Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вероник@
- Прихозовец100+
Женя, есть такое "Садовое мыло". Я всегда обрабатываю растения, заразившиеся тлей. Помогает, правда не с первого раза, с третьего. Мыло безвредное, поэтому брызгаю 2 раза в день. Когда брызгаешь пару раз на одно место эти букашки сразу затормаживаются. Попробуйте, надеюсь поможет.
Я Вероника и если можно на "ты".
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Женя, фитоверм через два-три дня действует. Погоди ещё денек - она (тля) сдохнет. Через пару недель фитоверм повтори.Южанина писал(а):На рассаду перца напала тля, заметила, когда листья уже скрутились
Обработала фитовермом с добавлением хоз. мыла (для прилипания), сегодня осмотрела
- живее всех живых, чем её в домашних условиях ещё погонять?
У меня такая же напасть в этом году. В который раз убеждаюсь, что оставленные на зиму в горшках огородные растения (петрушка и пр.) - зло. Всегда они становятся источником и рассадником какой-нибудь заразы то белокрылки, то тли.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Sea
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Мне очень нужен Ваш совет. У меня на листах сладкого перца появляются дырочки. В начале я думала что это ожоги листьев, т.к. лампа висела низко, но теперь думаю что это какой-то вредитель т.к. рядом с дырками черные точки. Растения повреждены не все. Посмотрите фото, может у кого-то это было.

http://www.4shared.com/photo/2zxRF-yF/dots.html

http://www.4shared.com/photo/2zxRF-yF/dots.html
- kisa12
- Прихозовец1000+
Вот мне тоже интересно. У меня один такой тоже был, есть фотка выше в этой теме. Я его сохранила, но видов на урожай с этого растения - никаких.Songbird писал(а):Ребят, а у меня на 4 маленьких перчиках беда... в общем усыхает точка роста, как бы вянет он... с чем это связано?
Вот, нашла фотку, это случилось 06.03

А вот он 10.04 - самый маленький из трех

-
Аленка
- Профессионал
Вообще-то отмирание точки роста чаще всего бывает при недостатке Кальция и Бора.kisa12 писал(а):Вот мне тоже интересно. У меня один такой тоже был, есть фотка выше в этой теме. Я его сохранила, но видов на урожай с этого растения - никаких.Songbird писал(а):Ребят, а у меня на 4 маленьких перчиках беда... в общем усыхает точка роста, как бы вянет он... с чем это связано?
Выбирайте сами, на что похоже:
"группа симптомов, проявляющихся на молодых листочках или точках роста растения, может быть разбита на три подгруппы, которые характеризуются:
1) появлением хлороза, или потерей молодыми листьями зеленой окраски без последующей гибели верхушечной почки, что указывает на недостаток железа, серы либо марганца;
2) гибелью верхушечной почки, сопровождающейся потерей ее листьями зеленой окраски, что указывает на недостаток кальция либо бора;
3) постоянным увяданием верхних листьев, что указывает на недостаток меди. "
Взято отсюда http://www.aquaplants.ru/2007/12/05/pri ... enijj.html