Крот

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фаинка

Сообщение Фаинка »

Кэти2 писал(а):Не случайно ли, что у Вас полевка? С ней труднее бороться. :-(
Если этот вопрос ко мне, полевки у нас, конечно, тоже встречаются, но их я знаю - они меньше размером, да и норы такие не делают.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение Кэти2 »

Фаинка писал(а):
Кэти2 писал(а):Не случайно ли, что у Вас полевка? С ней труднее бороться. :-(
Если этот вопрос ко мне, полевки у нас, конечно, тоже встречаются, но их я знаю - они меньше размером, да и норы такие не делают.
Я, в самом деле, не хочу пугать...:полевки бывают разные. Водяная крыса-тоже из отряда полевок. :-(
http://domir.ru/animal/mish1.php
Я Таня.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Посмотрела фотографии, залезла в Википедию. Если крот может быстро бегать, то все-таки на него больше похоже, а если нет, то - на землеройку. Но смущает то, что эта грядка достаточно влажная. Я думала они посуше любят. Будем искать керосин, т.к у нас в семье никто не курит. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас в ходах, которые сделали полевки, теперь обиитают жабы :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение Кэти2 »

А у нас то осы, то шмели....
Я Таня.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А надо мной сын смеялся.
достала я эту штуку, кротов отпугивает которая якобы, и меняю в ней батарейки, а он подходит, сам в наушниках, взял ее в руки стал на карачки, наушники как фонендоскоп одной рукой, кротогонку как копье в другую, и ползает по полу. Ты, говорит правильно инструкцию прочитала, может именно так пользоваться то нужно. :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
nad77272707
Дачник

Сообщение nad77272707 »

Фаинка писал(а):Посмотрела фотографии, залезла в Википедию. Если крот может быстро бегать, то все-таки на него больше похоже, а если нет, то - на землеройку. Но смущает то, что эта грядка достаточно влажная. Я думала они посуше любят. Будем искать керосин, т.к у нас в семье никто не курит. :ooops:
А я с кротами не борюсь больше. Мне знакомая(биолог) сказала, что " Свято место пусто не бывает"- изведешь кротов придет кто похуже, например, медведка. Кроты -хищники, они овощи есть не станут. А вот полевки и медведка сожрут все, что культурно посажено.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

У нас и полевок хватает. А крот ведь и червячками не брезгует. Да и ходить по норам не очень приятно. Надо попробовать кота своего на дачу вывезти. Возле дома мышек подъел, голодает бедный.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну в этом году на меня все шишки сыпятся - теперь крот на участке объявился .Раньше кроты от реки к нам приходили, а сейчас со всех сторон дороги-дороги-дороги, даже не могу понять откуда ЭТО счастье на меня свалилось, не иначе как вражьи происки и крот - казачок засланный :ooops: Пока один в моем огороде ковыряется и видать ленивый попался, не слишком много копает,я бы и не слишком переживала по этому поводу, НО.... сегодня вышла и обомлела - мои барбосихи, защищая хозяйское добро, перекопали половину цветника. ИТОГО: один клематис минус, хоста надеюсь оклемается, ваточник не жалко, к пиону только подбираются :gun ну и по мелочам кой-чего поломали-подкопали. А крот то жив! И что, спрашивается, дальше в списке невосполнимых утрат?.... :shock:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, мне кажется Глаша с Мотей его все-таки отловят, они ж все-таки норные собаки. А цветочки - издержки производство, они очень старались.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, против природы не попрешь - инстинкт у них... ну как мне ругать своих девчонок ? Они ведь так старались помочь мне в борьбе с "неприятелем". :-)
Lada77

Сообщение Lada77 »

Я прошлым летом тоже столкнулась с такой проблемой. Уехали отдыхать в отпуск, а приехали и увидели, что все перерыто. Сразу даже не поняли, что это такое произошло.
Нам один знакомый помог помог, одолжил на время ультразвуковой отпугиватель для кротов. Пока он стоял никаких следом пребывания кротов не было.
В этом году мы уже заранее приготовились и купили отпугиватель.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Повезло... У меня 2 шт. валяются на даче ( "наш" и немецкий). Кроты рядом ходили))
С уважением, Ольга.
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Коллеги! Только что приехала с дачи в шоке- газон между яблонями, вишнями, сливами и алычами в кучках земли- дорожкой такой - не было с собой фотоаппарата, а в основании яблонь кора погрызана.
Кто это такой может быть??
:oop:
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Вероятно, это мыши!
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»