Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

тамара писал(а):. У нас с Прото квашей дальний прицел. ....
И я о том же. О 65 – 85 лет.
Схема проста.
1. – Питание со своего сада. И никаких « Супчиков». ( см . тему где меня забанили.)
2. – С возрастом, постепенный переход от «трудозатратного» с-х, на «наукоемкое», посильное, + животные, все это для здоровья полезно.
3.- Как Буратино, денежки надо не в страну дураков нести, а в землю на своем участке закапывать. У меня коллекция гибридных пионов, ей цены нет. И стоимость каждый год утраивается, за счет размножения, и цена растет быстрей инфляции. Знания о агротехнике гладиолусов, связи с ведущими селекционерами. Это вечный капитал, не подверженный инфляции и моде. Тысяча сеянцев яблонь, на каждую ускоренно прививаю по десятку сортов –новинок. Связи с десятком коллекционеров-садоводов со всей России, у каждого из них более сотни сортов на испытании. И в 90 лет разослать черенки ( внуки срежут и на почту отнесут за яблочко) – для этого сил не надо.
Недавно купил соковыжималку в которую цельное яблоко входит. За 1 мин . литр сока дает. ( тыква + яблоко+ морковка+ клюква) каждый день с женой пьем.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Дальний прицел?

Сообщение Алексеевна »

Живи сегодня и не забивай себе голову тем, что будет через пять лет. Но на "сегодня" надо сделать максимум возможного. К примеру, если я могу сегодня вскопать грядку, то я её вскопаю. Если есть силы выкорчевать старую яблоню, то я займусь и этим. Окультуренная усадьба - разве это не капитал? Опять Гена прав, когда пишет о пионах и черенках.
Изображение
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Мдааа.. Потихоньку перешли к экономическим вопросам.
Капитал и как его создать. Обеспеченая старость. Во что вкладывать деньги и как их приумножить....
Какая разница в цене между окультуреной и не окультуреной усадьбой? Как быстро окультуреная усадьба превратиться в неокультуреную, если за ней не ухаживать?
Что мешает сразу заниматься "наукоемким"? Больше думать надо? (Извините) Буратино как раз в землю их и закапывал в надежде, что что то вырастет.
"Знания о агротехнике гладиолусов, связи с ведущими селекционерами. Это вечный капитал, не подверженный инфляции и моде." Сомневаюсь. Прийдут Голландцы со своими интенсивными технологиями и кому эти знания вместе с дорогими гладиолусами будут нужны? Тысяча яблонь это хорошо. Лишь бы не было причуд с погодой в виде экстремальных морозов и оттепелей.
Вобщем экономические вопросы вещь не простая.
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

gena48 писал
1. – Питание со своего сада. И никаких « Супчиков». ( см . тему где меня забанили.)
Геннадий, вас в этой теме не забанили. Эту тему, не знаю, кто из модераторов, закрыли, потому что между некоторыми участниками началась махаловка, к которой, к стати, вы никакого отношения не имели.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Walkman3 писал(а):Мдааа.. Потихоньку перешли к экономическим вопросам.....
Ты этого, того :D тише, тише :D . Вспомни, как все начиналось... Клумба, гномик, две морковы..... Да и вообще нет в стране товарных ЛПХ..... А сейчас немного "поворот на другое мышление" :oops:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Неправда Ваша, дяденька Гена. Глянула я в ту темку, Вы гордо сами ушли, оставив нас на сИИИИротами :cry:

Walkman3, так мы вроде перетираем, как подзаработать на земле? Вроде это всё не офф?
Модератор - не человек, а функция
Walkman3
Прихозовец100+

Сообщение Walkman3 »

Просто кваша писал(а):вроде это всё не офф?
Да я не по офф. Я про то, что выращивая сейчас например петунью на рассаду и то с доходом не угадаешь. Например прочитает куча народу, что выгодно петуньей заниматься и все кинутся ее выращивать. В результате перепроизводство и низкие цены. А с тем куда вкладывать деньги в расчете на будущее еще сложнее.
Любитель зелени $ Он же Walkman2.Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Walkman3 ! Не кинутся. Петунию с полпинка не вырастишь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

