Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Я не о том. Суставы при нашей жизни работают совершенно недостаточно. И для того , чтобы сохранить их в рабочем состоянии с ними неизбежно и регулярно приходится работать.
А наши стандартные физические нагрузки оздоровлшению не слишком способствуют. Просто разрабатывают очень немногие группы мышц и сжигают калории. ну сердцу разве что не дают зачахнуть, только и всего.
Позвоночник сидельца (пусть он хоть и захимерен с садоводом) заслуживает только проливания над них горючих слез.
Поэтому, ежели Вы хотите (то есть нуждаетесь, судя по Вашим словам) привести в относительный порядок хотя бюы шейный отел - Вам надо работать с ним КАЖДЫЙ день. Алфавит я попробовала - действительно неудобно и в отдельных точках с непривычки даже будет опасно.
Делайте стандарт, не ударяйтесь в экзотику. Хорошие упражнения для шеи у Норбекова ( тоже на основе стандарта), -просто оживает.
ДЕсли не найдете -для начала повороты головы влево-вправодо упора, опускайте-опрокидывайте назад голову, тоже до упора. Ну и катайте кругами в одну и другую сторону. Каждой штуки не менее чем по 10 раз. ОЧЕНЬ осторожно, плавно и не торопясь.
Следите, чтобы при этом не напрягать шею. Вообще мысленно тяните себя за темечко.
А наши стандартные физические нагрузки оздоровлшению не слишком способствуют. Просто разрабатывают очень немногие группы мышц и сжигают калории. ну сердцу разве что не дают зачахнуть, только и всего.
Позвоночник сидельца (пусть он хоть и захимерен с садоводом) заслуживает только проливания над них горючих слез.
Поэтому, ежели Вы хотите (то есть нуждаетесь, судя по Вашим словам) привести в относительный порядок хотя бюы шейный отел - Вам надо работать с ним КАЖДЫЙ день. Алфавит я попробовала - действительно неудобно и в отдельных точках с непривычки даже будет опасно.
Делайте стандарт, не ударяйтесь в экзотику. Хорошие упражнения для шеи у Норбекова ( тоже на основе стандарта), -просто оживает.
ДЕсли не найдете -для начала повороты головы влево-вправодо упора, опускайте-опрокидывайте назад голову, тоже до упора. Ну и катайте кругами в одну и другую сторону. Каждой штуки не менее чем по 10 раз. ОЧЕНЬ осторожно, плавно и не торопясь.
Следите, чтобы при этом не напрягать шею. Вообще мысленно тяните себя за темечко.
Модератор - не человек, а функция
- Тина09
- Прихозовец2000+
И чё мне к докторам ходить... только время и деньги переводить. У нас тут такой опыт всякоразный, что иным докторам поучиться: как можно почувствовать состояние человека "безконтактно" . Это наверное оттого что "мы с тобой (с вами) одной крови!!!"
Сёдня эксперимент провела, когда утром вставала с постели...не стала "падать" сразу после как закружилось, а закрыла глаза и, сидя на постели, перетерпела... несколько секунд и всё прошло. Раньше удавалось встать с нескольких попыток.
Мне самой жутко интересно найдут-ли у меня правильный диагноз. Поэтому с нетерпением буду ждать того обследования.
А остеохандроз (Тамара
) мне невропатолог поставил в первый заход. Он у меня уже давно, но по моим ощущениям, проявляется несколько иначе.
Всё это пишу подробно для "общественного" опыта...
Но вы меня не теряйте, хочу наконец смотаться на дачу на недельку. ( а то подумаете, что у меня "крыша" совсем уехала
)

Сёдня эксперимент провела, когда утром вставала с постели...не стала "падать" сразу после как закружилось, а закрыла глаза и, сидя на постели, перетерпела... несколько секунд и всё прошло. Раньше удавалось встать с нескольких попыток.
Мне самой жутко интересно найдут-ли у меня правильный диагноз. Поэтому с нетерпением буду ждать того обследования.
А остеохандроз (Тамара

Всё это пишу подробно для "общественного" опыта...
Но вы меня не теряйте, хочу наконец смотаться на дачу на недельку. ( а то подумаете, что у меня "крыша" совсем уехала

- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я не аллергик, но меня раздражают кусания. Спасаюсь гвоздичным маслом(в аптеке 40 руб.). Поскольку оно очень сильное(буквально жжет-на лице по крайней мере), беру несколько капель, растираю в руках и на себя.
Муж с сыном пользовались пшикалкой фирменной, но наши комары не знают, что это средство ОТних, а не ДЛЯ них, поэтому мужики мои ходили буквально растерзанные. Теперь перешли на мое средство. Действует 2 часа, пахнешь, конечно, как....куча гвоздики, а что делать?
Муж с сыном пользовались пшикалкой фирменной, но наши комары не знают, что это средство ОТних, а не ДЛЯ них, поэтому мужики мои ходили буквально растерзанные. Теперь перешли на мое средство. Действует 2 часа, пахнешь, конечно, как....куча гвоздики, а что делать?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- тамара
- Ушла из жизни
А у тебя какая? у меня вторая. Прикинь, утром полоть не могу, потому что мошка кусает, а в жару не могу из-за жары. вечером опять мошка. В позапрошлом году на ДР глаз заплыл полностью
В выхи копала тюльпаны и обнаружила рассадник мошки и комаров - девичий виноград, надо его проредить, чтобы проветривалось.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Лен!
Ну ваще!
У меня максимум блямба вспухает на месте укуса, я ее дедовским способом ногтем крест-накрест надавливаю и убеждаю себя,что не чешется! Пока помогает. Но чтобы кольцо резать....
ЗЫ. Прошла полное обследование у терепевта и женск.врача-оказалось, что я самый здоровый человек в нашей поликлинике! И почему у меня что-то болит-никто не знает! Муж ржет аки конь, советует идти в платную, где все-таки хоть и больше чем надо, но что-нить найдут!
Ну ваще!
У меня максимум блямба вспухает на месте укуса, я ее дедовским способом ногтем крест-накрест надавливаю и убеждаю себя,что не чешется! Пока помогает. Но чтобы кольцо резать....
ЗЫ. Прошла полное обследование у терепевта и женск.врача-оказалось, что я самый здоровый человек в нашей поликлинике! И почему у меня что-то болит-никто не знает! Муж ржет аки конь, советует идти в платную, где все-таки хоть и больше чем надо, но что-нить найдут!

- ХабИра
- Прихозовец2000+

Читала, что комары кусают в первую очередь тех , кто теплее, горячее, потеет сильнее, привлекают их запахи, например, алкоголя... Заметила , что мошка не садится на белые вещи, и , кажется, желтый цвет не любит.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Просто кваша
- Профессионал
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
У моего старшего аллергия на укусы насекомых. Самое плохое, что с каждым укусом аллергия усиливается. Вплоть до шока, остановки дыхания, сердца и т.п. Поэтому летом нельзя ходить без таблеток в кармане, в нашем случае - шприца с лекарством, укусить могут и на даче, и в центре Москвы и дома...Ponka писал(а):А кусают видимо всех одинаково, но каждый по разному реагирует. А меня , кстати, на укол отправляют.Опухоль поднялась до локтя и опустилась на пальцы, как бы кольцо резать не пришлось.
Сергей
-
Кэти2
- Профессионал
Как раз та тема. Не знаю, именно этот способ помогает ли ???, но точно, что вылечилось грибковое заболевание на ногтях на ногах. Просто смажете свежим чистотелем, хорошо бы под ногтями. На период лета. Потом забудьте. И вырастут новые, здоровые ногти. Трудно в это поверить, но у знакомого такое случилось.
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Поправляйся, Леночка!
Таня, это не оса, а именно такая мелкая гадость, темная мошка, у нас ее еще мокрецом зовут (может, и неправильно). Меня несколько раз кусал - тоже распухало, болело, чесалось, а потом еще и гноилось заживало долго.
Мне от аллергии, ТТТ. все еще супрастин помогает, причем пью 1/4 таблетки (с моими-то 80 кг)
Таня, это не оса, а именно такая мелкая гадость, темная мошка, у нас ее еще мокрецом зовут (может, и неправильно). Меня несколько раз кусал - тоже распухало, болело, чесалось, а потом еще и гноилось заживало долго.
Мне от аллергии, ТТТ. все еще супрастин помогает, причем пью 1/4 таблетки (с моими-то 80 кг)
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, у меня от укусов оводов и паутов такая реакция, как ты описываешь, но распухает, примерно 10 см в диаметре. А вот если оса укусит, то очень быстро огромный отек развивается, прямо, как у Лены. Когда меня оса укусила рядом с коленкой - распухла почти вся нога полностью, когда в плечо, то даже пальцы руки опухли. Ну, может это моя индивидуальная реакция, мужа четыре осы одновременно кусали (гнездо на балконе уничтожал), и ничего - покричал немногоEsme писал(а): Таня, это не оса, а именно такая мелкая гадость, темная мошка, у нас ее еще мокрецом зовут (может, и неправильно). Меня несколько раз кусал - тоже распухало, болело, чесалось, а потом еще и гноилось заживало долго.

