Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
обь
- Дачник
- Занятие: менеджмент
А у нас не было жары. Лето было дождливое и холодное. Так хороший результат зимовки будет только благодаря укрытию, мне кажется. И своевременному открытию
. Вот с этим сложнее, как бы угадать..
Ната-ли, из погреба я бы не вытаскивала, при такой погоде розочки быстро тронутся в рост, нужно будет высаживать. А высаживать я бы пока не стала, земля еще мерзлая (пробовала подкопать). Давайте дождемся, когда погода станет более-менее устойчивой

Ната-ли, из погреба я бы не вытаскивала, при такой погоде розочки быстро тронутся в рост, нужно будет высаживать. А высаживать я бы пока не стала, земля еще мерзлая (пробовала подкопать). Давайте дождемся, когда погода станет более-менее устойчивой

- тамара
- Ушла из жизни
Юль! Все с точностью до наоборот. Жара способствовала вызреванию побегов. Если побеги черные, то зачем ждать середины мая - не позеленеют.julia писал(а):народ! тапками не бросайте.... Еще рано говорить - перезимовали или нет розы. Вспомните, как они долго цвели. Из-за жары и долгой осени они могли не успеть подготовиться к зимовке. Поэтому публика советует оценивать состояние роз не ранее середины мая - тогда будут отчетливо видны уцелевшие побеги
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вчера открыла свои розы, чтобы посмотреть что и как-стоят красивые, только концы веток все померзли(срежу конечно). ПОка говорить рано, но думаю, что перезимовали хорошо.
Кстати, слой снега на даче уже всего 10 см и стремительно тает. Нужно ли отводить воду от роз или пускай напьются вдоволь?
офф. Червей-видимо-невидимо!
Кстати, слой снега на даче уже всего 10 см и стремительно тает. Нужно ли отводить воду от роз или пускай напьются вдоволь?
офф. Червей-видимо-невидимо!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
amplex
- Профи
сегодня ездил в Подворье, пришел "Остин"
если в прошлом году саженцы были ниже среднего качества - засохшие, с поломанными ветками, то сейчас посадочный материал просто шикарный
большие пакеты с влажным торфом, саженцы отлично сформированные, очень крупные, свежайшие, крепкие, ещё спящие
очень порадовали
жаль, что в саду лежит снег
самое время высаживать..

очень порадовали

жаль, что в саду лежит снег

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство