Затишье.... Ладно.
Томочка, хочу пробовать, точнее, посмотреть твою убийцу-грунт.

Её еще не выкинула? Хоть 1 литр принесешь в среду? Может быть, эксперимент на ней делаю. Найдется рассада для такого опыта.
А вот с золой эксперимент сделала уже.

Вывод- она не так страшна. Только слегка угнетает. Брала рассаду (лишнюю), стрясла с неё землю. И в стакан, где ¼ зола, остальное – земля (1 ст.л.золы и 4 ст.л. земли). Полила в меру. Через несколько дней только нижние листья желтеют слегка, повяли. Остальное - нормально. Уже как неделя, стоит. Сам грунт- стал жесткий. Ведь зола- как пылища, делает землю малопроницаемой для воздуха. Оппоненты могут мне предъявить, что, мол зола не свежая.

Да, не свежая, а от прошлого лета. То есть ведь это только мой опыт. Каждый вправе идти своими путями. Но сначала выясните причину, а не просто вините на грунт, а не на себя. К каждому грунту свой подход. Учитывая, что у рассады молодой корни тонкие, значит, пушистее им надо с землей. У примулы, кажется, корни иные, что им неплохо в том грунте, что не гуд для томата. То есть сами мы должны делать грунт, добавляя что-нибудь, чтоб земля воздухопроницаемой станет для корней. А вот за те, что в избытке в грунте - от магазине- я не отвечаю за них.

На пакете, наверное, должно написано соотношение чего-то, что там.

Я Таня.