кроме интересной формы и окраски, у этих примул удивительно живучие цветки... прошлый сорт распустился более 2-х недель назад, ещё ни один цветок не увял, так и держатся свежими
Сергей!Нам привезли из Москвы 5 сортов этих примул,сейчас они у подруги в отапливаемой теплице. Брали,по-моему,не у М. Баласис.С махровой красавицей решили подождать,когда у народа нарастёт,может,подешевле будет! А примерно какого размера у неё цветки? Наши еще не цветут...
Сергей!Конечно, у М. ЦениноЙ надо было написать!!!.Я сейчас не в очень уравновешенном состоянии из-за ремонта подъезда и козырька над ним,катаем телегу про безобразия,поэтому и клинит!
А у примул,Вы пишете,и запах восхитительныЙ? На что похоже?
amplex писал(а):кроме интересной формы и окраски, у этих примул удивительно живучие цветки... прошлый сорт распустился более 2-х недель назад, ещё ни один цветок не увял, так и держатся свежими
Вот Сергей , а когда то говорил - что " к примулам не очень" А теперь и увлекся, но эти действительно красавицы, я и не знала, что у Зибольдов столько сортов. Неужели они так же живучи как самая распространеная ? Эти ведь зимуют обычно -в грунте ?
я и сейчас все остальные примулы не люблю понравились исключительно примулы зибольда, зимуют сортовые примулы зибольда у нас прекрасно и не боятся сырых мест, что для нашего болота немаловажно
любашка писал(а): А примерно какого размера у неё цветки?
Серёж,цветок--супер!Грунт какой?
А канделябровые тогда зачем?Необычна и интересна средняя.Какой сорт,напишите,пожалуйста.
У нас их цветоводы боятся,думают,вымерзнут.У меня отлично зимуют под яблоневой листвой,её не убираю специально.В этом году надеюсь увидеть цветение сеянцев(семена обтрясала под "мамку")рыжей и коралловой.Сортов не знаю,но опыты произвожу.