Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Прошу совета... После 5-месячной спячки выползли на свет две горечавки 7-раздельных. Они в таблетках "Джиффи". Что делать с ними теперь? Что-то уж больно чахлые. Песочком присыпать, кокосом или вообще аккуратно выковырять из таблеток и пересадить? Или подождать, пока чуть повзрослеют? Просто не знаю, как им в таблетках жить-поживать будет
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Алён, молодила? Не может быть, попробуй часть ещё раз на улице оставить. У нас морозы не слабее ваших.Алёнка писал(а):
Лариса, а у нас не зимуют в ОГ. Я один раз похоронила, теперь на зиму в тазик и в дом. А в прошлом году так в тазике на улице и росли, сейчас такие коняки - мало таза уже, буду отсаживать мелочь.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
У меня на даче молодила зимуют в ОГ, кстати, как и мускари, рябчики, нарциссы. ИМХО, все-таки их зимовка зависит еще от того, где находится участок, от его микроклимата, от грунта тоже, ведь даже в пределах Хабаровска условия могут прилично разниться. Что хорошо растет в одном месте, в другом может не расти даже со всякими плясками.OFF: В нашем дачном массиве на сопках есть интересная закономерность: выше шоссе войлочные вишни и абрикосы растут и плодоносят, а вот ниже дороги - нет. Там земля прогревается дольше и часты туманы, а ведь всё, казалось бы, рядом...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Лариса, какие хорошенькие! Супер!
Я верю, только ты забываешь, что у вас Приморье уже, а у нас, Ира, правильно написала, даже в пределах одного садового товарищества зимуют растения по-разному. Абрикосы не везде выживают. У меня ни мускари, ни нарциссы, ни гиацинты - ни разу не вылезли, только тюльпаны. Но в этом году планирую пустошь альпийскую сделать - может на ней и рискну часть молодил оставить в зиму.
Я верю, только ты забываешь, что у вас Приморье уже, а у нас, Ира, правильно написала, даже в пределах одного садового товарищества зимуют растения по-разному. Абрикосы не везде выживают. У меня ни мускари, ни нарциссы, ни гиацинты - ни разу не вылезли, только тюльпаны. Но в этом году планирую пустошь альпийскую сделать - может на ней и рискну часть молодил оставить в зиму.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Иринагаманюк
- Дачник
Форумчане, подскажите как выглядят всходы бадана, в плошке проросли слабенькие три тонюхоньких росточка, уже есть первый листочек (не семидолька), но ничего похожего на бадан. Может выращиваю травку типа мокрицы?
( В этой теме 47 листов. все не смогла осилить прочесть, может где-то и есть про бадан.)

- Анина
- Профессионал

В левом нижнем углу в голубом ящике два бадана, один побольше, второй меньше, сеяла я их в феврале, фото от августа. Не высаживала в грунт из-за жаркого лета, боялась сгорят без присмотра. Это мой "детский сад" с северной стороны дома, там еще гейхеры и примулы, все только в конце августа- в сентябре смогла в грунт высадить. Сейчас снег сошел там, где бадан высажен, перезимовал нормально. Правда я на него ветку лапника по морозу кидала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Иринагаманюк
- Дачник
Спасибо за ответ, у моих тоже вроде бы кругленький листочек, но мало чем оличается по размеру от всходов лобелии. Буду холить и лелеять, а вруг он. Я так давно мечтаю о мощном кусте бадана, но сколько раз покупала отростками не прижились, даже позаимствованный в Минском ботаническом саду не захотел на Урале жить.
- Иринагаманюк
- Дачник