Лилейник

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

несколько лет назад этот сорт продавался практически на всех выставках, но внезапно исчез, больше я его не встречал

говорили, что зимостойкость у него неважная, но я подтверждения этому так и не нашел... у моих знакомых этого сорта нет
Andrei
Дачник
Занятие: ланд дизайн

Сообщение Andrei »

Есть. Я купил лет 6 назад в Москве на ВВЦ у Суханова. Его года 3 назад и грин лайн предлагал...
На всякий случай пишу: я не продаю:)))
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Про зимостойкость. У меня на Карельском Перешейке без всякоого укрытия живёт уже лет 6. Правда, нарастает слабо. За всё это время из 1 веера выросло 4.
Ну уж - до кучи - про выриегатные сорта. Есть ещё Secured Border. Но это какой-то загадочный сорт. Ни у кого из моих знакомых коллекционеров его нет. Года 3 назад он был в заказе у Грин лайна, но потом самБаженов сказал, что вместо него дали Golden Zebra. Так что за Secured Border я сам охочусь:)) Он свежий - 2005 г. Но пока не зарегистрирован в AHS почему-то.
И уж, чтобы точку поставить. Иногда сорта дают спорт (как, к примеру, хосты) с пёстрыми листьям. У меня сейчас живёт такой, полученный из Воронежа от сорта Stella De Oro. 2 зимы - всё нормально. Но не цвёл пока. У моей знакомой в этом году появился веер с пёстрыми листьями у сорта Cool It. Может получиться что-то интересное!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Андрей, просматривал Вашу замечательную коллекцию и увидел сорт - Lacy Doily

в позапрошлом году я его приобрел, цветёт он у меня вот так... но я что-то сомневаюсь: он ли это на самом деле? (или голландцы втюхали что-то похожее)
ИзображениеИзображениеИзображение

пока он у меня значится как безымянный...
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Сергей, а что Вас смущает? Мне кажется, что он - один в один. У меня-то он первое лето и цвёл тремя цветками( кстати, только один из них был нормальный, махровый) На этот раз голландцы не подвели. Шикарный кустик у Вас!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Андрей, большое спасибо, очень интересный обзор вариегатных лилейников. Теперь вот найти бы Golden Zebra - очень понравился :oops: :D
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Андрей, меня смущает его цвет... куст компактный, невысокий, как в описании, но вот окраска на рекламном слайде (единственном, который мне удалось найти в интернете) - сиренево-розовая
Изображение

мой же лилейник таковым не является, он светло-розово-лососевый
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Сереж, Бога не гневи - шикарнейший куст! :bis
Удачи! Лана
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Мне, наверное, не гоже говорить такие слова, но скажу: это мелочи, оттенки! Цвет зависит от такого кол-ва факторов, что их все и не учесть! Почва, погодные условия конкретного года, возраст куста и тд. Тем более, что в описании, данном в AHS написано Coral blush, то бишь, что-то вроде кораллово-розового. Ничего сиреневого!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

всё больше и больше влюбляюсь в лилейники! Увы, но из того, что привозят к нам выбрать что-то приличное довольно сложно... вчера не удержалась и купила лилейник Cherry Cheeks .
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Неплохой сорт из розовых. И цветёт обильно.
Дык. Alla, к Вашим услугам многие коллекционеры, которые продают сорта чуть ли не год в год их появления на свет! Нарваться на пересорт у них шансов гораздо меньше, чем в том же МУ:)
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

У меня 5-6 летние лилейники (не все) плохо перезимовали. Центр куста сгнил полностью. Кое-где есть надежда на сохранение сорта, слабые боковые побеги намечаются. И никакой закономерности по типу вегетации. Ev Piano Man - огурцом, а рядом Sev Malasian Monarch - в труху. И Arctic Snow сгнил. И еще не все вышли из снега, что-то еще будет. В чем причина? Вряд ли подмерзли - не первый год растут. Задохнулись под ледяной коркой?
Из того, что уже оттаяло - First Knight трехлетний подгнил, а просто воткнутый в землю и плохо укоренившийся перед зимой веер от него перезимовал на пять. Где справедливость?
Andrei
Дачник

Сообщение Andrei »

Справедливости нет! Я тоже раньше пытался найти закономерность. Потом плюнул на это, как на дело совершенно бесперспективное. Уже знаю заранее, что какая-нибудь потеря будет. Теоретические рассуждения по поводу Ev, Sev, Dor я писал неоднократно, но теория порой расходится с практикой:))
Мне пока похвастаться нечем - на лилейниках ещё более 30 см снега. Утешает одно - что-нибудь от 650сортов явно останется:)))
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Андрей, делить их на 6-ом году, что ли?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у нас лилейники уже показались из земли, каждый я проверил: все живы и здоровы :-)
с ними никогда ничего не случалось
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»