Хосты. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Тамара, а говорите места не хватает, не верим теперь.тамара писал(а):Обещанные хосты, извините за бардак :oop: сначала поставлю фотки, потом сделаю подписи.
1.Mount Tom, 2. Time Tunnel
3. Gray Cole. 4. seducer 5. First giant.
6. Sagae
7. Clear Fork River Valley.8. Half and Half 9. Glory Hallelujah
10. American gothic. 11. june 12. Waukon glass
13. Holy Mole
14. Golden Meadows.
Забыла сфотографировать George Smith, единственная хоста с подгнившей почкой, а разрослась лучше других.
Очень понравились все хосты, молоденькие, свеженькие (никем не "погрызанные"), красавицы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Тюха
Здравствуйте, все уважаемые участники форума!
Меня зовут Наталья, я из Воронежа. Читаю форум несколько лет, со многими участниками заочно знакома и по другим форумам)))
Вот не могу ни вступиться за Frances Williams)) Конечно у всех разные условия, но этот сорт "ругают" практически на всех форумах, а у меня он прекрасно себя показывает. Хорошо нарастает и держит окраску и кайму, гораздо лучше, чем многие другие сорта. Вот он 10 сентября 2010г. Ну разве не хорош?

Меня зовут Наталья, я из Воронежа. Читаю форум несколько лет, со многими участниками заочно знакома и по другим форумам)))
Вот не могу ни вступиться за Frances Williams)) Конечно у всех разные условия, но этот сорт "ругают" практически на всех форумах, а у меня он прекрасно себя показывает. Хорошо нарастает и держит окраску и кайму, гораздо лучше, чем многие другие сорта. Вот он 10 сентября 2010г. Ну разве не хорош?

-
Тюха
Из новичков этой весны ( тех, что листики уже развернули) радуют соответствием сорта и видом , такая же малышка, как и у Тамары
DANCING WITH ME
BLUE IVORY
JUNE
А вот с Rainforest Sunrise, есть сомнения, форма листа соответствует, но окраски пока не не наблюдаю(((, прошу вашего проф мнения, она ли нет?
DANCING WITH ME

BLUE IVORY

JUNE

А вот с Rainforest Sunrise, есть сомнения, форма листа соответствует, но окраски пока не не наблюдаю(((, прошу вашего проф мнения, она ли нет?

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Тюха
Сергей, изменение цвета каймы ( повторяю, что это сентябрь), все же не разрывы и загнивание, ведь так? Опять же, Ваше право предъявлять к своему выбору, свои требования))) Я просто привела случай, когда этот сорт, ведет себя вполне прилично.amplex писал(а):на Вашем фото уже видно, что кайма местами выбелена солнцем, для моих требований к хостам уже одно это недопустимо
Мне бы было очень важно Ваше мнение по поводу соответствия новичка в посте выше. Заранее спасибо!
-
лорелея
- Прихозовец100+
Тюха, а Ваш Rainforest Sunrise не от колорлайна ? По-моему- похож ! Мне не повезло с Колорлайном нынче- выросло что-то по типу Красного Октября... А вот Rainforest Sunrise из другого места, по-моему- это он ))

Очень мне нравится пересорт от Блум. Лайф- который пришел вместо Praying hands- такая небольшая хосточка. блестящие узкие листики- может узнает кто ее ? Вот она одна и в кучке- чтобы цвет понять ))

Очень мне нравится пересорт от Блум. Лайф- который пришел вместо Praying hands- такая небольшая хосточка. блестящие узкие листики- может узнает кто ее ? Вот она одна и в кучке- чтобы цвет понять ))

