Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Миранда
- Прихозовец100+
А у меня такая штука приключилась у Южного Загара, причем ни с того, ни с сего, на верхушке. Веточка закрутилась, как пружинка. Единственное, что я сделала - пересадила в другую землю. И вот такой кудряш... Что ему может не хватать, может, покормить чем? Что посоветуете, форумчане?Stepa писал(а):Товарищи, подскажите от чего стали закручиваться верхние листья у рассады.Может такое случиться от того что лампы висели близко к растениям,практически вплотную.Муж только сегодня поднял лампы повыше.Может стали закручиваться от жары?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Большое спасибо всем за советы! На ошибках учатся! Почему так много растений в одном горшочке? Потому что я не предполагала, что они все взойдут. После посева накрыла полиэтиленом и поставила в тёплое место, но не очень светлое. Может быть поэтому на 3-й день после посева они такие длинные вымахали? Я даже не думала,что так быстро. Везде пишут, что на 5-7-й день. Самое интересное, что семена, которые мне показались бракованными, я сухими бросила в большой горшок, где рос папоротник. Так они там очень дружно взошли,но на 4 дня позже тех, которые замачивала. Вопрос: надо ли замачивать? Продавец в магазине "Алёна...." посоветовала сеять сухими.
По поводу торфяных горшочков, я первый раз пробовала. Они быстро пересыхают или плесневеют.Если всё так плохо,то может быть их вставить в 0,5л пивные стаканы и подсыпать земли?
По поводу торфяных горшочков, я первый раз пробовала. Они быстро пересыхают или плесневеют.Если всё так плохо,то может быть их вставить в 0,5л пивные стаканы и подсыпать земли?
-
нора
-
нора
-
Д.Бонд
- Новичок
- Занятие: домохозяйка
Уважаемые томатоведы,подскажите пожалуйста,почему у рассады томатов закручиваются листики вниз,чего им нехватает.Причем не все, у больших,у которых по 4 настоящих листика ничего не закручивается, а у тех у которых всего по 2 начинают закручиваться.Зверьков никаких на них не заметила,подкармливаю по листу Унифлор микро+рост.
С уважением, Галина.
-
сергейАВ
Нора, это у них началось после пикировки ? А вы на них до этого не брызгали ничем ,ну даже просто водой ? Вариантов может быть много ,в том числе и ранее обсуждаемые скверные грунты.. А то что листья вниз скручиваются ,так это ерунда -пройдет , наверно воздух сухой. Д .Бонд-а зачем подкармливать такую маленькую рассаду ,да еще по листу? Даже при мало мальски заправленном грунте рассаде этих веществ достаточно
-
нора
Нет, я их ещё не пересаживала.сергейАВ писал(а):Нора, это у них началось после пикировки ? А вы на них до этого не брызгали ничем ,ну даже просто водой ? Вариантов может быть много ,в том числе и ранее обсуждаемые скверные грунты.. А то что листья вниз скручиваются ,так это ерунда -пройдет , наверно воздух сухой. Д .Бонд-а зачем подкармливать такую маленькую рассаду ,да еще по листу? Даже при мало мальски заправленном грунте рассаде этих веществ достаточно
Они скручиваются вверх. Прыскать ничем не прыскала.
Грунт-живая земля для помидоров.
Последний раз редактировалось нора 13.04.2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.