Айва плодовая (продолговатая). Сорта, агротехника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Домовладелица
Айва плодовая (продолговатая). Сорта, агротехника
Не нашла темы про "обычную" (не японскую) айву, поэтому решила открыть свою тему. Если не права - подскажите плз, где поискать?
А вопрос у меня такой. Вместе с купленным год назад участком получили в наследство две айвы - довольно большие. Но в прошлом году они почти не плодоносили - было что-то около десятка плодов, и все... Разведка в лице соседей доложила, что плодоношения собственно никогда и не бывало толком. Советуют кусты эти спилить... А мне жааалко. В прошлом году цвели кусты очень хорошо. В этом - пока еще не знаю. Кусты обработали весной раствором карбамида с купоросом, как и остальные деревья. А что делать и чем можно спасти (и можно ли??) плодоношение?
А вопрос у меня такой. Вместе с купленным год назад участком получили в наследство две айвы - довольно большие. Но в прошлом году они почти не плодоносили - было что-то около десятка плодов, и все... Разведка в лице соседей доложила, что плодоношения собственно никогда и не бывало толком. Советуют кусты эти спилить... А мне жааалко. В прошлом году цвели кусты очень хорошо. В этом - пока еще не знаю. Кусты обработали весной раствором карбамида с купоросом, как и остальные деревья. А что делать и чем можно спасти (и можно ли??) плодоношение?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Домовладелица
-
Домовладелица
-
Домовладелица
-
Халваджич Наталья
- Дачник
-
Халваджич Наталья
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Тарабук, есть (вернее, точно знаю, что была) у нас в Липецке настоящая айва (завтра позвоню, уточню, как она в этом году себя чувствует) - у знакомой моей приятельницы. У них сад в районе телецентра, южный склон. Сама приятельница, вроде, брала у них саженец, но что-то не хвалится. Так у нас теплее будет, чем в Москве.