Ponka писал(а):А бархатцы ведь можно без пикировки ?
У меня освободились кассеты от томатов, хочу в них посеять и оставить до высадки. Или стимулирует корневую?
Стимулирует! И зацветут пораньше. Я свои распикировала, сразу в рост пошли. Правда, если места для них нет, можно и так оставить, только потом раздирать их тяжело - корни сильно переплетаются.
Поночка! Я с бархатцами так хорошо пристроилась....сейчас сею прямо в землю в теплицу. Они дают первые настоящие листья и я их высаживаю в стаканчики из под томатов и перцев. Штук 200....до окончания замозков они так и стоят в теплице. Зато потом высаживаю и нет проблем....цветут....не вянут и не болеют....это я к тому, что пересадку они любят....
Хочу распикировать бархатцы, они немного вытянулись... Если их чуть заглубить, им это нормально будет? Никогда раньше не сеяла их на рассаду, а тут беленькие решила пораньше получить...
сколько бархатцы не выращивала, никогда не пикировала, посею в ящик - а потом сразу в грунт, да корни переплетаются, но растение, как тут пишут, непотопляемое.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вот - ура.
Я о них раньше не задумывалась. В этом году хочу высадить сразу цветущие кусты, но возиться все равно не хочется. Я их по ячейкам по одному распихала, там и будут жить до высадки.
я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
высаживал в ОГ уже с 1-3 раскрывшимися цветами
Вот и я хочу,чтобы и пораньше и попозже бархатцы цвели на клумбах. А тут на днях прикупила зелёные Ацтек лайм грин, кремовые Белоснежка, темно-бордовые Чёрный бархат и чисто оранжевые Мандарин. Раскидаю-ка завтра их по плошкам! И, наверное, цинний для раннего цветения посею...
amplex писал(а):я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
Отлично, сделаю так же!
В этом году бархатцы взошли дружно, тоже подняли грунт в плошке, пришлось опускать! А в прошлом сезоне ничего не взошло - покупала на Преображенском рынке...
Наталья, они у меня так и цвели в теплице (в проходе), глаз радовали но нужно обязательно дождаться окончания заморозков на почве... помню, соседка обрадовалась теплой погоде, высадила раньше срока и осталась без бархатцев
amplex писал(а):я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
Этих горшочков всегда не хватает, да и поливать надо очень внимательно - то перелив получается при пасмурной погоде, то солнце высушивает. Мне гораздо проще пикировать бархатцы из коробочки прямо в землю теплицы, они пересадку в последствии переносят распрекрасно. Так же поступаю и с астрами. Позволяют эти цветочки слегка небрежное отношение.
С уважением, Вера
amplex писал(а):Наталья, они у меня так и цвели в теплице (в проходе), глаз радовали но нужно обязательно дождаться окончания заморозков на почве... помню, соседка обрадовалась теплой погоде, высадила раньше срока и осталась без бархатцев
Я прошлый год по той же причине, что и твоя соседка, не увидела белых бархатцев. В этом году, конечно, буду осторожнее, тем более такую красоту насеяла...
Amplex, а "поливать правильно" это как?
Ната-ли писал(а):
Amplex, а "поливать правильно" это как?
во-первых, не нужно делать слишком легкую почву, которая быстро иссушается, во-вторых, объем контейнера не должен быть равен 10 миллилитрам , в-третьих, контейнеры можно прикопать в землю (в теплице),а растения накрыть лутрасилом, который сохраняет влажность воздуха и не пропускает иссушающие солнечные лучи
тогда можно смело покидать сад на неделю, не переживая, что растения засохнут
Мои бархатцы пока всходят не очень. За 10 дней, что меня не было, взошла только половина из Килиманджаро. А в Тимирязевке я видела уже с огромными цветами. Это ж куда такие высаживать, это же не комнатные цветы, да и в теплицу не так интересно.
А меня Килиманджаро и Эскимо порадовали: из 10 по 8 штучек взошли, уже вторые листочки появляются. А на какой стадии их прищепнуть, чтобы лучше кустились?
Доброго дня всем!
У меня астрочки подросли до пикировки (посеяла 29,03,).
Как вы думаете, стоит ли их чем-нибудь опрыскать (Эпином например) с целью минимизировать стресс от пересадки?
И геогргины однолетние тоже?
