Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Анина писал(а): У Вас снова получается "каша из топора" - Тесла, Фискарс, электричество, ГМО, ученые, человечество....
Все эти примеры очень сильно взаимосвязаны, хоть и кажутся разрозненными.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Просто кваша писал(а): И откуда Вам знать, как умирать...приятнее, Вы что пробовали?
Нет, не пробовал. Но мне думается, что например, сорваться со скалы, занимаясь климбингом как-то менее "скучно" чем среди капельниц.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Может быть, хотя... падать на жёсткое, возможно неоднократно. Я совершенно отчётливо не хотела бы.
А как Вам небыстро умереть от сдавливания под завалами? По сравнению с мгновенной смертью от сердечной недостаточности или - просто во сне?
Модератор - не человек, а функция
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а):Какая прорва бреда.
Айфон за 200 баксов в америке не найти.

"цена завышена"- цена это договор между продавцом и покупателем на свободном рынке и если они договорились то цена не может быть завышена или занижена, в момент сделки она и формируется.

Все смешать в кучу это надо постараться. Какой то словестный понос.

Американцы хотят нас захватить !
К психиатору как минимум с двумя симптомами фобий нужно сходить. Боязнь оккупации амеранцами и боязнь ГМО. Наверное боязнь телефизора и рекламы еще скоро разовьется в неизлечимый недуг.

Если мне удобно колоть два пня в год дорогим топором, то я буду это делать. Колка дров, как и все процессы обсуждаемые на этом сайте есть хобби для 90% обсуждающих и цена тут на последнем месте, как и себестоимость, Удовольствие от процесса, вот что главное тут.
Ну а тем кто профессионал в садоводстве например, ни одна реклама на уши лапшу не навестит.
Чувствуется что искал! ))) Свободный рынок? Цены на нефть определяется каждое утро в Лондоне за чашечкой чая и сигарой, небольшой группой. Все остальные пляшут от этого на за океаном на УолСтрит, играя в чужую игру под названием биржа.
Что касается Америки и захвата... в принципе это уже есть. Отрабатывая кредит за безделушку, вы сначала конечно работаете на банк, который вам дал кредит, но этот банк на мировой сцене как правило не играет роли, и сам занимает у более крупных банков, в конечном счете все должны всем, но в основном все завязано опять же на бумажку-бакс, и Бэнк оф америка. Поэтому в конечном счете вы работаете на того дядю в Лондоне. (я знаю, что Лондон не в америке, и америку я принципиально пишу с маленькой буквы) По сути вы уже раб, только этого не понимаете. Это идеально, вы вроде свободны, но свободны в тех рамках, которые вам определяют. Это самое классное, вы даже не будете рыпаться.
А как виртуозно прошел трюк с Грецией! Сейчас ЕС, "весело" отрабатывает долг Греции, догадываетесь кому?
Америка грамотно выставила на бабки Грецию (так же как и Аргентину)
В случае с Аргентиной, америке нужны били плодородные земли. В финте с Грецией, америке нужно было подорвать укрепляющийся Евро, чтоб их говнобаксу не было конкурента. Теперь граждане Германии, Бельгии и прочих развитых стран отрабатывают долги Греции.
То что вы называете бредом и словесным поносом - вещи, которые вам осознать пока просто недоступно. Не тот уровень. Сделаю вам на это "скидку"....

Ну и напоследок.. это к слову о дешевом молочном шоколаде, который нам так успешно впаривают.

Помните знаменитую крылатую фразу: "Икра заморская, баклажаная...." Дальше все понятно... свой стол ломился от нормальной осетровой икры, но заморское дешовое-овно было куда милее. Пусть этот пример художественный, но он как зеркало отражает ситуацию.

Кстати во времена Ивана, при военном походе, если путь лежал через леса (а он чаще всего через них и лежал), то с собой никто привизию не тащил, ибо в лесу всегда было что поесть - дичь, грибы, рыба....