baraban писал(а):Геннадий, вас в этой теме не забанили. .
:duel :duel :drv :bud :bis :bee :bath
Просто кваша (писала)-Неправда Ваша, дяденька Генка.
:argue :figa :figa :wall :wall
Прошу у Вас прощения, я это потом понял.
Первый месяц на форуме был, не знал как писать, как реагировать...
А тема интересная, но все равно бы не пошла без эмоций.
А смайлики хороши...
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Правильно gena пишет(хоть и зарекался я писать, но как говорится, нет сил молчать). Про гладиолусы я не согласен- один год трипса не протравил, и хана коллекции, эта тема-цветоводство очень ядовитая в прямом смысле слова. Я сам видел. как люди занимающиеся цветами умирали в 30-35 лет от рака. Моё мнение, цветы на продажу и участок около дома не совместимы. Я просто знаю людей, кто работу за 6-8 тысяч меняли на сидение дома, и занятие продажей овощей и зелени в Новгороде. Так час продажи у перехода, им больше нравится и приносят больше, чем работать по 8-10 часов.Я не беру в расчёт время на то,что бы вырастить.Про саженцы- обычный чубушник -200р., а за лето с одного растения можно ой сколько получить. Про клематисы- это золотое дно, осенью на фиг всё растение укрывать, порезал черенков, укоренил, весной отрос-по миниму 300. .А вот нормальный заработок -это рассада капусты.
Последний раз редактировалось Петров 26.12.2007, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Вадимыч писал(а):
Walkman3 писал(а):Мдааа.. Потихоньку перешли к экономическим вопросам.....
Ты этого, того :D тише, тише :D . Вспомни, как все начиналось... Клумба, гномик, две морковы..... Да и вообще нет в стране товарных ЛПХ..... А сейчас немного "поворот на другое мышление" :oops:
Есть и товарнык ЛПХ. А у вас не товарное?
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Петров писал(а):.....Есть и товарнык ЛПХ. А у вас не товарное?
Думаю, товарное. Просто здесь в теме пытались обсуждать этот вопрос и так и эдак и единого мнения то так даже приблизительно не нашли. У самого 21 сотка земли в собственности и рядом со двором арендовал 20,5 сотки (по рельефу местности больше не сошлось). На эту арендную землю когда то завез 36 МАЗов пойменной земли, сразу отдал мужикам за это корову. Все это происходило ну как то не от моих желаний что ли. У жены была работа, в селе был детсад, пришла горбачевская рождаемость и детсад кончился. Свой участок так стал постепенно основным источником наполняемости семейного бюджета. Даже не знаю, хорошо это или плохо, ведь много себе и не позволишь, но во многом и не отказываешь. Говорили о многом:
- «товар – деньги – товар» и без налогов – это можно в ЛПХ. Ограничений никаких нет, у самого в наличии и все на учете – 15 голов КРС. Плачу 12 руб в год за голову налог за пастбище и пасутся они на госфонде.
- по земле, так в каждой области свой закон о ЛПХ, так в Ростовской земли можно иметь до 1 га и оставаться ЛПХ. Сейчас не найду, но где то в центре России можно и до 2-3 га. Сейчас много говорят да и делают по переделу земли. Ну скупят ее значительную часть, так на ней ведь работать надо да и в грузовики не погрузят и не увезут. А в аренду брать достаточно просто на 11 месяцев. Да и потом мы живем в какое то странное время, когда незаконно все решить дешевле, чем по закону. А с экранов ТВ с удивленным видом ведут умные речи почему мы живем по понятиям («криминализированное», «полубандитское» и т.д.), а не цивилизованно по законам. Да так дешевле обходится.
- овощи весной и в первой половине лета продаем рядом на рынке, молоко там же, зимой индюки, лук, капуста. Как это – «когда пусто, когда густо».
- как ни странно прозвучит, но стали появляться приработки на стороне – консультации по немногу по практическим мелочам.
Как то в общем так, конечно подводных камушков не мало, одни проходишь – другие появляются. Наверно это и есть движение – жизнь ( а остановка- смерть…)
Да, и если удобно, назови отчество - просто так по сельски как то психологически легче общаться.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Петров писал(а):...я не согласен- цветоводство очень ядовитая тема, в прямом смысле слова. Я сам видел. как люди занимающиеся цветами умирали в 30-35 лет от рака....нормальный заработок -это рассада капусты.
:aaa Если всю комнату, как дустом , вместе с луковицами опудривать фундозолом. Если фундазол индийский, просроченный. На половину из мутагенных окислов – рак обеспечен.
Если аккуратно луковицы обработать Максимом, менять грядки, подращивать ежегодно луковицы из детки – то грибков на луковицах не будет ( и на собственных ногах не будет).
И мутаций в организме не будет.
Цветы в саду продляют жизнь лет на 10.
Рак у молодых, потому что все заработанные деньги в магазин несут, продукты с мутагенами покупают.
Я питаюсь из своего сада. :bee
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Гена, хорошо рассуждать теоретически, сидя на печи, да пожёвывая яблочко. Только рак бывает у всех возрастов. и у молодых, и у старых, и у детей. А сколько народу в цветоводстве от этого рака помёрло...По крайней мере, не меньше, чем простых других-прочих граждан.
Так что - не надо ударяться в теории. Пусть даже красивые.
Будем считать, что Вы искренно заблуждаетесь
Модератор - не человек, а функция
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Просто кваша писал(а):..... искренно заблуждаетесь
Так не хочется о грустном
http://smoking-room.ru/blog/archives/12 ... ochek.html Изображение
Закрыто