Интересно,а у меня на "Бочатах" указана высота 1м 10 ,растение полудетерминантное. Семена Алтая.Кэти2 писал(а):Бочата обещают 40-50см высотой.
Только бы под дождем не попасть.
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Высаженные 24-28 апреля помидоры чувствуют себя пока прекрасно, хорошо прижились, ноги толстые. листья зеленющие. На ранних растут помидорки, у меня их два: Спиридоновский и Крайний Север, с ними вместе сеяла ещё и Джину, остались старые семена, вспомнила она мне когда-то нравилась. Из остальных всех опередил Мазарини- цветёт, хотя бутоны уже на многих. У нас в Ропше вроде не обещают ночью ниже +6. Мне кажется, что лучше спасать от низких Т, чем потом сажать вытянувшиеся и выхаживать обессиленные. Но, конечно, не в ОГ.
-
Елена72
Сажала в теплицу свои помидорки пару дней назад. Сегодня проверила - сильно побледнели, не желтеют, но и зелени былой уже нет. Нужно что-то делать, или сами оклемаются?
А сегодня сажала помидоры свекрови
. По метру длиной, тощие как верёвки, даже лёжа не просто было их уложить. Половину переломав эту красоту, насажала ей своих крепышей. Вот она осенью удивится, когда вырастет, допустим, вместо Бычьего сердца - Золотая рыбка 
А сегодня сажала помидоры свекрови

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Прошу совета.
Моя крыса сломала несколько томатов, сломанные верхушки я уже укоренила, а вот огрызки с корнями не растут. Как Вы думаете-мало от них толку будет и лучше сразу занять землю под другие растения или стоит попытаться?
Моя крыса сломала несколько томатов, сломанные верхушки я уже укоренила, а вот огрызки с корнями не растут. Как Вы думаете-мало от них толку будет и лучше сразу занять землю под другие растения или стоит попытаться?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
dimaline
- Прихозовец100+
здорово,я то же 24 посадил,у многих все нормально,у некоторых листья вверх лодочкой в жару закручиваются.Днем жарко,а ночью холодно.Пока не так оптимистичен.alla4ka писал(а):Высаженные 24-28 апреля помидоры чувствуют себя пока прекрасно, хорошо прижились, ноги толстые. листья зеленющие. На ранних растут помидорки, у меня их два: Спиридоновский и Крайний Север, с ними вместе сеяла ещё и Джину, остались старые семена, вспомнила она мне когда-то нравилась. Из остальных всех опередил Мазарини- цветёт, хотя бутоны уже на многих. У нас в Ропше вроде не обещают ночью ниже +6. Мне кажется, что лучше спасать от низких Т, чем потом сажать вытянувшиеся и выхаживать обессиленные. Но, конечно, не в ОГ.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Главное - есть ли на огрызках листья. Если есть хотя бы один настоящий листок, то когда корни адаптируются к новой почве, полезут пасынки. Если листьев нет, то вряд ли (могут и пустить, но очень нескоро и немногие).Ксюха писал(а):Прошу совета.