Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

lucienna писал(а): Однозначно, пофессор университета должен получать больше, чем парикмахерша!
В общем -то все все прекрасно знают и понимают. Только системы мы не поломаем и на баррикада, как заметила Анина, не пойдем. Вот и развлекаемся здесь, ерничая там, где плакать надо.
Да ладно, а точно проф должен получать больше? Вы уверены?!
Зачем нам профессоры?! В обществе тупого потребления с тупым быдлом должно быть как можно больше салонов красоты, дебильных тв-шоу.

Развивать науку - это не наш метод. Наш метод продавать ресурсы за бумажки, чтоб потом поменять бумажки обратно, на ненужные цацки. через месяц цацку выкинуть на помойку и жить в этой помойке.

А когда ресурсы кончатся, то прямиком в Пермь из Пиндостана привезут всякие новые отходы.. ядерные... химические.
Ведь при глобализации где-то должно быть место для отдыха, это Европа, а где-то место отхожее - свалка, это будет у нас, пока кругом есть здоровые на всю голову утки, гениальные комбинаторы и ленивые Анины, шопоголики, пидота, наркота...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):. Но злые языки утверждают, что у педагогов с большим стажем и примерно пенсионного возраста в Москве выходит около 40 тысяч в месяц, что не совсем мало
А Вы и поверили?
Однозначно, пофессор университета должен получать больше, чем парикмахерша!
У меня невестка работает в школе преподавателем английского языка 12 разряда получает около 30 тысяч рублей, ВУЗ окончила 5 лет назад. Рассказывала, что более старшие преподаватели (с более высокими разрядами) зарабатывают у них в школе 40-50 тысяч в месяц...
Я, кстати, не понял почему профессор должен получать больше чем парикмахер, шофер, инженер, учитель и тд. На мой взгляд заработок должен напрямую зависеть от степени твоего профессионализма, от объёма выполненой тобой работы, от степени риска, от степени ответственности. Вот как-то так...
Андрей Виноградов.
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Lets Dance писал(а):Наш метод продавать ресурсы за бумажки, чтоб потом поменять бумажки обратно, на ненужные цацки. через месяц цацку выкинуть на помойку и жить в этой помойке.
Вы немножко недопонимаете. Постараюсь объяснить.
Зачем выращивать карпа и форель, когда её полно в наших огромных водоемах. Зачем выращивать уток если их можно настрелять. Вокруг море леса, нефти и алюминия. Зачем работать если всё это лежит. :D Вот когда закончится тогда другое дело-будем шевелиться. И это нормально. И в Европах в старину так было. Это нормальное развитие человечества. Вы думаете Европейские реки и природа всегда были чистые и охраняемые. Ошибаетесь. Все они прошли восстановление и рекультивацию из убитого состояния.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

lucienna писал(а):Однозначно, пофессор университета должен получать больше, чем парикмахерша!
В общем -то все все прекрасно знают и понимают. Только системы мы не поломаем и на баррикада, как заметила Анина, не пойдем. Вот и развлекаемся здесь, ерничая там, где плакать надо.
Вы не правы. Я знаю и парикмахера и стоматолога которые профессора своего дела. И к ним всегда очередь. И они зарабатывают в 100 раз больше любого профессора даже у нас в Брянске. Рынок должен быть и в торговле и в услугах и в рабочих местах.
Единственное и я уже говорил, что государство должно контролировать некоторые стратегически важные производства и сферы. Это водка, хлеб, жильё, судопроизводство. Иначе получается не страна а помойка. Страной в этом случае рулит мафия (впомните А. Капоне :D ).
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):
lucienna писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):. Но злые языки утверждают, что у педагогов с большим стажем и примерно пенсионного возраста в Москве выходит около 40 тысяч в месяц, что не совсем мало
А Вы и поверили?
Однозначно, пофессор университета должен получать больше, чем парикмахерша!
У меня невестка работает в школе преподавателем английского языка 12 разряда получает около 30 тысяч рублей, ВУЗ окончила 5 лет назад. Рассказывала, что более старшие преподаватели зарабатывают у них в школе 40-50 тысяч в месяц...
Я, кстати, не понял почему профессор должен получать больше чем парикмахер, шофер, инженер, учитель и тд. На мой взгляд заработок должен напрямую зависеть от степени твоего профессионализма и от объёма выполненой тобой работы. Вот как-то так...

