Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Лен, правильно решила. Я в том году тоже - думаю, перцев много, пусть эти ранние будут. Потом пожалела сто раз. Не будет от них толку, ну снимешь (если не опадут бутоном, цветком или завязью) ты их чуть-чуть раньше (а то и не раньше), но тормозится со страшной силой, только место занимать будешь. Только щипай, как бутончик уже покруглее будет и притормозишь и листики не поранишь зазря.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka, а те перцы у которых "макушку " прищипывали,они разветвились ? Я прищипнула только у двух перцев и они "замерли",больше не растут,не ветвятся . В таком состоянии находятся с 5 апреля. Вот думаю будут они дальше расти или нет ? стоит их и высаживать в грунт ,чтобы место занимать.Все остальные перцы (без прищипки) благополучно растут , набирают цвет и сами ветвятся.Ponka писал(а):приеду домой - отщипну.
это я только что решила
Меня зовут Лилия.
-
Кэти2
- Профессионал
Мне кажется, что горьких (они в основном тонкостенные, не крупные) и в комнате просто и можно растить, поэтому, наверное, оставить цветочек. Я бы так делала. Только если тара не в 200мл.Миранда писал(а):Скажите, а у горького тоже надо бутоны обрывать? Горький раскустился, и на этих кустах бутонов видимо-не видимо...

Я Таня.
- Миранда
- Прихозовец100+
Тара мала, конечно (половинки от пакетов из-под молока), а до открытого грунта почти месяц. В прошлом году, правда, 5 мая под лутрасил их высадила. Посмотрю по погоде, может, потерпят еще до ПМЖ.Кэти2 писал(а):Мне кажется, что горьких (они в основном тонкостенные, не крупные) и в комнате просто и можно растить, поэтому, наверное, оставить цветочек. Я бы так делала. Только если тара не в 200мл.Миранда писал(а):Скажите, а у горького тоже надо бутоны обрывать? Горький раскустился, и на этих кустах бутонов видимо-не видимо...Потом перевалите на ПМЖ с таким расчетом, чтоб не чувствовали смену места.
- Вероник@
- Прихозовец100+
У меня тут вопросик созрел, ответьте пожалуйста. У самых больших перцев появились бутоны, давно уже. У перцев всегда удаляют коронный бутон-он находится на развилке. Но у моих перцев кроме этого бутона уже хорошо видны другие бутоны на двух развилках. Самое интересное, что бутоны на развилках появились гораздо быстрее, чем коронный. Вопрос в том, надо ли удалять бутоны на развилках, как коронный? В этом году у меня первый раз такие большие перцы, которые будучи еще рассадой выпустили бутоны. Раньше только в грунте выпускали, и я удаляла только коронный. А тут на рассаде. Ответьте пожалуйста, хочется не тормознуть ни развитие перца, ни рост других бутонов.

Я Вероника и если можно на "ты".
-
Елена72
-
Кэти2
- Профессионал
Елена72, я на Вашем месте бы себе такие перчики оставила. Маленькие перчики - если они раннеспелые сорта, можете и присоединить к тем лошадям. А если не раннеспелые, то только зеленые плоды будете собрать с маленьких перчиков. Вам этого надо? Я уже посадила своих лошадей вчера. Ночью, кажется, было очень холодно. Но сегодня к ним заглянули, с ними ничего не случилось (ттт). Да, они были под тонким спанбондом в поликарбонатной теплице.
Я Таня.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Усе, выгнала я свои перцы жить в теплицу в день солидарности трудящихся. Или они меня , или я их. Для профилактики колпачки из газеты им на голову скрутила и в добрый путь. И в первую же ночь .... заморзки. На утро те, которым колпачков не досталось (кризис в стране!) стояли с темно-зелеными пятнами, но после обеда (моего обеда) ничем не отличались от своих более удачливых соседей. Пост фактум накрыла всех спандондом, что будет дальше - будем посмотреть
omnia sol temperat
-
Елена72
-
Кэти2
- Профессионал
Признаки недостатка появляются прежде всего на молодых листьях . Листья бывают хлоротичные, искривленные, и края их закручиваются кверху.... Из ссылки http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm
Кажется, Вадимыч давал ту ссылку в теме "Что то о томатах (полезные ссылки)".

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Постоянно влажная почва у Вас, поэтому почва закисляется, вода смывает кальция и магния.
Кальциевая селитра, зола… Для получения настоя золу заливают водой (25 г золы на литр воды) и настаивают сутки, а то и больше даже, периодически перемешивая, чтобы легкорастворимые вещества из золы перешли в воду, и затем используют полученный настой для удобрительной поливки растений.

Кальциевая селитра, зола… Для получения настоя золу заливают водой (25 г золы на литр воды) и настаивают сутки, а то и больше даже, периодически перемешивая, чтобы легкорастворимые вещества из золы перешли в воду, и затем используют полученный настой для удобрительной поливки растений.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Вчера к вечеру тоже высадила перчик в тепличку 48 штучек, ох и много возни я вам скажу со всеми культурами
Хотелось бы надеяться, что листья в этом году не будут у меня белесыми
Сегодня перед отъездом поглядела, стояли солдатиками... Кроме перцев, томатиков больше ничегошеньки и не успела посадить и посеять еще... Построили мы тепличку пед перчики, решила оставить в ней местечко и под огурцы, так как в прошлом их было завались и не знали чего с ними делать и кому отдать...

