У кого есть эти сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Дилетантны академиков не хулят, откуда им знать о ком была речь? А специалисты ВООБЩЕ - тоже люди и могут ошибаться.тамара писал(а):Витал! Проблемы нет. Для моего сада по крайней мере. Но когда дилетантны хулят академиков, у которых сами же и "пасутся", согласитесь, это неприятно.
Ну не нравится моё объяснение, будем считать это чудесным исцелением. Я бы даже согласился считать всё это моей фантазией, да только откуда у Трофимовны её столько?
К слову сказать, я тут лично никого не оскорблял и считаю, оскорбления в свой адрес незаслуженными.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Андрей расскажите с характеристиками, важными на Ваш взгляд. Можно с фото. Утолите любопытство,АндрейВ писал(а):Лена К! Скорее просите у меня Розовое Превосходное (черенок). Пока не поздно.
АндрейВ.
К.Прутков мой любимый герой , любая отсылка к нему подымает настроение, а намёк на следование Лысенко заслуженно воспринимается "не очень".
Анатолий
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
По поводу Розового превосходного. К сожалению цифровика у меня нет, поэтому фотографий ессно в моих постах тоже нет. Я не романтик и вид больных и корявых плодов меня приводит в дикое раздражение. Было бы у меня одно это дерево я бы с паршой справился (скорей всего), Но на все 36 соток меня не хватает. В достоинствах хочу отметить очень высокую зимостойкость и отличный вкус (когда парши нет)
АндрейВ.
АндрейВ.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.
АндрейВ, нижайше прошу у Вас черенок Розового превосходного
( что-что там еще вкусненького есть?
)
К выбору сортов я подхожу примерно как Просто Кваша - чтоб нравились на вкус (правда, Мелбу обожаю), не были экстремально капризными и не сильно страдали от моего песка. Яблок много не надо - только поесть в сезон свежих и разных, хранить особо негде. Сад скорее декоративный. Строю пару многосортных деревьев плюс шпалерку, привожу в порядок "останки" старого сада.
Топ сортов особо не сформировался, но по комплексу плюсов(вкус и поведение деревьев в течение 20+ лет) отмечу то, что когда-то случайно толково посадили родители:
Суйслепское (летнее)
Память Мичурина (не уверена в сорте, определяли здесь недавно - зимнее )
Звездочка (зимнее)
Уэлси
Коричное новое не нравится - яблоки вкусные, но с деревом "то понос то золотуха", в результате плодило редко и мало, потом собрало весь рак - пришлось пилить. Может, в прививке и ничего. Рядом у соседа Коричное полосатое - все ОК.

К выбору сортов я подхожу примерно как Просто Кваша - чтоб нравились на вкус (правда, Мелбу обожаю), не были экстремально капризными и не сильно страдали от моего песка. Яблок много не надо - только поесть в сезон свежих и разных, хранить особо негде. Сад скорее декоративный. Строю пару многосортных деревьев плюс шпалерку, привожу в порядок "останки" старого сада.
Топ сортов особо не сформировался, но по комплексу плюсов(вкус и поведение деревьев в течение 20+ лет) отмечу то, что когда-то случайно толково посадили родители:
Суйслепское (летнее)
Память Мичурина (не уверена в сорте, определяли здесь недавно - зимнее )
Звездочка (зимнее)
Уэлси
Коричное новое не нравится - яблоки вкусные, но с деревом "то понос то золотуха", в результате плодило редко и мало, потом собрало весь рак - пришлось пилить. Может, в прививке и ничего. Рядом у соседа Коричное полосатое - все ОК.
Последний раз редактировалось Лена К. 29.12.2007, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
-
boris_y2
- Профи
У меня пока еще ничего не получается...;-)). Мысль Ваша насчет прививок устойчивых к парше сортов в крону сортов неустойчивых показалась мне интересной.Avrora писал(а):Если и у меня, и у Бориса получается
Сусов писал неоднократно, что у перепривитых южными сортами скелетообразователей через 12-15 лет зимостойкость дерева сравнивается с зимостойкостью привитых сортов. Т.е., зимостойкость дерева в целом определяется теми сортами, которые "владеют" большей частью листвы. Поэтому он и предлагает делать на скелете еще и кронообразователь, т.е., сорт, владеющий хотя бы 50% кроны. Почему бы не сделать, по аналогии, на неустойчивых к парше сортах половину кроны из устойчивых?
Ну, раз Седов получил такие результаты, тогда отбой. ;-)тамара писал(а):В саду ВНИИСПК тысячи деревьев неустойчивых к парше сортов перепривиты иммунными сортами, и НИ НА ОДНОМ парша не пропала.
По-моему, там было слово "флюс" а не свищ. Но, впрочем, не настаиваю ;-)))Козьма Прутков писал(а):"Всякий специалист подобен свищу - выпуклость его односторонняя"
С уважением,
Борис.
Борис.