Андрей! А в вузе старший преподаватель 13 разряда имеет оклад 5-6 тысяч. + надбавки, на круг выходит 10-12 тыщ. Надбавки сегодня есть, завтра :figa
Учителя школ, врачи сейчас имеют достойную з/п, особенно в Москве, этим озаботились, молодежь поддерживают и привлекают. Это уже радует. Правда про 50-60 тысяч не слышала. Кстати в нашей районной поликлинике все врачи -терапевты теперь молодые, правда половина из них мало что понимают, но будем надеяться .что опыт сделает свое дело.
А вот высшее образование и других бюджетников кинули. Подруга на заводе работает, рабочая неделя сокращается, зарплата падает.

В интернете показывали зарплатные квитки преподавателей российского вуза и какого-то европейского. точно не помню. Вот з/п нашего на круг была 8.5 тысяч, оклад+ надбавка за кандидатскую, а нагрузка примерно в 1.5 раза выше..

О профессионализме и объеме работ. УЖ у профессора, они никак не меньше, чем у парикмахера, ( конечно не о Долорес Кондрашовой говорим).Хотя бы потому, что он 2 диссертации защитил и какой-то вклад в науку внес. Вот как-то так.

Юрий! Так и я знаю отличных стоматологов, врачей, профессионалов своего дела. Но еще больше знаю достойных доцентов и профессоров, которых государство, простите, опустило ниже уровня канализации. Поставило высшее образование в невыносимые условия, заставляя ВЫЖИВАТЬ.

В общем я о скоропалительных реформах, коррупированных законах, абсурдных решениях и так далее и тому подобное.
А примеры - иллюстрация к этому. :-(
Последний раз редактировалось lucienna 21.04.2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Я в молодости работал в НИИПрикладной Физики, почтовый ящик от минобороны, ну Вы понимаете... И знаю как писались тогда у нас совершенно пустые, высосанные из пальца и не имеющие никакого практического значения диссертации (кроме как только для продвижения по служебной лестнице), полагаю, что в общей массе таких диссертаций все же большинство. А Вы говорите "вклад в науку"...
Последний раз редактировалось АндрейВ 21.04.2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):Я в молодости работал в НИИПрикладной Физики, почтовый ящик от минобороны, ну Вы понимаете... И знаю как писались тогда у нас совершенно пустые, высосанные из пальца и не имеющие никакого практического значения диссертации, полагаю, что в общей массе таких диссертаций все же большинство. А Вы говорите "вклад в науку"...
Ну так это же тоже наука или искусство. Высосать из пальца то, что нужно!
Я знала профессора, котрый из одной диссертации делал 2 Это вам не хухры-мухры.
Последний раз редактировалось lucienna 21.04.2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Скорее не повезло Министерству обороны и науке...
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lucienna писал(а): знала профессора, котрый из одной диссертации делал 2 Это вам не хухры-мухры.
А зачем???? И что толку от таких диссертаций, напрасная трата денег. У меня папа кандидат с\х наук, ему степень пригодилась только, когда у нас были излишки жилплощади. А теперь посчитайте, сколько денег истратило гос-во на обучение в аспирантуре... И таких, как он, сотни тысяч.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):[ У меня папа кандидат с\х наук, ему степень пригодилась только, когда у нас были излишки жилплощади. А теперь посчитайте, сколько денег истратило гос-во на обучение в аспирантуре... И таких, как он, сотни тысяч.
Ну, если степень только для этого ....

