Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена72
-
dimaline
- Прихозовец100+
Сорта то не указали,наверное дэты.Елена72 писал(а):Да, Кемирой подкормила 3 дня назад. Это что до них только сейчас дошло? И почему всем остальным сортам нормально, а эти зажирели?
Посадить на диету,увеличить температуру,прекратить поливы.
По листу дать внекорневую суперфосфатом,остатки под корень.
Ждать дней 7,выправятся,но не сразу.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Все и так пройдет нормально.Сильно не заглубляйте рассаду.Садите так,как в рассадных емкостях росла.ТАЯ писал(а):Добрый вечер. Моей рассаде томатов 60 дней. Получилась здоровенькая , уже показались маленькие цветочные кисти. В ближайшие дни собираюсь высаживать в теплицу. Нужны ли какие-то приемы по сохранению этих кистей. Или все будет нормально и так.
-
Елена72
Которые зажирели, это ель серебристая, я писала,отошли к утру. Листики полностью расправились. Похоже, что это от жары было. Стоят у меня в квартире, сторона солнечная, последний этаж. Днём, когда солнышко, в квартире жарища, куда же тут ещё увеличивать температуруdimaline писал(а):Сорта то не указали,наверное дэты.Елена72 писал(а):Да, Кемирой подкормила 3 дня назад. Это что до них только сейчас дошло? И почему всем остальным сортам нормально, а эти зажирели?

-
dimaline
- Прихозовец100+
Я конечно могу и ошибаться,но уж больно крутит их от жары.Елена72 писал(а):Которые зажирели, это ель серебристая, я писала,отошли к утру. Листики полностью расправились. Похоже, что это от жары было. Стоят у меня в квартире, сторона солнечная, последний этаж. Днём, когда солнышко, в квартире жарища, куда же тут ещё увеличивать температуруdimaline писал(а):Сорта то не указали,наверное дэты.Елена72 писал(а):Да, Кемирой подкормила 3 дня назад. Это что до них только сейчас дошло? И почему всем остальным сортам нормально, а эти зажирели?
Все таки похоже на буйный рост после подкормки кемирой.Я бы для перестраховки дал им фосфор.
Никогда не применяю кемиру на рассаде,оно больше для взрослых и плодоносящих растений.ИМХО.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Срок воздействия или усвояемости элементов растянут по времени от 3 дней до 7 дней.Это означает,что результат подкормки мы можем наблюдать и после 7 дней.Елена72 писал(а):Да, Кемирой подкормила 3 дня назад. Это что до них только сейчас дошло? И почему всем остальным сортам нормально, а эти зажирели?
Разные сорта по разному реагируют на подкормку по времени,от состава земли то же многое зависит.