Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Вот мои первые ласточки...мини...симпатичные....
Изображение
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Вопрос к Оле и другим профи, занимавшимся черенкованием: мои уже укорененные черенки замерли, ни в какую не хотят зелень наращивать. Корневая уже приличная, почти 100 мл. стаканчик заполнен, а вот стебель тот же, что и был. Чем их простимулировать: азотом или стимулятором каким? Некоторые уже прищипнула, но толку нет. И как их правильно прищипывать, а то у больших растений после прищипки опять лезут бутоны, а не стебли.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Светлана, коралловые оттенки на петуниях у меня с прошлого года в фаворитах Ооочень понравились.

Фаинка, мне кажется все дело в объеме стаканчика посадочного. Увеличите емкость - пойдет рост. Ну и опять же - потрогаете их, они это любят :lol:
Изображение
Лена )
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Да некоторые уже и в поллитровых стаканах, все равно пока тишина. Даже кто-то писал, что сначала они наращивают корневую систему, поэтому при пересадке немного тормозят. Я уже и так и трогаю их без пересадки и разговариваю, только что спать не укладываю. Дочери и то меньше внимания. :oops:
Соова

Сообщение Соова »

Хочу показать свое хозяйство, можно? Сама очень люблю смотреть ваши фотографии.. Первый раз серьезно занялась цветами вообще, и рассадой какой-либо, что-то в мозгу повернулось в прошлом году, сама не поняла, что произошло, мама в шоке :)
Выращиваю на работе, использую подручные материалы. Лампы стоят на клетке для грызунов, в клетке, и на клетке, рассада. Февральская партия погибла почти вся, вовремя не убирала с батареи, уже писала. Остался десяток. Сеяла еще 2 раза, позже.

Изображение

Вот вид сверху, видно кусочек лампы наверху. Здесь же укореняю черенки, только под стаканами, по другому ничего не получалось.

Изображение
«Детский сад» на Яндекс.Фотках[/img]

А вот моя радость и гордость - первые из укоренившихся черенков, до них не получалось, я по всякому пробовала. Маточник, зимовавший, умирал, я нарезала с последнего побега черенков, то есть не только верхушечный брала, затолкала из в 200 гр стаканчики по 3-4 штуки и накрыла поллитровыми пластиковыми стаканами. И они прижились. Укореняла 8 марта, то есть черенку на фото 1 мес и 13 дней. Они только сейчас бурно пошли в рост, до этого думали.

Изображение
«Черенок» на Яндекс.Фотках[/img]

Вот еще они. Макушки оторвала некоторым, напрашивались прям
Изображение
«Укорененные черенки (звезды)» на Яндекс.Фотках[/img]

Этот из старших, выживших,, 2.5 месяца примерно. Погнал боковые почки
Изображение
«[/img]

и, вроде, намеревается цвести

[/img][url=http://fotki.yandex.ru/users/galopru/view/317296/]Изображение

А это укорененные сурфинии, тоже долго раскачивались, но сейчас начали обрастать. Hot Red до сих пор думает, жить или не жить, не знаю, что ему надо. Продолжаю экспериментировать

[/img]Изображение

Сегодня переехали на клетку. Убрала подсветку

[/img]Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Соова! Для новичка результат поразительный....пальцы зеленые!!! Вас не только петунии полюбят.... :bis
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светик! ОФФ! Что там у вас со снегом?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Соова

Сообщение Соова »

Светлана писал(а):Соова! Для новичка результат поразительный....пальцы зеленые!!! Вас не только петунии полюбят.... :bis
Спасибо на добром слове :-) Ручки все же кривоваты у меня, но я с ужасом думаю, чтоб я сейчас делала бы, если бы все выжили. Я ж еще сурфиний хапнула от жадности и калибрахоа. Сурфы так рванули в рост, что только держись. Сейчас распихиваю их на передержку, большую часть в администрацию на окошко пристроила, до мая.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Обнаружила среди петуний заботливо распикированный подорожник :lol:
Наверное, в контейнеры его всё-таки высаживать не буду, а уж ОГ он по праву заслужил, третий месяц за ним ухаживаю :lol:
Изображение
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Женя! Я сеянцев подорожника не видела,но меня смущает опушение.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

У меня в этом году аж два подорожника было - один в петуньях, другой - а анютках :bur
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Я сегодня получила семена от Косовой. Открываю конверт, а там пачка сигарет. Сначала подумала плохо,а потом рассмеялась.На следующее лето у меня уже запас.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

цветочница НИНА писал(а):Я сегодня получила семена от Косовой. Открываю конверт, а там пачка сигарет. Сначала подумала плохо,а потом рассмеялась.На следующее лето у меня уже запас.
Нина! Запас чего на СЛЕДУЮЩЕЕ лето? :eleshock сигарет? или там семена? и почему на следующее лето? что-то я, наверное, на работе устала сегодня - ничего до меня сразу не доходит :lol:
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Нина! Запас чего на СЛЕДУЮЩЕЕ лето? :eleshock сигарет? или там семена? и почему на следующее лето? что-то я, наверное, на работе устала сегодня - ничего до меня сразу не доходит :lol:[/quote]

Конечно не сигарет. Просто я наверно не удачно выразилась. Семена, для большей сохранности, отправили в пачке из под сигарет. Для меня это было неожиданно. А запас на следующее лето, потому что сейчас садить рассаду уже поздно, Вот я и запасаюсь по совету Олененка.Семена гранулированные и я надеюсь, что на всхожесть срок хранения ни как не отразится.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
шкода
Дачник

Сообщение шкода »

девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»