БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Леночка, здесь напишу то, что я бы делала: подсушила сначала землю. При помощи рыхления, также воткнула бумажки от бумажного полотенце. Опрыскать от болезней. Фитоспорином. Потом подкормить через листья (внекорневая подкормка, чтоб меньше полить). Микроэлементами, феровитом. То есть не сразу, а через неделю, по отдельности. Да, обидно, что время поджимает.
Сейчас у Вас корни плохо растут из-за того, что недоступен к ним воздух, поэтому их не видно через стаканы прозрачные.
Раз растение немалое. Можете понемногу полить потом, как подсыхает земля, циркон, он как корнеобразователь. Но дозу надо следить...
1 ампула на 10 л....
Также на солнце греться им бы. Ведь солнышко в некоторой мере подсушивает. Я их на балкон открытый и на солнце выводила. Макушка даже грубеет.
Хоть где-то ожог небольшой получили (на нежных листьях)
, но это не страшно.
Удачи. Если получилось, отпишитесь, ладно? Буду рада, если получится у Вас.

Сейчас у Вас корни плохо растут из-за того, что недоступен к ним воздух, поэтому их не видно через стаканы прозрачные.

Также на солнце греться им бы. Ведь солнышко в некоторой мере подсушивает. Я их на балкон открытый и на солнце выводила. Макушка даже грубеет.

Удачи. Если получилось, отпишитесь, ладно? Буду рада, если получится у Вас.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Паутиный клещ? Если да, то обработайте. Иначе сядут и на других тех, что купите потом.n-a-tka писал(а):Мои баклажаны пребывают в плачевном состоянии - нижние листья засохли и облетели, остались только верхушки! Стволы длинные, тонкие, клонятся на бок.. Бедняги!
Пришлось купить в Тучково 6 штук нормальной рассады... Все оставила в деревенском доме на подоконниках.
Я Таня.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
n-a-tka, приветствую. У меня была такая же история как-то. Это бывает, когда перерастает рассада, а высадить погода холодная не дает. У меня даже цвела, облетели все листья и цветы. Когда высадила в грунт, обработала Эпином, тепленькой водичкой полила, моментом растения восстановились, быстро зацвели, дали прекрасный урожай... Только не выбрасывайте, пожалейте, может, еще листья новые пойдут, лето теплое впереди.n-a-tka писал(а):Мои баклажаны пребывают в плачевном состоянии - нижние листья засохли и облетели, остались только верхушки! Стволы длинные, тонкие, клонятся на бок.. Бедняги!
Пришлось купить в Тучково 6 штук нормальной рассады... Все оставила в деревенском доме на подоконниках.