хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДЕВА62
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.04.2011, 20:30
Репутация: 0
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 15 раз

#406

Сообщение ДЕВА62 »

Ziqor,сегодня пекла ржаной хлеб по Вашему рецепту с пивом,получилось первый раз в жизни,до этого ни ни.Муж до сих пор ходит удивленный и куски отламывает,хотя на ночь не ест, ведет борьбу с животом.Спасибочки Вам огроменное,теперь селедочка лучок и замечательный хлебушек :D
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#407

Сообщение Tatyana_P »

Подскажите, какой пшеничной мукой вы пользуетесь? Я купила ХП 17-го апреля и пекла еще только Французкий хлеб из муки Пышечка (какая была в доме).Хлеб показался не очень белым, хотя был очень вкусный.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#408

Сообщение Марина177 »

Я пекла из муки Сокольнической и Пудов - простой хлеб получался очень хорошим. Моя сватья в свое время работала пекарем - так она говорит: как только приходит Сокольническая мука - хлебушек одно загляденье!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#409

Сообщение Zigor »

Марина177 писал(а): Цукаты вниз осели, снизу слегка подгорел.
Возможно жидковато тесто, потому и осели, а от пригорания трудно избавиться, очень сдобное, потому бумагу и прокладывают. Я б не сказал, что у Вас пригорел.

ДЕВА62
На здоровье.

Tatyana_P
На упаковке должно быть написано - мука хлебопекарная высш. сорт.
Сейчас сам мучаюсь с куличами, плохо поднимается, переборщил масла, сахара, сидю ждю...
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#410

Сообщение Марина177 »

Игорь, а как же мне ее было стелить? Я, как Вы советовали, делала замес на "Пицце", потом подождала час, после закинула туда цукаты и изюм ну и тогда уже включила режим "Выпечка". Сразу ведь бумагу не подложишь?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#411

Сообщение Zigor »

До того, как включить "Выпечку", сразу после окончания замеса, вынуть колобок, снять лопатку и положить бумагу, колобок на место и ждать подъёма... а потом выпечку.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#412

Сообщение Марина177 »

Я чейт поленилась мыть ведерко :oop: А после замеса тесто поднимется вместе с цукатами?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#413

Сообщение Zigor »

А чё его мыть :-) . Поднимется, но дольше. Я таки в 3 часа ночи-утра закончил печь. Выпекать решил в духовке из за очень тяжёлого теста, Крыша растрескалась и поджарился низ.
Щас студень довариваю и свинину на буженину замариновал...
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#414

Сообщение Марина177 »

Я недавно по телеку видела как одна женщина в каком то селе выпекала - тоже вся верхушка в "шрамах". Так, наверное, и должно быть - говорит - под глазурью не видно :lol:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#415

Сообщение Zigor »

Марина177 писал(а): после закинула туда цукаты и изюм ну и тогда уже включила режим "Выпечка". ?
Вот тута я проворонил, после закидывания изюма и цукатов, включали ещё раз пиццу или чем перемешивали, до выпечки?
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#416

Сообщение Марина177 »

После Пиццы - 1час для подъема- закидка изюма - печка. Изюм с цукатами я сама кое-как дерев. лопаткой перемешала.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#417

Сообщение Zigor »

Марина177 писал(а):сама кое-как дерев. лопаткой перемешала.
Надо было машине доверить это дело. Сыпете изюм, вкл. 2-ой раз. "пиццу" и можно цикл этот не до конца, а минут 5-7 и вынуть ведёрко, не выключая машину. Когда она перестанет месить воздух, поставить ведёрко в машину и (подогрев идет)ждать 2-го подъёма(растойка перед выпеканием), а затем включ. "выпечку". В общем сложно, а выход 1 кулич... :-) Я потому теперь перехожу на машинный замес и подъём, а выпекаю в духовке круглые классические куличи.... К хлебу и булке это не относится, там всё просто.

Кстати, я в ржаной засыпаю иногда сушёный сельдерей(листья), слегка перетирая рукой... :-)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#418

Сообщение n-a-tka »

Игорь, какой молодец! Восхищаюсь! :bis :bis :bis
С уважением, Наталья.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#419

Сообщение Zigor »

Просто в юности хотел калинарный техникум пойтить, в Шефы податься. Вот тяга и осталась...
Супруга признала, что мой кулич вкуснее ейного. :-)
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#420

Сообщение Марина177 »

Не сомневаемся! Если уж такие пироги печете :D
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»