все осаде
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Лох многоцветковый-гумиseacomp писал(а):А что такое акигуми?
Лох зонтичный-акигуми
Лох колючий-навасирогуми
Акигуми в условиях Москвы опробован в ГБС.Там растёт не очень,плодоношение отдельными плодами(созревают к октябрю)
В Краснодарском крае это растение очень урожайно,распространено.Нередко там его называют шифердией(это конечно совсем другое растение семейства лоховых).В Абхазии его называют "Абхазский барбарис".По габитусу акигуми помощнее гуми крона не редко бывает зонтиковидной.Цветёт и плодоносит позже гуми.Плоды в кистях.На Западе есть сорта,даже и желтоплодные.
Лох колючий созревает ещё позже.Встречается в садах Крыма и Российского Черноморского побережья,Грузии,Абхазии.Плодоносит видимо похуже зонтичного а потому менее распространён.
-
Эльви
- Дачник
- Занятие: пенсионер
У меня та же история. Хотя и семена свои. Но возможно пересушинные. Во всяком случае на этом не зацикливалась.seacomp писал(а):Вопрос к тем, кто сажал семена: сколько времени от посадки до всходов? Вообще, опишите, пож., как хранили семена, как стратифицировали, как и когда сажали, в общем все подробно. У меня ничего не получилось- Пять месяцев стратификации во влажном песке на дверце холодильника, и уже месяц после посадки. Всходов нет... Думаю, уже и не будет...
На следующий год, если будет хоть какой нибудь урожай с моего растения попробую " под горшок" вот по этой технологии:
"вот письмо одного садовода-любителя с подробным описанием его опыта по проращиванию косточек Гуми. Текст привожу целиком из-за содержащейся тут ценнейшей информации: "С большим трудом удалось получить с Сахалина два десятка семян. Как и было рекомендовано, выдержал их в течение часа в прокипяченной охлажденной воде. Истолок в порошок березовые угольки, просеял и обвалял в них влажные семена. Затем засыпал их влажным песком (предварительно его надо прокалить и охладить): на 20 семян - 0,5 стакана песка. Завернул все это в марлевый мешочек и поместил в ошпаренный цветочный горшок с отверстием в дне. Закрыл отверстие черепком, засыпал увлажненным песком (мешочек с семенами разместил посередине) и накрыл горшком большего размера. Перед устойчивыми заморозками закопал “горшок в горшке” на глубину 30 см на возвышенном месте в саду. Весной, как только растаял снег, с волнением откопал его и с радостью увидел, что 4 косточки дали ростки. Это более, чем гарантированные 10 процентов всхожести для этой культуры...
Прошлой осенью из урожая 2002 года решил сменить технологию стратификации семян. После короткого замачивания завернул их во влажный сфагновый мох, не применяя древесной угольной пыли против плесени семян. Далее уложил их в горшочек и засыпал, как обычно. Весной был поражен. Почти все косточки проклюнулись, и я впервые получил массу саженцев для друзей "
Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
-
seacomp
- Дачник
То, что их плесень любит, я давно заметил. А вот закавыка какая: этот самый садовод - любитель получил с Сахалина наверное, сухие семена, иначе как их ему прислали, не угробив в Российском самолете. Там же минус в багажном отсеке в любое время года... . И еще, тридцать см земли над горшком, а сколько еще снега сверху? Вам, Эльви хорошо, у вас там его каждый год, хоть кувыркайся... 

-
ulik
- Прихозовец100+
Гуляя по просторам интернета, рассматривая фотографии, вдруг стала сомневаться, а действительно ли у меня лох многоцветковый растет? Растениям второй год, перезимовали отлично. Но не похожи они на многоцветковый, скорее на серебристый. Или может быть это только молоденькие листики такого цвета? Скажите, а серебристый лох будет плодоносить или 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
ulik
- Прихозовец100+
Я свой гуми обязательно сфотографирую в выходные, может кто по фото определит, что у меня растет. Покупал мой папа на Тимирязевке как гуми.......неужели обманули его
Просто на фотографиях форумчан у гуми листья зеленые, а у моих гуми листья с серебристым пушком 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь