Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
- solka
- Ушла из жизни
Миранда! У меня хоть и не солнечные окна, но тоже подсыхает земляника. Натянула из пленки экран, отгораживающий ее от комнаты. И плюс ежедневное опрыскивание. Стало намного лучше.Миранда писал(а):Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
Но я, конечно, не профи. Так что жду, что другие посоветуют. Может быть пора ее на ПМЖ в ОГ и сверху парничок?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Притените ее. Самое простое закрыть стекло какой-либо прозрачной тканью , например марлей.Миранда писал(а):Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
То есть надо сделать рассеянный свет. Можно опрыскивать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Не мучайте рассаду. Высаживайте в теплицу, парник, любое временное укрытие. Землянике заморозки не страшны. Пока не жарко - она лучше приживется.Миранда писал(а):Моя земляничка ремонтантная что-то поскучнела. В выходные солнце сильно светило в окно, листочки кое-какие и завяли. Я опять накрыла рассаду прозрачной крышкой из-под торта -думаю, может, сухо ей в квартире. А теперь думаю, а не сгорит под крышкой-то? Что мне с ней делать? Может, притенить? Что посоветуют профи?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Александр, я уже "заметил". Это "долбоносик" поработал или клещик?АлександрР писал(а):Нужно иметь "глаз-алмаз" чтобы сейчас кого-нибудь заметить на земляниках! А заметить уже есть кого.
Пока листвы на кустах мало, опрыскивания наиболее эффективны.

Что посоветуете - актилликом или фитовермом обработать? Что эффективнее и менее токсично? :wall
Хостинг фото

Виталий.
- АлександрР
- Прихозовец2000+