Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Не-не! Когда уже лежу, хожу, всё нормально! Именно при перемене позиции, только при вставании с постели и особенно с ночи, утром.. села на постель..."поплыли"...некоторое время и... походит.fisherka писал(а): ...А у Тины, как я понимаю, в лежачем положении постоянное головокружение. Тут только врач разберется...

Придётся спать стоя... как лошади

.
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну вот измерят, и все вылечат.Тина09 писал(а):fisherka писал(а): Числа 12го будут делать в госпитале какое-то обследование.. мозги "измерять".. вот будем посмотреть..
Придётся спать стоя... как лошади![]()
.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Я не о том. Суставы при нашей жизни работают совершенно недостаточно. И для того , чтобы сохранить их в рабочем состоянии с ними неизбежно и регулярно приходится работать.
А наши стандартные физические нагрузки оздоровлшению не слишком способствуют. Просто разрабатывают очень немногие группы мышц и сжигают калории. ну сердцу разве что не дают зачахнуть, только и всего.
Позвоночник сидельца (пусть он хоть и захимерен с садоводом) заслуживает только проливания над них горючих слез.
Поэтому, ежели Вы хотите (то есть нуждаетесь, судя по Вашим словам) привести в относительный порядок хотя бюы шейный отел - Вам надо работать с ним КАЖДЫЙ день. Алфавит я попробовала - действительно неудобно и в отдельных точках с непривычки даже будет опасно.
Делайте стандарт, не ударяйтесь в экзотику. Хорошие упражнения для шеи у Норбекова ( тоже на основе стандарта), -просто оживает.
ДЕсли не найдете -для начала повороты головы влево-вправодо упора, опускайте-опрокидывайте назад голову, тоже до упора. Ну и катайте кругами в одну и другую сторону. Каждой штуки не менее чем по 10 раз. ОЧЕНЬ осторожно, плавно и не торопясь.
Следите, чтобы при этом не напрягать шею. Вообще мысленно тяните себя за темечко.
А наши стандартные физические нагрузки оздоровлшению не слишком способствуют. Просто разрабатывают очень немногие группы мышц и сжигают калории. ну сердцу разве что не дают зачахнуть, только и всего.
Позвоночник сидельца (пусть он хоть и захимерен с садоводом) заслуживает только проливания над них горючих слез.
Поэтому, ежели Вы хотите (то есть нуждаетесь, судя по Вашим словам) привести в относительный порядок хотя бюы шейный отел - Вам надо работать с ним КАЖДЫЙ день. Алфавит я попробовала - действительно неудобно и в отдельных точках с непривычки даже будет опасно.
Делайте стандарт, не ударяйтесь в экзотику. Хорошие упражнения для шеи у Норбекова ( тоже на основе стандарта), -просто оживает.
ДЕсли не найдете -для начала повороты головы влево-вправодо упора, опускайте-опрокидывайте назад голову, тоже до упора. Ну и катайте кругами в одну и другую сторону. Каждой штуки не менее чем по 10 раз. ОЧЕНЬ осторожно, плавно и не торопясь.
Следите, чтобы при этом не напрягать шею. Вообще мысленно тяните себя за темечко.
Модератор - не человек, а функция
- Тина09
- Прихозовец2000+
И чё мне к докторам ходить... только время и деньги переводить. У нас тут такой опыт всякоразный, что иным докторам поучиться: как можно почувствовать состояние человека "безконтактно" . Это наверное оттого что "мы с тобой (с вами) одной крови!!!"
Сёдня эксперимент провела, когда утром вставала с постели...не стала "падать" сразу после как закружилось, а закрыла глаза и, сидя на постели, перетерпела... несколько секунд и всё прошло. Раньше удавалось встать с нескольких попыток.
Мне самой жутко интересно найдут-ли у меня правильный диагноз. Поэтому с нетерпением буду ждать того обследования.
А остеохандроз (Тамара
) мне невропатолог поставил в первый заход. Он у меня уже давно, но по моим ощущениям, проявляется несколько иначе.
Всё это пишу подробно для "общественного" опыта...
Но вы меня не теряйте, хочу наконец смотаться на дачу на недельку. ( а то подумаете, что у меня "крыша" совсем уехала
)

Сёдня эксперимент провела, когда утром вставала с постели...не стала "падать" сразу после как закружилось, а закрыла глаза и, сидя на постели, перетерпела... несколько секунд и всё прошло. Раньше удавалось встать с нескольких попыток.
Мне самой жутко интересно найдут-ли у меня правильный диагноз. Поэтому с нетерпением буду ждать того обследования.
А остеохандроз (Тамара

Всё это пишу подробно для "общественного" опыта...
Но вы меня не теряйте, хочу наконец смотаться на дачу на недельку. ( а то подумаете, что у меня "крыша" совсем уехала

- Просто кваша
- Профессионал