Я тоже супрастин всегда беру на рыбалку и в лес, кроме этих мух противных, у нас еще и гадюк много.

- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
Спасибо, Лена. но это мне не подойдёт, надо типа мази и т.п. я в пятницу еду в чехию, по пути буду лечитьсяПросто кваша писал(а):Холодец. Заливное. И препараты кальция ( вот о них вроде где-то что-то было)
Где это Вас?

В электричке двери не открылись и народ попёр через щель, свалили меня на платформу... перелом большого пальца со смещением (на правой руке, БЛИН!)
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ой, прозевала Ваш посттамара писал(а):Валентина Петровна! Кошмар!!! Толпа неуправляема, хорошо, что закончилось только пальцем . Лечитесь.

Спасибо, Тамарочка Александровна за сочуствие. ! Я то и молю БОГА, что легко отделалась, там можно было и под электр попасть и вааще разбиться серьёзно.
Вчера распотрошила повязку, обложила весь палец лепёшками прополиса на ночь, тем и утихомирила сумашедшую боль, теперь время будет меня лечить и... Галей-Есме рекомендуемая мазь. А у нас в поликлинике хирург травмотолог в отпуске и лечись как хочешь... как в степу!!!
Ничё, прорвёмся! От путешествия не откажусь!!!!
- Просто кваша
- Профессионал
Да не переживайте. Вам же не машину водить.Тина09 писал(а):Спасибо, Лена. но это мне не подойдёт, надо типа мази и т.п. я в пятницу еду в чехию, по пути буду лечитьсяПросто кваша писал(а):Холодец. Заливное. И препараты кальция ( вот о них вроде где-то что-то было)
Где это Вас?Галя. Есме мне написала одну мазь, завтра буду искать в аптеках.
!)
Одна оя приятельница со сломанной рукой в тренировках участвовала. Вообщк Вы очень дешево отелались одним пальцем.
Что до поездки, так- даже и лучше, что Вы извлечены из зоны возможных садово-боевых действий - палец пока на спокое займется срастанием.
Типа мази - ИМХО шаманство это, разве только для улучшения кровообращения.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тож мимоходом забежала сюда.Просто кваша писал(а): :
Вроде на миру всегда трудности легче , СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!

Лена, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ.
КАК В ВОДУ СМОТРЕЛА!!! Я так переживала, что дача осталась брошена...уже пыталась за руль... на перевязку по городу проехалась

А вот про мумиё... Лена, почему-то у меня к нему при переломах, вопреки расхожему мнению, всегда была осторожность, и когда дочь ломала локоть и внуку (два раза ломался на футболе) и щас себе...что-то сдерживало меня (и как оказалось не зря!). рассуждала так, что это экстренная вещь, и мощное вмешательство может сработать на кости непредсказуемо. Хотя мумиё есть у меня и в некоторых ситуациях очень даже...
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Про пяточные шпоры не скажу, но у моей мамули трескаются пятки- спасаемся кремом для доения коров. Покупаю в зоомагазине. Вчера и себе купила-руки мазать. Все удовольствие-200 гр за 52 рубля.
Кстати, видммо, поменялась рецептура, так как запах уже не такой....аптечный, а в сторону химии (к сожалению
).
Кстати, видммо, поменялась рецептура, так как запах уже не такой....аптечный, а в сторону химии (к сожалению