Весенняя защита плодовых от вредителей и болезней
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Так-так-так! Значит надо строго гораничить обрабатываемую поверхность? ИЛи как?Максик писал(а):Том, я когда обрабатывала яблони и розы в прошлые выхи случайно на ростки клема манчжурского попала...Так нету больше ростков...
все остальное в норме...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Искра бывает разная. Мне нравиться "Искра золотая", действующее вещество имидоклоперид(вроде так по памяти). То же действующее вещ-во у "Командора". Вчера опрыснул "Иской" и просроченным "Топазом" черную смородину в фазе начала распускания почек. Если не опрыснуть, может появиться довольно много гусениц, выедающих распускающиеся почки, причем почки выбирают покрупнее. Смородинная почковая моль(есть оказывается и такая). Одна гусенница съедает до 7 почек, потом окукливается перед цветением. повторно вылетает в начале образования завязей и откладывает яйца в ягоды(если ещё остались целые почки). Так что сейчас самое время опрыснуть(для северян, на юге может уже поздновато).
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вопрос про экстрасол.
Хотела обработать яблони, кусты смородины и крыжовника. Можно ли экстрасол совместить с инсектицидами и какими?
И еще в бумажке-инструкции сказано, что расход 0.2 л рабочего 1% раствора на 3-5 летнее дерево и 0.4 л - на взрослое. Действительно так мало?
У нас все время идут кратковременные дожди, опрыскивание бессмыс ленно?
Хотела обработать яблони, кусты смородины и крыжовника. Можно ли экстрасол совместить с инсектицидами и какими?
И еще в бумажке-инструкции сказано, что расход 0.2 л рабочего 1% раствора на 3-5 летнее дерево и 0.4 л - на взрослое. Действительно так мало?

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Антон Денисенко
- Дачник
- Занятие: Агрономия
lucienna, спасибо за вопрос. Ответил в личку.
lucienna писал(а):Вопрос про экстрасол.
У нас все время идут кратковременные дожди, опрыскивание бессмыс ленно?
С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
На деревьях, на кустах, на траве огромное количество насекомых чёрного цвета. В теплую погоду их очень много парит в воздухе, при этом их ножки отвисают вниз. Их огромное количество сейчас, когда цветут сады, летом их не видно.
Кто-то подсказал, что это ктыри, но вроде бы и не похожи.
Опытные садоводы знают это существо. Поделитесь...
Кто-то подсказал, что это ктыри, но вроде бы и не похожи.
Опытные садоводы знают это существо. Поделитесь...