствую достанется нам от модераторов...
Любая критика не есть результат БЕЗРАЗЛИЧИЯ. Как раз наоборот, очень интересны эксперименты с использованием любых стимуляторов роста. Но вот как нибудь по глобальнее что ли. Почему например не используется для сравнения\контроля раствор минеральных удобрений? Или настой коровяка например?
Что бы обеспечить равномерный световой и тепловой режимы надо не 2 раза в день менять местами "баночки", а как игрок в наперстки устраивать постоянную карусель, с перерывами не более, чем на пол часа. Ибо то солнце светит, то облачность... И даже в этом случае сложно гарантировать одинаковое ФАР и САТ.
Другой момент... а где можно применить практически результаты эксперимента? Проводимого с закрытой корневой системой? Только на ботве и цветах, ИМХО. А вот в открытом грунте такой эксперимент был бы очень интересен, но в контроле с органикой, мин. питанием, в открытом и закрытом грунте, с разными системами агротехники. Тут и экономическая целесообразность "вылезет", и за сроками созревания посмотреть можно, и за урожайностью. Но для этого нужно даже для дилетантского исследования высаживать растений 500, с удаленностью друг от друга разных вводных метров в 10 хотя бы, да с одинаковой освещенностью. К примеру у меня, как у простого дачника таких возможностей нет, а вот интерес как раз есть. Отсюда и вопросы мои.
Ушел... на фиг бороться с манией величия?
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

АлександрР писал(а):Георгий, что-то в вашем сообщении тоже ни слова о "Народной энциклопедии сортов яблони".
Руководствуясь вашей логикой, а это как называется?
Я не первым, 2-м и даже не 3-м отвлёкся от темы, почему именно моё сообщение Вас не устроило? (Вопрос риторический - можно не отвечать). :-)
Дима68 писал(а): Чувствую достанется нам от модераторов...
Любая критика не есть результат БЕЗРАЗЛИЧИЯ. ...
И мы это заслужили. :att
Впрочем, надо же где-то пар выпускать (корректно).
Последний раз редактировалось Дед Мороз 17.03.2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
:hi: Георгий
Изображение
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=283063#283063
ответ дан в ветке о грунтах.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не деретесь пока и то хлеб :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

В каталоге ВНИИСПК сообщается, что сорт груши Лесная красавица (синонимы: Александрина, Мари-Луиз, случайно обнаружен Шатильоном в начале XIX столетия в лесу в окрестностях Алоста в восточной Фландрии (Бельгия).

В книге «Сорта плодовых и ягодных культур» М.,1953 г. сообщается, что сорт груши ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА(МАСЛЯНАЯ ДРЕВОЦВЕТНАЯ), в Крыму известна под неверным названием Мария-Луиза, которое принадлежит помологически самостоятельному сорту, ничего общего с Лесной красавицей не имеющему.

Несколько дней искал упоминание о сорте в французских немецких и бельгийских, источниках. Но сорта под названием – Лесная красавица не обнаружил.
В каталоге Отдела биологических и генетических ресурсов растений, Сельскохозяйственного научно-исследовательского центра в Валлонии(Бельгия), около тысячи наименований (включая синонимы) сортов, но Лесной красавицы, опять же нет.
http://pyrus.cra.wallonie.be/listInstit ... ode=BEL019
Хотя присутствуют 17 синонимов сорта Мари-Луиз: Marie-Louise Delcourt, Braddick's Field Standard, Branddick's Field Standard, Corchorus, Forme de Marie-Louise, Marie Louise, Marie-Louise, Marie-Louise de Jersey, Marie-Louise Donkelaar, Marie-Louise Duquesne, Marie-Louise Nouvelle, Marie-Louise Nova, Marie-Louise van Mons, Princesse de Parme, Van Don Kerlaer, Van Donckelaar, Van Donckelaer.

Может, кто-нибудь разъяснит, какой же сорт использовал Сергей Тихонович Чижов, при выведении сортов Чижовская, Лада и Память Жегалова?
На мой взгляд, внешнее сходство сорта груши Мари-Луиз с выведенными Чижовым сортами имеется. Или я ошибаюсь?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Вероятно та была ЛК, что в коллекции МОСВИР.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

ЛОА писал(а):Вероятно та была ЛК, что в коллекции МОСВИР.
Олег, наверное....
П. Н. Яковлев использовал сорт Коперечка № 12(согласно Помологии ВНИИСПК) при выведении сорта - Северянка.

Бере Лигеля (синонимы: Коперечка, Аморет, Лигель, Мускатная Лигеля, Liegels Vinterpære, Liegels Vinterpäron, Colomas köstliche Winterbirne, Liegels Winterbutterbirne, Suprême Coloma.) Сорт впервые описан помологом G. Liegel в Бельгии в 1788 г., , куда был привезен предположительно из Чехии из местечка Коперче, где распространен под названием Amurette.

Как мне кажется, внешне сходство с Северянкой имеется.

Интересно, почему Коперечка под номером 12?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Так их тьма наверное была, этих Коперечек.
А один из синонимов ЛК- Belle des Bois, приведен в Каталоге ВИР за 2002 г.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

dimm писал(а):Витал, а у Вас нет каталога для алматинской области или хотя бы рекомендаций по районированию указаных сортов
По Алма-атинской области ничего нет. Как-то попадался киргизский сайт(питомника), где описывались, как местные сорта, так и из других мест(в частности говорилось о сорте Бабушкино). Поищите, может быть пригодится.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»