Лилейник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Andrei
- Дачник
- Занятие: ланд дизайн
Про зимостойкость. У меня на Карельском Перешейке без всякоого укрытия живёт уже лет 6. Правда, нарастает слабо. За всё это время из 1 веера выросло 4.
Ну уж - до кучи - про выриегатные сорта. Есть ещё Secured Border. Но это какой-то загадочный сорт. Ни у кого из моих знакомых коллекционеров его нет. Года 3 назад он был в заказе у Грин лайна, но потом самБаженов сказал, что вместо него дали Golden Zebra. Так что за Secured Border я сам охочусь:)) Он свежий - 2005 г. Но пока не зарегистрирован в AHS почему-то.
И уж, чтобы точку поставить. Иногда сорта дают спорт (как, к примеру, хосты) с пёстрыми листьям. У меня сейчас живёт такой, полученный из Воронежа от сорта Stella De Oro. 2 зимы - всё нормально. Но не цвёл пока. У моей знакомой в этом году появился веер с пёстрыми листьями у сорта Cool It. Может получиться что-то интересное!
Ну уж - до кучи - про выриегатные сорта. Есть ещё Secured Border. Но это какой-то загадочный сорт. Ни у кого из моих знакомых коллекционеров его нет. Года 3 назад он был в заказе у Грин лайна, но потом самБаженов сказал, что вместо него дали Golden Zebra. Так что за Secured Border я сам охочусь:)) Он свежий - 2005 г. Но пока не зарегистрирован в AHS почему-то.
И уж, чтобы точку поставить. Иногда сорта дают спорт (как, к примеру, хосты) с пёстрыми листьям. У меня сейчас живёт такой, полученный из Воронежа от сорта Stella De Oro. 2 зимы - всё нормально. Но не цвёл пока. У моей знакомой в этом году появился веер с пёстрыми листьями у сорта Cool It. Может получиться что-то интересное!
-
Andrei
- Дачник
Мне, наверное, не гоже говорить такие слова, но скажу: это мелочи, оттенки! Цвет зависит от такого кол-ва факторов, что их все и не учесть! Почва, погодные условия конкретного года, возраст куста и тд. Тем более, что в описании, данном в AHS написано Coral blush, то бишь, что-то вроде кораллово-розового. Ничего сиреневого!
- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
У меня 5-6 летние лилейники (не все) плохо перезимовали. Центр куста сгнил полностью. Кое-где есть надежда на сохранение сорта, слабые боковые побеги намечаются. И никакой закономерности по типу вегетации. Ev Piano Man - огурцом, а рядом Sev Malasian Monarch - в труху. И Arctic Snow сгнил. И еще не все вышли из снега, что-то еще будет. В чем причина? Вряд ли подмерзли - не первый год растут. Задохнулись под ледяной коркой?
Из того, что уже оттаяло - First Knight трехлетний подгнил, а просто воткнутый в землю и плохо укоренившийся перед зимой веер от него перезимовал на пять. Где справедливость?
Из того, что уже оттаяло - First Knight трехлетний подгнил, а просто воткнутый в землю и плохо укоренившийся перед зимой веер от него перезимовал на пять. Где справедливость?
-
Andrei
- Дачник
Справедливости нет! Я тоже раньше пытался найти закономерность. Потом плюнул на это, как на дело совершенно бесперспективное. Уже знаю заранее, что какая-нибудь потеря будет. Теоретические рассуждения по поводу Ev, Sev, Dor я писал неоднократно, но теория порой расходится с практикой:))
Мне пока похвастаться нечем - на лилейниках ещё более 30 см снега. Утешает одно - что-нибудь от 650сортов явно останется:)))
Мне пока похвастаться нечем - на лилейниках ещё более 30 см снега. Утешает одно - что-нибудь от 650сортов явно останется:)))