Хранение урожая яблок и груш
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
Хранение урожая яблок и груш
Мы никогда не покупаем яблоки зимой. У меня вызревают яблоки полностью, краснеют и осыпаются сами, причем сорт такой же, какой продается на рынках. И если учесть, что яблочки у нас в супермаркете рублев по 70 за кг, то экономия солидная, а яблочки мы любим кушать каждый день. 

Мичуринец-экстремал
- Аннушка_165
- Дачник
Я храню свои яблоки в ящиках в овощехранилище, пересыпав стружкой.Крошка Ру писал(а):Аннушка_165, а как Вы храните яблоки? У нас растут разные сорта, в том числе и зимние. Я храню на утепленной лоджии, там достаточно прохладно и влажно. Но яблоки очень усыхают уже в январе, хотя некоторые лежат и до апреля-мая, но есть их уже не хочется
Мичуринец-экстремал
- Аннушка_165
- Дачник
У нас это подземное сооружение этак человек на 200. Там температура плюсовая, но на мой взгляд холодно (ну так думаю +2...+5). Похоже на бомбоубежище. Там очень хорошо храниться не только морковь и картошка, но я еще подвешиваю белокочанную капусту за кочерыжку и в таком виде она у меня храниться , всю зиму я делаю салаты из свежей капустки. Отлично себя там чувствуют клубни георгинов и гладиолусов.
Мичуринец-экстремал
- тамара
- Ушла из жизни
Аннушка_165! Оно у Вас в городе или на территории садового товарищества? Я много лет назад была в таком под Московой, даже не в одном. Там у каждого свой отсек, который запирается на ключ. Очень удобно, не надо погребом дачу портить. У нас, например, от погреба весь пол сгнил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
nadin19611
868.способ хранения яблок
Рекомендуется сохранять яблоки в угольном порошке.Желая испытать этот способ хранения, мы в октябре купили на базаре с воза 24 меры довольно помятой антоновки, у паковали их в 10 цементных бочках, пересыпав каждый ряд яблок толчёным углем; бочки поставлены были в подвал, в котором хранился картофель. Яблоки прекрасно сохранились до конца мая и, вероятно, сохранились бы дальше, если бы не были израсходованы. Должен заметить, что подвал, в котором хранились яблоки, из рук вон плох, в этом году погнил в нем весь картофель вследствие сырости и отсутствия вентиляции. Блестящие результаты, полученный нами при таком неблагоприятном условии, дают нам основание усердно рекомендовать этот способ как в полне надёжный, тем более что не требуя никаких затрат на особое устройство и приспособление, он не требует также ухода, а потому проще и дешевле его вряд ли что-либо удастся придумать.
П.Н.Штейнберг. Обиходная рецептура садовода.Научно-производственный центр"Стрелец"1992,/стр.448/
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что автор имеет в виду под угольным порошком? Обыкновенную угольную крошку?
Как можно сохранить яблоки?
П.Н.Штейнберг. Обиходная рецептура садовода.Научно-производственный центр"Стрелец"1992,/стр.448/
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что автор имеет в виду под угольным порошком? Обыкновенную угольную крошку?
Как можно сохранить яблоки?
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
Вот именно, такого быть не может, потому что не может быть никогда. Кроме плодовой гнили,есть еще масса болезней, возникающих при хранении и десятки поводов, чтобы они появились.Ромашка13 писал(а):Ни один супер-дрюпер новый сорт не гарантирован от гниения.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Активированный уголь конечно имеет смысл, я добавляю его при стратификации семян и косточек, и как разпротив гниения, только не видел подобных упаковок, приходилось брать в аптеке в таблетках.
Если есть возможность доставть подобный угольный порошок по дешёвке и в больших колличествах, почему бы и не попробовать. Интересно, будет ли уголь въедаться в кожуру яблока.
И в чём различие активированного угля от простого?
Если есть возможность доставть подобный угольный порошок по дешёвке и в больших колличествах, почему бы и не попробовать. Интересно, будет ли уголь въедаться в кожуру яблока.
И в чём различие активированного угля от простого?