Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара, чувствуете что теплынь будет??

Я не собираюсь сеять ни в коем случае огурцы. Огурцы сею всегда, как нарциссы начнут вегетироваться, а пока нет никакой вегаетации и в том числе про вербу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарлик! Ничего не чувствую, а каждый год сею в одно и то же время. Меня свои огурцы с середины лета не устраивают. Разложила на проращивание.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Перебирала пакетики с семенами огурцов и вдруг вспомнила, что хотела давно спросить почему огурцы прямо на плетях бывают мягковатыми, на ощупь как дряблые немного
и потом в засолке тоже совершенно мягкие получились. Причём не пустоты внутри, а просто сами все мягкие.
Росли в ОГ, земля была закрыта чёрным лутрасилом, почти всегда влажная. Плети выглядели нормально.До посадки вносила в землю "Магбор".
Все гибриды,
раньше такого не было.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

В этом году первый раз собираюсь выращивать огурцы. Буду выращивать в открытом грунте, без теплицы, так как на дней 20-25 уедем в отпуск и поливать в теплице бедет некому. Собираюсь рассадой высадить на грядку и накрыть нетканкой средней толщины. Под нетканку думаюположить несколько полторашек с водой - надеюсь они будут служить аккумуляторами тепла - днем нагреваться, а ночью потихоньку отдавать тепло. Когда будем в отъезде дождь надеюсь через нетканку польёт. По возвращению может установлю дуги и накрою пленкой, чтобы продлить плодоношение.Расти огурцы будут горизонтально. Подскажите на какое расстояние друг от друга высаживать при горизонтальном выращивании? На пакете с семенами пишут 50 на 50 см, но это наверно при вертикальном выращивании. И ещё перед посадкой за несколько дней советуют грядку накрыть черной пленкой, чтобы земля лучше прогрелась. Но может лучше накрыть прозрачной пленкой, чтобы прогревалась земля. а не пленка? Рассаду выращивать как кабачковую недели две до стадии 2-х настоящих листьев? Может ещё кто какие тонкости подскажет?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Северянин писал(а): И ещё перед посадкой за несколько дней советуют грядку накрыть черной пленкой, чтобы земля лучше прогрелась. Но может лучше накрыть прозрачной пленкой, чтобы прогревалась земля. а не пленка?
Вот на другом форуме украл...
"Сегодня закончился мой «эксперимент». Я был не прав – под прозрачной пленкой земля более теплая, чем под черной пленкой. Так, сегодня утром в 7 часов, температура грунта, как под прозрачной, так и под черной пленкой была одинакова: +4 градуса. А в 20 часов под черной пленкой было +8 градусов, а под прозрачной +12 градусов."
Я сею чуток плотнее, у меня под дугами, почти горизонтально, правда растягиваю над огурцами плетёнку, крепя к дугам. Огурцы забираются на эту сетку и стелются свисая "почти не касаясь земли".
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Спасибо с пленкой разобрался. Теперь об остальных вопросах буду думать.
alyonchik
Дачник

Сообщение alyonchik »

Мне нравятся сорта Тёмка, Буян, Гусарские - огурчики небольшие (до 12 см), хороши в засолке. Сажаю в парник
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Наконец-то сегодня моя рассада окончательно пореместилась в теплицу.
Дома она вообще не видела солнечного света, постоянно росла под лампами дневного света на стеллаже, стесненная торфяными таблетками.
Неделю назад я посадила туда четыре штучки "испытателей". При помощи таймера, который автономно включал ночью на часок обогреватель, они, на удивление, нормально пережили очень холодные ночи и пасмурные мрачные дни.

Главный агроном в раздумьях: (огурцы Пикас)

Изображение

А вот вся рассада в торфяных таблетках еле уместилась в корзинку:

Изображение

И вот она уже на грядке в теплице.

Изображение

Всего посажены 4 сорта - Пикас, Амур, Вьюга и Кураж.
ВЛАН
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ВЛАН »

А вот мои огурчики посева 14 апреля. Лилипут, Китайский фермер, Дружная семейка от Седек. Тости Кинг и Крошка из Шанхая от Попенко В.Д., а также 2 европейских сорта:Rinish Pickling из Норвегии и Rhensk Druv из Финляндии.
Изображение
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Сегодня буду высаживать рассаду салатных огурчиков в теплицу. Манила и Китайский фермерский по 5 штук.
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Может кто-нибудь выращивал огурцы с маленькими листьями(литл лиф),семена от Петрова Ю.?Интересует вкус и урожай.Заранее спасибо.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Когда-то (в 90-х годах) выращивала огурец Литл лиф, семена покупала не у Петрова, а в магазине, они там были с ВДНХ, возможно, с РО. Не впечатлили, да еще оказались неустоичивы к оливковой пятнистости.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Аленка писал(а):Хочу в этом году попробовать посеять огурцы (кабачки и тыквы) на рассаду по Миттлайдеровскому способу, т.е. грунт составить из опилок (торфа) + песок. Уж очень хорошая корневая нарастает и самое главное не осыпается при пересадке. Подкормить, конечно, придется, но тут уж нормы будут свои, не готова я на те бешеные дозы минералки, что у Миттлайдера. :ooops: Год экспериментов у меня. :lol:
Как-то давно соседка сеяла кабачки на рассаду в голые опилки, корневая была хорошая , опилки правда все осыпались, но т.к. она растила только до семядолей, кабачки отлично перенесли пересадку. И сеяла она все в одну плошку, а я им сразу отдельные квартиры предоставлю. :-)
Много лет уже сажаю на рассаду в голые опилки: и огурцы, и кабачки, и тыквы...очень мне этот способ нравится.Корневая полностью сохраняется, и действительно, лучше растить до семядольных, максимум до первого листа ( проверено временем!)
Опилки предварительно обязательно следует ошпаривать кипятком! Я просто заливаю опилки кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания..затем воду сливаю.
В этом году, как всегда, остаюсь верна: ОтеллоF1,КонниF1,СаровскийF1...ну, и новенькие на пробу:ТарапунькаF1,сорт Деревенский....ВьюгаF1- попытка номер два( в прошлом году какая-то жужа оставила меня без единого растения...съела накорню)
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

А опилки какие используете - мелкие или крупные? Добавляете ли минеральные удобрения и как много? Может тоже как нибудь попробую рассаду на опилках.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня огурчики на опилках уже семядольки раскрыли. Я мешала опилки с песком 4:1, никаких удобрений не добавляла. А сегодня посеяла тыкву на рассаду в литровые горшки, но уже намешала всего понемногу - опилки+компостный перегной+песок+торф и немного вермикулита. :oops: Мне показалось, что опилки с песком очень быстро пересыхают ( солнечно и в теплице жарковато), а грунт надо постоянно держать влажным, надеюсь вермикулит, торф и компост сгладят этот недостаток.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»