


Модераторы: Домовой, Модераторы
Конечно воткнули, иначе зачем ему наращивать корн.систему. Вопрос. А корни там есть?АлександрР писал(а):Саженец в 1.5 метра в 2-х литровом пакете!?![]()
А сколько лет саженцу? А он с рождения в пакете рос, или его только туда воткнули? А можно фото посмотреть?
Рекомендация по срокам и методу посадки странная.
В пятницу посмотрю, но думаю что сошелКрыжИр писал(а):Андрей (Б.Задунайский), у нас еще лежит снег- данные понедельника (друзья ездили.)Я думаю копать попробуем на праздники.А что, у вас уже снег сошел?
![]()
В Вашем случае явная несовместимость, поэтому должна хорошо перейти на свои корни. Прямо окучить в месте прививки, дав чуть уйти лишней влаге из привоя (чтобы не загнила) . Войлочная хорошо укореняется зелеными черенками.Витал писал(а):Весной на поросль Ашинской вишни сделал прививки, вишни войлочной(сорт не знаю). Прививки вроде бы прижились.
Вопрос. Можно ли сделать эту привитую войлочную вишню корнесобственной пришпилив побег к земле?
У меня два дерева Тургеневки. Уже третий год плодоносит по полной. А начала плодоносить на пятый год. Мы не нарадуемся на эту вишню. Зимостойкая, достаточно устойчива к коккомикозу и монилиозу, хотя без обработок мы её не оставляем. Крупные, ароматные плоды тёмно-вишнёвого цвета. Великолепное варенье, замечательные компоты, прекрасна в заморозку для зимнего использования Пироги вареники - высший класс. А уж как она урожайна! Если рядом с Тургеневкой есть хороший опылитель, а это может быть любая черешня, или Любская вишня, то урожай у Тургеневки таков, что ветви ложатся на земь. У неё есть особенность цвести и урожать гирляндами. Ветка буквально облеплена вишней. Даже в этом году, после невероятно экстремального прошлогоднего лета, урожай на Тургеневке очень хороший.Анина писал(а):У нас первый год несколько ягод на Тургеневке - сажали весной 2009, зиму 09-10г перенесла без подмерзаний, эту тоже. Листва у нее похожа на черешневую - крупная, да и ягоды крупные висят. Есть у кого нибудь? Просветите, пожалуйста. Одновременно с ней сажали Жуковскую, та в прошлую зиму погибла. снова этой весной посадили.