Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#211

Сообщение Zigor »

Угу. :-)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#212

Сообщение Ponka »

Игорь и Наташа, положив яйца и закипятив, вареный белок не чувствуется в последствии ? Может будет достатоно желтков ? Или у белка роль связующего ?

Готова на следующий день, а через сколько часов нельзя уточнить :oops: пжлста, не хочу в воскресенье заниматься украшениями, а готовка только на субботу приходится.

Кваша, говоришь по Наткиному рецепту сахара за глаза ?

Через что еще можно протереть нормально массу для пасхи, если нет сита ? А можно ее в блендере перемешать просто или не то ? Если не то, то может просто через крупную терку продавить ?

Во накатала, не отстану, луччче сразу ответьте :lol:
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#213

Сообщение Zigor »

Лена. Творог протираем через сито, потом добавляем по 2 яйца(всего 5 шт), чтоб легче перемешать, иначе белок плохо смешивается, протирается масло через сито, смешиваем, потом сыпем песок и всё остальное и замешиваем до однородной массы. Ставим на небольшой огонь и всё время мешаем(это самое грустное) и доводим не до кипения!!!, а до обильного пара, иль первого пузырька и сразу кастрюлю в холодную воду и мешаем остужая. Охлаждённое раскладываем в формочки на стекание. Как то так... :-) Белок не чувствуется, вкус пломбира.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#214

Сообщение Ponka »

Белок не чувствуется - поняла
не докипения,а до пара - поняла
вкус пломбира - прекрасно !!!

но через что протереть то, если сита нет ( глас вопиющего)
и сколько по времени стоять ей до готовности ?

ыы-ы-ы-
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#215

Сообщение тамара »

я не представляю, какая ячейка должна быть у сита, чтобы творог протереть. Вроде все с очень мелкими продаются. Лен! А дуршлага нет с сеткой?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#216

Сообщение Ponka »

вот и я о том же ( о ячейке сита )
нет дуршлага ( на даче забыла ) тут я реву. потом чешу затылок. и пошла звонить знакомой - про него (дырявчатого) спрашивать.
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#217

Сообщение Zigor »

Через такое нормуль протирается небольшими порциями. Зато нежное и воздушное... После раскладывания, убрать в холодильник для стекания и уплотнения. Сегодня сделать, а завтра освятить и в воскресенье кушать.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... p-7294.jpg
А форма песечницы такая...
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#218

Сообщение тамара »

Игорь! Такой дуршлаг я и имела в виду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#219

Сообщение Zigor »

Во-во, для детей ещё протираем писчу. :-) Дуршлаг для меня, это с макаронными дырками...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#220

Сообщение тамара »

Решила выложить рецепт кулича, с которым поделилась Аня - главный художник нашего журнала.
Нужно 1,5 стакана молока, 100 г дрожжей, 300 г масла, 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, по 200 г изюма и грецких орехов, специи (ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д. , кто что любит).
Поставить опару. в теплое молоко добавить дрожжи и полстакана песка, муки до теста для блинов. Пусть бродит.
Масло и половину оставшейся части песка растереть, добавить к опаре.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с оставшимся песком, белки охладить и взбить, все добавить в опару. Положить туда же орехи и изюм, добавить муку, замесить густое тесто, гуще, чем на пироги (у меня ушло примерно 1,5 кг), тесто должно отставать от руки, поставить бродить.
Все - можно печь, я испекла 7 разнокалиберных куличей. Одна форма была тефлоновая, остальные - эмалированные кружки и кастрюля. Их выстилала промасленной калькой, часть бумаги оставляла над поверхностью емкости, чтобы кулич легче было вытащить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#221

Сообщение Ponka »

Тамара, мы с сестрой, когда мама стряпала куличи, очень радовались, если хоть один не удался и поломался при доставании, его можно было попроовать. ну а если все на 5, то тогда мы уговаривали сломать, как будто разломился. :D

давай у тебя тоже. как будто разломился и ты попробуешь, как вкусно. :wink:

я печь буду только завтра, ищу еще рецепт :oops:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#222

Сообщение тамара »

Лен! Меня и уговаривать не надо, конечно, попробовала, вкусно. Наша Аня очень хорошо печет, Кваша может подвтердить, и куличи ее она тоже ела. Я рецепт изменила, не клала орехи - муж не любит, изюма - 300 г, цедру с одного лимона потерла, из специй - ванильный сахар, корица, имбирь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#223

Сообщение Марина177 »

А глазурь когда намазывать - на теплый или холодный кулич? А потом в холодильник? У меня только испекся - остывает
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#224

Сообщение тамара »

я на холодный намазывала, потом в хол-к.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lil42
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16.01.2011, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кемерово

#225

Сообщение lil42 »

Если глазурь намазать на горячий кулич,она быстрее подсохнет и не будет растекаться даже если она недостаточно густая. Я обычно на горячий мажу.
Меня зовут Лилия.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»