Я этот сорт не понимаю. Не по вкусу, и все тут!
Решила, что можно и без него обойтись. Пока не жалею

Модераторы: Домовой, Модераторы
Насчет вкуса Мелбы - может у меня рецепторов каких-нибудь не хватает? Не ощущаю ее, как что-то выдающееся. Да, хороший, но по потолку не бегаю. Вот та же Грушовка МНЕ больше нравится. Вот внешность (правильность формы плода, окраска одномерность) и прочие полезные в хозяйстве качества неоспоримы.
Борис, в том post включал в Топ-10 несколько больше сортов, обьясняя тем, что приходится "заботиться" и о северных(восточных) регионах.boris_y2 писал(а):А Брусничное за что в Топ-10 попало? Я сделал себе саженец, но смотрю на него только как на возможный семенной подвой...toliam1 писал(а):На обсуждение предлагаю свой Топ-10 по летним сортам.....Брусничное
У меня точно - Белый налив. Потому, как яблоко почти круглое и шовчика - нет.Просто кваша писал(а):Витал, у папировки форма другая - такой конус с шовчиком на боку. И шкурка потолще. А вкус и остальные хар-ки почти один в один.
Летний сорт народной селекции. Дерево очень зимостойкое, сильнорослое, с характерной редкой кроной, кольчаточным типом плодоношения и темно-зелеными листьями. В плодоношение вступает на 3–4-й год, урожайность ежегодная, средняя. Плоды созревают в конце июля — начале августа, дней на 10 раньше Папировки. Но еще задолго до съемной зрелости они бывают пригодны к употреблению, так как практически не имеют кислоты.Эппл писал(а):Витал. Вы хорошо говорите о Аркаде. А чем вам нравится его вкус? Опишите, если это возможно. Хотя бы, на что он похож?
А вот осам и шершням нравится.АндрейВ писал(а):Я не Витал, но по Аркаду скажу, что он ни на что не похож. Мякоть рыхлая, сочная, пресно сладкая с небольшой горчинкой. Мне не нравится.
АндрейВ.