- Rediska
- Прихозовец100+
Я свои перчики "о шести листах" отвезла на дачу (чтоб везти легче было - не полила дома), там уже полила и в парничёк поставила прямо в коробке (пенопласт), хорошо хоть позже кинулась поглядеть на них -
а они уши повесили...
Достаю стаканчик с перчиком из коробки, а земля сухая ,только 1см сверху сырая, да и в парничке жара около 50град.С.
А привезла - ни один листик не повредила, дома ни какая зараза их не брала - берегла, берегла и на тебе.
Всё пролила тёплой водичкой и в коробку воды налила. Может ещё оклемаются?
Сегодня вот повезу вторую партию - такой ошибки уже не совершу. Надеюсь, в этот раз всё пройдёт успешно

Достаю стаканчик с перчиком из коробки, а земля сухая ,только 1см сверху сырая, да и в парничке жара около 50град.С.
А привезла - ни один листик не повредила, дома ни какая зараза их не брала - берегла, берегла и на тебе.
Всё пролила тёплой водичкой и в коробку воды налила. Может ещё оклемаются?
Сегодня вот повезу вторую партию - такой ошибки уже не совершу. Надеюсь, в этот раз всё пройдёт успешно

-
ulik
- Прихозовец100+
Rediska, да не переживайте вы так!!! Перец только на вид очень нежный, на самом деле он очень живуч
Проверено на собственном опыте. Сколько раз уже было, что не только уши повесил, а на вид совсем засохший был, прольешь водой, а на утро он уже как новенький!!! Даже если не на утро, то через несколько дней может все равно отойти, только нижние листья могут сухими остаться. Так что - без паники, главно поливать теперь и подождать 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Rediska
- Прихозовец100+
Да, это точно.ulik писал(а):Rediska, да не переживайте вы так!!! Перец только на вид очень нежный, на самом деле он очень живучПроверено на собственном опыте. Сколько раз уже было, что не только уши повесил, а на вид совсем засохший был, прольешь водой, а на утро он уже как новенький!!! Даже если не на утро, то через несколько дней может все равно отойти, только нижние листья могут сухими остаться. Так что - без паники, главно поливать теперь и подождать

Вчера привезла на дачу остальной перец , посмотрела на доходягу - а он ничего

- Зося
- Прихозовец2000+
помогите советом.
За время моего отсутствия (была в отпуске) перцы горькие и сладкие зацвели. Первые цветочки оборвала, но есть и второй и третий цветок на некоторых.
Вопрос: они успели переопылиться?
Горькими будут только эти плоды или все растение будет давать постоянно горькие плоды?
Высаживать буду в эти выходные. Само сабой отдельно горький от сладкого.
За время моего отсутствия (была в отпуске) перцы горькие и сладкие зацвели. Первые цветочки оборвала, но есть и второй и третий цветок на некоторых.
Вопрос: они успели переопылиться?
Горькими будут только эти плоды или все растение будет давать постоянно горькие плоды?
Высаживать буду в эти выходные. Само сабой отдельно горький от сладкого.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня весь сладкий перец отправился на ПМЖ, горький вчера высадила. Было тепло, солнечно, а недавно грозовой дождь начался, как по заказу.
Сортов получилось многовато, как и с помидорами, план рисовала, муж, витиевато высказываясь, записывал. И палочки сразу поставил. F1 Престиж так в гордом одиночестве и в ОГ отправился (сколько взошло), некоторых по парочке посадила - посмотреть.
В общем высадила такие сорта сладкого: F1Престиж, F1Притавит, F1Буратино, Топ бой, Яблочко, Гладиатор, Соломон, Арсенал, Солист, Толстосум, Сластена, Канада, Капитан, Добряк, Etiuda, Podstolina, Telimena. Последние три из польских семян. Всего 54 штуки. Обычно сажаю сладкого сортов 6-8. Горький посадила Красную пулю и F1Острый язычок (по 6 штук).
Что-то в этом году я увлеклась количеством сортов и сладкого перца, и помидоров.
Сортов получилось многовато, как и с помидорами, план рисовала, муж, витиевато высказываясь, записывал. И палочки сразу поставил. F1 Престиж так в гордом одиночестве и в ОГ отправился (сколько взошло), некоторых по парочке посадила - посмотреть.
В общем высадила такие сорта сладкого: F1Престиж, F1Притавит, F1Буратино, Топ бой, Яблочко, Гладиатор, Соломон, Арсенал, Солист, Толстосум, Сластена, Канада, Капитан, Добряк, Etiuda, Podstolina, Telimena. Последние три из польских семян. Всего 54 штуки. Обычно сажаю сладкого сортов 6-8. Горький посадила Красную пулю и F1Острый язычок (по 6 штук).
Что-то в этом году я увлеклась количеством сортов и сладкого перца, и помидоров.
-
Аленка
- Профессионал
Галя,я тоже увлекласьEsme писал(а):Сегодня весь сладкий перец отправился на ПМЖ, горький вчера высадила. ....

ТОЛЯ!!!! Прости засранку,

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Полуострый перец.
Полуострый перец,безусловно,сажать ближе к острым.
Градация условная,на самом деле-будет острый.
Я свой полуострый Вихрь,прошлым летом-в рот взять не могла...
(от горечи)
Градация условная,на самом деле-будет острый.
Я свой полуострый Вихрь,прошлым летом-в рот взять не могла...

Учиться никогда не поздно.Светлана.