А Вы строго соблюдайте дозу, указанную в инструкции И хуже от одного раза стать не должно ( а разработчики препарата обещают что от этого они приживутся лучше, и вроде бы оснований не доверять им нет). Заодно выплеснете избыток нежной к ним любови А то б могли лишний раз сильно полить, от избытка чувств. Это опаснее.
А у нас тут одна волшебница периодически стучалась в плошку с посевами ( как сказал ее муж, чтобы быстрее всходили).
Не, выращивание рассады, это увлекательнейшее занятие. Почти роман
У меня эти бархатцы сеются сами, я их потом прореживаю. Очень хорошо растут с лилиями как почвопокровные цветочки, не дают земле пересыхать.
На самом деле-почти неубиваемые растения. Семена зимуют в Сибири под снегом! Это чтож с ними надо проделать, чтоб они не взошли!?
Сейчас покажу:
У меня астрочки пока неровно всходят. Из 6 сортов три только наполовину взошли. Буду досевать еще. По сравнению с прошлым годом это вообще аут. Бархатцы Мимимикс очень хорошо пошли. Быстро и дружно. Сальвия плохо всходила и те, что взошли, муж за мое отсутствие изрядно проредил (засушил). Львиный зев тоже по-разному всходит. Гибридные Адмирал, купленные в Хупте, только 40% всхожесть показывают. Золото инков лучше взошли. Однолетние георгины от Гавриша, купленные вместе с Комсомолкой взошли 10 из 12. Хоть и давала себе слово больше такие в этом году не сеять, но не удержалась. Раз уж прилагались в комплекте - значит судьба.
я в этом году не дождалась белых астр "Княжна Ольга", голубых "Голубая лагуна", и розовых "Клоунесса".
мне сразу подозрительно показалось - в пакетики от Каприс расфасовано по 3 гр. в то время как Аэлита фасуют 0,15-0,3гр.....теперь понятно - всхожесть практически нулевая.
досеяла на днях беленьких...
На открытом балконе? Я только что посеяла. Да, считаю, что от холода. Как потеплеет, и подрастет, этот цвет исчезнет. Или на ночь хоть домой, пусть на пол, если мест нет.
Нет - не на открытом а на застеклённом, там примерно температура держится ночью +10 а днём +14 градусов. Домой занести ящики невозможно потому что они очень тяжёлые деревянные, ну ладно я тогда на ночь буду балконную дверь не закрывать чтоб тепло шло на балкон.
Ну вот отличные то они отличные но листья то не отличные а фиолетовые стали. Ну раз вы сказали что отличные то пусть будут на балконе и дальше расти и я им тепло на ночь дверь балконную приоткрываю
реакция конечно на температуру, но это нормально.
у вас уже сформированное взрослое растение. минуса ведь нет. а с открытым балконом наверное все мы живем.
Всем доброго дня! На форум попала недавно. Узнало очень много интересного и полезного для себя. Вы все тут молодцы!
Помогите, пожалуйста, советом. Можно ли уже высаживать цинии, астры, бархатцы и львиные зев в открытый грунт (Тверская область). Эти цветы выращиваю уже много лет, но раньше я их высаживала в открытый грунт в первой декаде июня. По срокам все успевали великолепно процвести.
В этом году цветы приходится высаживать в огороде у свекрови занеимением собственного. Она на меня напирает , что надо уже все высадить , а мне кажется еще рано из-за угрозы возвратных заморозков. У меня бархатцы уже цвести на открытом балконе начали. Очень жалко цветы и свои труды, если все померзнет. Как правильно сделать?
vitusya, из перечисленных вами цветов у меня только львиного зева нет, а все остальные уже неделю как высажены, нормально стоят. Правда сдохли несколько циний, но ту рассаду надо было видеть
Не верится мне, что заморозки ещё будут
А я всегда однолетники в парник сею, это бывает обычно в первой декаде апреля. А вот нынче и не знаю когда это будет. Холодно и пасмурно. Накрыла два парника черной пленкой для прогревания...А этого самого прогревания как раз и не наблюдается. Посеяла дома гомфрену, краспедию и птилотус.
у меня прогревание идёт из комнаты на балкон потому что я балконную дверь специально не закрываю чтоб тепло щло цветам из комнаты - вот так хитро придумал - ага
У меня также, сегодня опять жара дикая на лоджии. Если так пойдет, нужно будет из теплоизоляции какие-о экраны делать, а то все сварятся Для помидор сделала, только после этого вянуть перестали.