Ну и на закуску по поводу "захвата".... Есть давний проект - соединить Аляску и Чукотку. Раньше паромом, теперь тоннелем.
Назначение проекта - сделать доступным богатства Сибири в новом свете. Судя по тому что америкосы с радостью это спонсируют и выделяют бабло, то у них далеко идущие планы.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Lets Dance писал(а):
Что касается Америки и захвата... в принципе это уже есть. Поэтому в конечном счете вы работаете на того дядю в Лондоне.
Жили же уже за железным занавесом, почитайте. Что хорошего. Сколько людей за фарцовку пересажали и на какие сроки, теперь за убийство меньше дают.
Lets Dance писал(а): Кстати во времена Ивана, при военном походе, если путь лежал через леса (а он чаще всего через них и лежал), то с собой никто привизию не тащил, ибо в лесу всегда было что поесть - дичь, грибы, рыба....
Это обсуждали уже, даже писать лень. В тайгу "нетроганную" или на целину, Вам туда одна одна дорога. Кстати, у меня сестра живет на "краю земли", так все есть и грибы, и ягоды, и рыба, и дичь, и звери. Народ оттуда сейчас - уезжает поближе к так ругаемой вами цивилизации, а раньше на заработки приезжали, "северные".

Lets Dance писал(а): Ну и на закуску по поводу "захвата".... Есть давний проект - соединить Аляску и Чукотку. Раньше паромом, теперь тоннелем.
Назначение проекта - сделать доступным богатства Сибири в новом свете. Судя по тому что америкосы с радостью это спонсируют и выделяют бабло, то у них далеко идущие планы.
А вы всерьез думаете, что кто-то в состоянии этот процесс остановить? Да что Америка, у нас Китай под боком. Сегодня слышала по приемнику - в Китае вышел закон - на одну семью - одна собака, планируется еще: одна семья-одна машина (велосипеды - можно, так может нам пойти таким путем?), Да что Китай, рядом Япония, ладно их хоть не так много, а Индия?
Так что рано или поздно (надеюсь, не так скоро и не при нашей жизни) и Сибирь заселят. Сейчас пока из бывшего СССР все лица, им тоже там есть нечего и жить не на что.
Куда ни кинь-всюду клин. Поэтому, не нагнетайте, не дурите головы себе и другим. Побольше оптимизма, весна все-таки. А шоколад лучше Бабаевский, это давно все поняли, только страна наша, по определению - бедная, вдаваться почему и отчего - "дурку гонять", вот и покупают многие более дешевый импортный шоколад.
Зря Вы так разоряетесь. А, случайно, в "общество порядка" не входите? На их идеи похоже.
Удивительно, что на дачном форуме.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Версия о внешнем враге очень удобна. Ничего не нужно делать, все равно внешний враг все порушит и захватит. Если что не получилось из-за тупости, опять же есть удобный внешний враг.

Что касается рассуждений продавца лобзиков про макроэкономику, то почитайте Булгакова. Там есть один персонаж - Шариков, он предлагал все поделить... Почитайте, может аналогию какую увидите. Михаил Афанасьевич очень красочно описал многое, в том числе рассуждения дилетантов о глобальных процессах. Если интересует макроэкономика почитате или послушайте умных людей (Хазина, Алексашенко, Гайдара покойного, да любых но специалистов)

И несколько историчестих фактов про нашу страну. Про внешних врагов и родных, доморощенных гениях.

Татаромонгольское нашествие много бед принесло (внешний враг)
Изолированые княжества, автономные это то же татарская придумка была? Или это "мы" сами так организовали?

Смутное время (начало 17-го века, Шуйский, Лисовский, Сапега, Минин с Пожарским и прочие Сусанины) безусловно внешний фактор, местами начисто уничтоживший население в целых уездах и волостях.
Но перед ним товарищ Грозный, наш, родной, уничтожал людей тысячами (по некоторым источникам десятками тысячь) учитывая что население России было порядка 3 миллионов, ну до 5-ти. Так называемая опричнина, а после присоединения Новгорода, в исчезло до 70% деревень...

Война 1812 года пошатнула экономику страны довольно сильно, но опять же крепостное право неотмененное еще сильнее тормозило ее развитие.
Ленин оплаченный немцами как внешний враг, но он меркнет перед нашим родным товарищем Сталиным (его то никто не заподозрит в том, что он американский шпион) унижтоживший миллионы людей, проводя так называемый отрицательный отбор, унижтожая наиболее активных и прогрессивно мыслящих.

А что касается дешевого молочного шоколада, то он мне нравится гораздо больше чем дорогой горький. Поэтому готов платить за него больше.

О славянах...
140 методов рубки в лапу. Назовите хотя бы 10 потом поговорим.

До 19-го века, в так называемой "славянской счастливой деревне" все обстояло крайне плохо. Деревня стандартная 16-18 века это 1-3 дома, село чуть больше (до 5) все что больше очень очень большая редкость. Экономические крестьяне жили чуть лучше, владельческие как правило совсем плохо. Курная изба, иногда землянка, с земляным полом, маленькое окошко для выхода дыма под потолком, из мебели стол и лавки, из одежды и вообще "добра" тулуп. Очень тяжелый, рабский труд. Если б в лесу все было, то народ наверное не голодал бы через год. Частые неурожаи и как следствие разорение и опять же голод. Нищенство обычное дело. Были и удачные примеры крестьян, но это редкость.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Ой, почитала я вас, потом погуглила, нашла в Минске магазин фискарс, на днях схожу гляну, что за зверь. :lol: :lol: :lol:
Я ....эта.... тоже за комфорт и всяческое облегчение физического труда.
omnia sol temperat
Андрей Васильев
Профессионал

А правда что у Вас в Минске проблема валюту купить и в магазинах какие то перебои с продуктами?
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Святая правда! И не только валюту, и не только в Минске, а даже украинские гривны и во всей синеокой. И не только простым обывателям, но и предприятиям-импортерам. Из продовольствия у нас были перебои с растительным маслом, но сейчас импортерам вроде как разрешили малевать любую цену. И, о чудо, оно снова появилось! Сейчас народ гребет водку, памперсы, прокладки, стиральный порошок, туалетную бумагу, орг.технику.
omnia sol temperat
Андрей Васильев
Профессионал

90-е годы в России напоминает. К счастью мы это давно прошли и к сожалению, у Вас это началось...
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Re: Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Сообщение Сан Саныч »

Lets Dance писал(а):Мы тему ГМО закрыли... рано....

Привет Lets Dance! Таки раздраконил публику, что аж некоторые из штанов пытаются выпрыгнуть, кабы побольнее куснуть. :lol:
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Бендер Задунайский писал(а):Ленин оплаченный немцами как внешний враг,.
Ты уж прости, Андрей. но я бы не рекомендовал пользоваться источниками 90-х.
А по рассейскому крестьянству - в точку.
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Анина писал(а): Сколько людей за фарцовку пересажали и на какие сроки, теперь за убийство меньше дают.
Во увлеклись. А что за вид преступления? В УК такого не было.
АндрейВ В сети
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Я чо хотел сказать -то, что Вы все на парня накинулись, ему (как и мне впрочем) просто за державу обидно, а то, что сейчас гонят дешевку, с раздутой рекламой, навязывая её обывателю, так это ни для кого не секрет... Мне тоже многое не нравится, но есть законы рынка, торговли, прогресса и тд, деваться некуда, выхода не вижу, вот доработаю до пенсии и уеду в деревню, буду жить в гармонии с собой и с природой, и постараюсь растянуть этот процесс подольше, и дрова буду колоть фискаровским колуном (хороший, кстати колун, не в пример отечественным образцам) :drv
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Я про Ленина специально инфу не искал, так "сопутка". Но это не из 90-х, меня тогда совсем другие вещи занимали :) Это из современных, если так можно сказать...
Да и не в этом суть, пусть не оплачен немцами (хотя я практически уверен, что немцы финансировали большевиков и не из абстрактной ненависти к России, а сугубо из-за военных резонов. Подорвать противника изнутри) тогда это еще один минус теории заговора.

Я тут прикидывал когда мог Российский крестьянин быть довольным судьбой в массовом порядке, кроме домонгольского периода че то не нашел (потому как неинтересовался такой древней историей может) Ну может конец 19-го века было как то приемлемо.
Закрыто

Вернуться в «Сад»