АндрейВ писал(а):lucienna писал(а):Бендер Задунайский писал(а):. Но злые языки утверждают, что у педагогов с большим стажем и примерно пенсионного возраста в Москве выходит около 40 тысяч в месяц, что не совсем мало
А Вы и поверили?
Однозначно, пофессор университета должен получать больше, чем парикмахерша!
У меня невестка работает в школе преподавателем английского языка 12 разряда получает около 30 тысяч рублей, ВУЗ окончила 5 лет назад. Рассказывала, что более старшие преподаватели зарабатывают у них в школе 40-50 тысяч в месяц...
Я, кстати, не понял почему профессор должен получать больше чем парикмахер, шофер, инженер, учитель и тд. На мой взгляд заработок должен напрямую зависеть от степени твоего профессионализма и от объёма выполненой тобой работы. Вот как-то так...
Андрей! А в вузе старший преподаватель 13 разряда имеет оклад 5-6 тысяч. + надбавки, на круг выходит 10-12 тыщ. Надбавки сегодня есть, завтра
Учителя школ, врачи сейчас имеют достойную з/п, особенно в Москве, этим озаботились, молодежь поддерживают и привлекают. Это уже радует. Правда про 50-60 тысяч не слышала. Кстати в нашей районной поликлинике все врачи -терапевты теперь молодые, правда половина из них мало что понимают, но будем надеяться .что опыт сделает свое дело.
А вот высшее образование и других бюджетников кинули. Подруга на заводе работает, рабочая неделя сокращается, зарплата падает.
В интернете показывали зарплатные квитки преподавателей российского вуза и какого-то европейского. точно не помню. Вот з/п нашего на круг была 8.5 тысяч, оклад+ надбавка за кандидатскую, а нагрузка примерно в 1.5 раза выше..
О профессионализме и объеме работ. УЖ у профессора, они никак не меньше, чем у парикмахера, ( конечно не о Долорес Кондрашовой говорим).Хотя бы потому, что он 2 диссертации защитил и какой-то вклад в науку внес. Вот как-то так.
Юрий! Так и я знаю отличных стоматологов, врачей, профессионалов своего дела. Но еще больше знаю достойных доцентов и профессоров, которых государство, простите, опустило ниже уровня канализации. Поставило высшее образование в невыносимые условия, заставляя ВЫЖИВАТЬ.
В общем я о скоропалительных реформах, коррупированных законах, абсурдных решениях и так далее и тому подобное.
А примеры - иллюстрация к этому.