-
Любаня 68
-
Тюха
-
Тюха
лорелея
Кучка Ваша очень симпатишная)))
Все мои хосты нынешнего года Колор Лайна, я решилась на большую ( для себя) закупку исходя из того, что два последних года, все лилейники и хосты от этой фирмы , что я покупала, соответствовали сорту. Пока по хостам, из 30 сортов, вызывают большие сомнения 3 , читала, что пересорт присутствует((,остается ждать и надеяться.
Кучка Ваша очень симпатишная)))
Все мои хосты нынешнего года Колор Лайна, я решилась на большую ( для себя) закупку исходя из того, что два последних года, все лилейники и хосты от этой фирмы , что я покупала, соответствовали сорту. Пока по хостам, из 30 сортов, вызывают большие сомнения 3 , читала, что пересорт присутствует((,остается ждать и надеяться.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В горшке растет новокупленная Колор Глори. При развертывании листа я тоже испугалась - лист был ровного зеленого цвета, боялась, что пересорт. Потом на листики попало солнце (немножко) и проявилась более светлая серединка. Теперь ожидаю рельефности, но это, наверное, не скоро.Любаня 68 писал(а):Может есть у кого Колор Глори. Хотелось бы посмотреть фото и узнать о этой хосте побольше.
С уважением, Вера
- Анина
- Профессионал
Вот такое безобразие.
ссылка не работает
Прошу прощения за цветопередачу, снимала при искусственном свете.
Сергей, посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом - вирус?
ссылка не работает
Прошу прощения за цветопередачу, снимала при искусственном свете.
Сергей, посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом - вирус?
Последний раз редактировалось Анина 29.04.2011, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
ссылка не работаетАнина писал(а):Сергей, спасибо,теперь днем только в субботу смогу сфотографировать, и тогда снова Вас попрошу посмотреть.
Стучусь еще раз.
Сергей, может это фото подойдет. В местах вкраплений лист хосты как бы истончился и стал полупрозрачным. Хоста приобреталась как Sea Golf Stream.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ну очень уж я упертая...
купила-таки хосты, в том числе и Элеганс. Вот такие:

Названий не знаю, одна сказали-пестролистная (сомневаюсь, пока только каемка светлая), а вторая ... отвлекли меня в магазине и забыла спросить
Лист светлый, а кайма темная.
А Элеганс в упаковке был (не в горшке), только-только наклюнулся росток, фотать пока нечего.

Названий не знаю, одна сказали-пестролистная (сомневаюсь, пока только каемка светлая), а вторая ... отвлекли меня в магазине и забыла спросить

А Элеганс в упаковке был (не в горшке), только-только наклюнулся росток, фотать пока нечего.
-
лорелея
- Прихозовец100+
А я нынче вообще , по всем больная....Сначала по "разным-разным ушкам" )))

Потом- заболела "большущими и волнистыми"...

Все растет в горшках и пакетах, пока заморозки не прошли- и чтобы семья не нервничала- все переехало на дачу и растет на полу в спальне, на мансардном этаже. Почти под моей кроватью ))) Вот сижу и Ниагарой любуюсь ))) Вот псих..

Потом- заболела "большущими и волнистыми"...

Все растет в горшках и пакетах, пока заморозки не прошли- и чтобы семья не нервничала- все переехало на дачу и растет на полу в спальне, на мансардном этаже. Почти под моей кроватью ))) Вот сижу и Ниагарой любуюсь ))) Вот псих..

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
Альбина, заставил себя сфотографировать в мае молоденькую Glad Rags (в данном случае правильную). Будем следить за изменениями вместеАльбина Ш. писал(а):Hostarus, я именно на жатость листьев ( на упаковке правильное фото) и соблазнилась, но сомнения возникли сразу, уж очень гладкие блестящие листьяHostarus писал(а): К сожалению, у вас точно не Glad Rags. Максимум - что-то отдаленно похожее на этот сорт, основных признаков - уникальная "жатость", скорее всего не будет. Пока отдаленно совпадает цвет, но форма листа уже немного другая.
.

ссылка не работает
-
NataliaT
- Прихозовец100+
А вот моя Glad Rags
Glad Rags-?
Если не она, то кто? Давно хочу задать этот вопрос , с тех пор, как увидела фото Альбины Ш.

Если не она, то кто? Давно хочу задать этот вопрос , с тех пор, как увидела фото Альбины Ш.
Наташа
Понятия не имею, но поскольку вы до сих пор сомневаетесь (судя по таким же вопросам на других форумах).NataliaT писал(а):А вот моя Glad Rags
Если не она, то кто? Давно хочу задать этот вопрос , с тех пор,
как увидела фото Альбины Ш.
Еще одно доказательство, что ждать "преобразований" не стоит:
http://www.hostalibrary.org/cgi-bin/auc ... 1309989456
Поэтому можно было даже не ждать, когда что-то вырастет из вашего корешка, известно было заранее в момент покупки