Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
Девочки,пожалуйста ткните носом где Олененок писала про емкости для петуний. Интересует сколько надо для Оперы и Рамблинов
Можно ли посадить названные петунии в 10 литров по одной? Или мало?
Можно ли посадить названные петунии в 10 литров по одной? Или мало?
Последний раз редактировалось Маша 54 16.04.2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
девочки, спасайте, одна надежда на вас, сама не справляюсь. получила посылкой укорененные черенки, хорошие приехали, перевозку перенесли нормально (на вид). посажены в хорошую землю, смесь торфа с чем-то (я продавцу доверяю). ничего не могу понять. уже неделю как приехали , а в себя придти не могут. начали через пару дней подвядать листики нижние, первая мысль была, что залила. думаю перед отправкой полили, и я по приезу чуток полила, верх был совсем сухой, а я с торфом первый раз дело имею, он же дольше влагу держит. взяла пару штук пересадила в подсушеную землю. но ничего не поменялось ни с пересажеными. ни с оставшимися, вянут. стоят на окошке, солнце только вчера появилось. Вчера побрызгала эпином на ночь, засунула в пакет. Утром все бодренькие, как куколки, я аж вздохнула с облегчением, а через час опять листики вялые, опустились. Чего они хотят? может пересадить их в обычную землю, так мне привычней поливать будет ссылка не работает
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
да вот засунула утром в пакеты, побрызгала еще раз эпином, жду вечера, чтобы раскрыть и посмотреть. А на ночь можно в пакетах оставлять? вот только я не нашла больших пакетов, а в тех куда поставила, листики дотрагиваются до стенок пакета, они не начнут гнить от влажности? А то я где-то читала, что нужно чтобы укореняемый черенок не дотрагивался до пакета. Или это не принципиально?Людмила 1 писал(а):Шкода, попробуйте еще в пакете попридержать, раскрывайте постепенно, увлажняйте по листьям , чтоб не перелить.
-
irinavolga
- Прихозовец100+