Государственные затраты на обучение студента окупаются его работой за первые 2 года. Аспиранты учатся еще меньше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lucienna писал(а):
тамара писал(а):[ У меня папа кандидат с\х наук, ему степень пригодилась только, когда у нас были излишки жилплощади. А теперь посчитайте, сколько денег истратило гос-во на обучение в аспирантуре... И таких, как он, сотни тысяч.
Ну, если степень только для этого ....

Государственные затраты на обучение студента окупаются его работой за первые 2 года. Аспиранты учатся еще меньше.
Вы о чем? Кто сейчас работает по специальности? Единицы. И про папу, да степень пригодилась только для этого, потому что жизнь повернулась иначе, и в науке он работать не стал. А чтобы Вы не подумали, что он пошел в аспирантуру ради излишек площади, то это не так. У него красный диплом, его оставляли после академии в очной аспирантуре, но он по призыву партии :oop: поехал работать главным агрономом МТС и заканчивал заочную аспирантуру.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Lets Dance писал(а):
lucienna писал(а): Однозначно, пофессор университета должен получать больше, чем парикмахерша!
Да ладно, а точно проф должен получать больше? Вы уверены?!
Зачем нам профессоры?! В обществе тупого потребления с тупым быдлом должно быть как можно больше салонов красоты, дебильных тв-шоу.

Развивать науку - это не наш метод. Наш метод продавать ресурсы за бумажки, чтоб потом поменять бумажки обратно, на ненужные цацки. через месяц цацку выкинуть на помойку и жить в этой помойке.

А когда ресурсы кончатся, то прямиком в Пермь из Пиндостана привезут всякие новые отходы.. ядерные... химические.
Ведь при глобализации где-то должно быть место для отдыха, это Европа, а где-то место отхожее - свалка, это будет у нас, пока кругом есть здоровые на всю голову утки, гениальные комбинаторы и ленивые Анины, шопоголики, пидота, наркота...
Ну прямо жалко вас. И как это такой умный. радеющий за общество человек живет среди нас, таких никчемных.

Пока только от вас одна "пустопорожность", несмотря на пол в гараже и скамейку для дачи. А где планов громадье? Где борьба за идею, в конце концов. Мы ж уже прониклись практически.

Люда, профессора есть разные. Среди моих коллег есть и профессора и академик один даже. Востребованы, несмотря на возраст "запредельный" и оплачиваются очень достойно, даже по меркам Москвы. Но за прошлые заслуги, за степень и звание никто не будет платить, времена изменились (также, как не платят теперь за "отсидку" на рабочем месте с 9 до 18) - платят за работу.
Насчет школы - есть знакомая учительница, правда ей за пятьдесят, но и зарплата тоже - за 50 т.р.
Во времена СССР была уравниловка, мы к ней привыкли и никак не можем отвыкнуть. Теперь рынок, у нас. конечно, все по-русски - нецивилизованный, но другого пути к цивилизованному для нас нет, к сожалению.
Последний раз редактировалось Анина 21.04.2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

lucienna писал(а): Государственные затраты на обучение студента окупаются его работой за первые 2 года. Аспиранты учатся еще меньше.
А как это они окупаются? В смысле уплаченных им налогов или низкой ставкой ЗП которое платит молодому специалисту государство? А если он в частную контору пошел работать, да еще в буржуйскую типа Пирелли какой нибудь? Поясните.

Кстати, мне кажется что средний Профессор таки должен получать больше чем очень классный парикмахер, хотя бы по той причине, что для его становления как профессора нужно затратить энергии на порядок больше, чем что бы стать парикмахером, пусть и очень хорошим
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Танцор! Уймитесь, ссылка у админа.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

тамара писал(а):Танцор! Уймитесь, ссылка у админа.
И че дальше? Зафига стерли?
Если для вас группа "Поющие трусы" открытие, то огорчу, они известны уже не первый год ))).
Админу понравится.. несомненно. Девки ладненькие.
Закрыто

Вернуться в «Сад»