
Пасха, куличи, крашеные яйца
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Игорь и Наташа, положив яйца и закипятив, вареный белок не чувствуется в последствии ? Может будет достатоно желтков ? Или у белка роль связующего ?
Готова на следующий день, а через сколько часов нельзя уточнить
пжлста, не хочу в воскресенье заниматься украшениями, а готовка только на субботу приходится.
Кваша, говоришь по Наткиному рецепту сахара за глаза ?
Через что еще можно протереть нормально массу для пасхи, если нет сита ? А можно ее в блендере перемешать просто или не то ? Если не то, то может просто через крупную терку продавить ?
Во накатала, не отстану, луччче сразу ответьте
Готова на следующий день, а через сколько часов нельзя уточнить

Кваша, говоришь по Наткиному рецепту сахара за глаза ?
Через что еще можно протереть нормально массу для пасхи, если нет сита ? А можно ее в блендере перемешать просто или не то ? Если не то, то может просто через крупную терку продавить ?
Во накатала, не отстану, луччче сразу ответьте

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Лена. Творог протираем через сито, потом добавляем по 2 яйца(всего 5 шт), чтоб легче перемешать, иначе белок плохо смешивается, протирается масло через сито, смешиваем, потом сыпем песок и всё остальное и замешиваем до однородной массы. Ставим на небольшой огонь и всё время мешаем(это самое грустное) и доводим не до кипения!!!, а до обильного пара, иль первого пузырька и сразу кастрюлю в холодную воду и мешаем остужая. Охлаждённое раскладываем в формочки на стекание. Как то так...
Белок не чувствуется, вкус пломбира.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Через такое нормуль протирается небольшими порциями. Зато нежное и воздушное... После раскладывания, убрать в холодильник для стекания и уплотнения. Сегодня сделать, а завтра освятить и в воскресенье кушать.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... p-7294.jpg
А форма песечницы такая...
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... p-7294.jpg
А форма песечницы такая...
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Решила выложить рецепт кулича, с которым поделилась Аня - главный художник нашего журнала.
Нужно 1,5 стакана молока, 100 г дрожжей, 300 г масла, 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, по 200 г изюма и грецких орехов, специи (ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д. , кто что любит).
Поставить опару. в теплое молоко добавить дрожжи и полстакана песка, муки до теста для блинов. Пусть бродит.
Масло и половину оставшейся части песка растереть, добавить к опаре.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с оставшимся песком, белки охладить и взбить, все добавить в опару. Положить туда же орехи и изюм, добавить муку, замесить густое тесто, гуще, чем на пироги (у меня ушло примерно 1,5 кг), тесто должно отставать от руки, поставить бродить.
Все - можно печь, я испекла 7 разнокалиберных куличей. Одна форма была тефлоновая, остальные - эмалированные кружки и кастрюля. Их выстилала промасленной калькой, часть бумаги оставляла над поверхностью емкости, чтобы кулич легче было вытащить.
Нужно 1,5 стакана молока, 100 г дрожжей, 300 г масла, 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, по 200 г изюма и грецких орехов, специи (ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д. , кто что любит).
Поставить опару. в теплое молоко добавить дрожжи и полстакана песка, муки до теста для блинов. Пусть бродит.
Масло и половину оставшейся части песка растереть, добавить к опаре.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с оставшимся песком, белки охладить и взбить, все добавить в опару. Положить туда же орехи и изюм, добавить муку, замесить густое тесто, гуще, чем на пироги (у меня ушло примерно 1,5 кг), тесто должно отставать от руки, поставить бродить.
Все - можно печь, я испекла 7 разнокалиберных куличей. Одна форма была тефлоновая, остальные - эмалированные кружки и кастрюля. Их выстилала промасленной калькой, часть бумаги оставляла над поверхностью емкости, чтобы кулич легче было вытащить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Тамара, мы с сестрой, когда мама стряпала куличи, очень радовались, если хоть один не удался и поломался при доставании, его можно было попроовать. ну а если все на 5, то тогда мы уговаривали сломать, как будто разломился.
давай у тебя тоже. как будто разломился и ты попробуешь, как вкусно.
я печь буду только завтра, ищу еще рецепт

давай у тебя тоже. как будто разломился и ты попробуешь, как вкусно.

я печь буду только завтра, ищу еще рецепт

- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Лен! Меня и уговаривать не надо, конечно, попробовала, вкусно. Наша Аня очень хорошо печет, Кваша может подвтердить, и куличи ее она тоже ела. Я рецепт изменила, не клала орехи - муж не любит, изюма - 300 г, цедру с одного лимона потерла, из специй - ванильный сахар, корица, имбирь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела