Скоро у Вас зацветет вот такая Анна.
В 7-литровых горшках еще пионы не встречала. Очень нежадненько.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, да, да... мы её давно приметили на выставках в ЦМ... спасибо за фото. Лишний раз порадовался покупке.копуша писал(а):Здравствуйте, Игорь.
Скоро у Вас зацветет вот такая Анна.
Можно сказать, бес попутал... Поехали с супругой в ТСХА за сиренями, а по пути на Пасечной д. 5 открытая площадка, там и присмотрели... Понравилась цена - 1000 руб, что нам показалось очень выгодным, так как деленка в ЦМ обошлась бы рублей 800...900...Тулун писал(а):Здравствуйте, Игорь! И где Вы такое мощное приобретение приобрели? ....
я писал об этом сорте, видел его на коллекционном поле ГБС, на сайте секции пионов КЦМ фотография оттуда.LILI68 писал(а):Форумчане , кто видел это сорт- куст в натуреThe Admiral - Зе Адмирал.??
Лариса, пару древовидных пионов я покупал в Подворье в марте, саженцы были замечательные, почки набухшие, но не проросшие.. после посадки, пошли в рост, сейчас превратились в огромные кусты... не знаю, как на дачу вывозитьТулун писал(а):Сергей! Вы когда в "Подворье" ДП забирали, они в каком состоянии были? Были ли проросшие почки?Забрала сегодня свой заказ наконец-то,не очень довольна внешним видом,но отказаться не смогла.Надо научиться себя по рукам бить при приобретении посадочного материала,но, видимо, мне это не дано.Мощные крупные стебли, но почки проросшие до 3-х см некоторые.Успокаивает то, что у корневой шейки хорошие почки, может даже весь верх и обрезать сразу.
На открытой площадке СЦ продавались ДП, они мне показались даже посвежее, но у "Подворья" ИМ и СЦ - два разных государства. Много роз и хвойных.
А вот "Кора Луиза" отличная.
та посадка была в очень поздние сроки, сентябрьские пионы у меня уже взошли все: и гибриды, и молочноцветковые...любашка писал(а): Максик волнуется насчёт осенних посадок.пионов,что носиков не видно.
да, печальнолорелея писал(а):А у меня горе....Полезла смотреть, как там "жив здоров" посаженный осенью BESS BOCKSTOCE...Вот нет , чтобы кого другого проверяяяяять ( тут плач ярославны ))) Конечно- почку сломалаааа. Причем одну из двух снесла осенью, а было ( на виду) их всего две ((. Ругаю себя всякими словами. Люди, будьте бдительны, не делайте, как я....
расстояние между кустами 70см, но, похоже, придётся их немного уплотнитьLILI68 писал(а):Сергей, на верхней фотке - пионы сидят так близко. Или это визуальный обман?
Не забудьте летлм выложить фото Зе Адмирал!Будем ждать.
IgorM писал(а):Если посадки для последующего деления раз в 5 лет, то нормально, а для себя любимого и многолетнего любования - маловато будет...amplex писал(а): расстояние между кустами 70см, но, похоже, придётся их немного ...
я могу Вам порекомендовать из того, что мне нравится, только где Вы его найдете?ulik писал(а):amplex, если можно Вас попросить, порекомендуйте мне какой-нибудь красивый древовидный пион. По расцветке мне бы хотелось что-нибудь яркое, контрастное. может быть белый с темной серединкой или бледно розовый с малиновым центром. И еще, чтобы он был не очень капризным, лучше даже неприхотливым.
amplex писал(а):жаль, что Порпакс переехал с прежнего места в такую дыру, теперь туда не съездишь лишний раз, но, вроде, у них можно заказать растения с курьерской доставкой
Полностью поддерживаю! Красивейшая шикарнейшая листва!amplex писал(а):вот у ДП японской селекции листва шикарнейшая