Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Из-за жары побеги хорошо вызрели, это точно, осенью черенки практически не укоренялись, а укоренившиеся не начали расти как положено. При таком вызревании, ИМХО, перезимовать должны нормально :-)
Удачи! Лана
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

А у нас не было жары. Лето было дождливое и холодное. Так хороший результат зимовки будет только благодаря укрытию, мне кажется. И своевременному открытию :-) . Вот с этим сложнее, как бы угадать..
Ната-ли, из погреба я бы не вытаскивала, при такой погоде розочки быстро тронутся в рост, нужно будет высаживать. А высаживать я бы пока не стала, земля еще мерзлая (пробовала подкопать). Давайте дождемся, когда погода станет более-менее устойчивой :-)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Да, страна у нас большая :-) Лето 09 было очень холодное и дождливое, а осенью вообще залило, да еще 2 недели "черных морозов" до -30 и выше - ничего, перезимовали, будем надеяться на лучшее :oops:
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia писал(а):народ! тапками не бросайте.... Еще рано говорить - перезимовали или нет розы. Вспомните, как они долго цвели. Из-за жары и долгой осени они могли не успеть подготовиться к зимовке. Поэтому публика советует оценивать состояние роз не ранее середины мая - тогда будут отчетливо видны уцелевшие побеги
Юль! Все с точностью до наоборот. Жара способствовала вызреванию побегов. Если побеги черные, то зачем ждать середины мая - не позеленеют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Вчера открыла свои розы, чтобы посмотреть что и как-стоят красивые, только концы веток все померзли(срежу конечно). ПОка говорить рано, но думаю, что перезимовали хорошо.
Кстати, слой снега на даче уже всего 10 см и стремительно тает. Нужно ли отводить воду от роз или пускай напьются вдоволь?
офф. Червей-видимо-невидимо! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У нас стремительно весна идет, снег растаял очень быстро, тюльпаны и крокусы уже см 10. А розы мои выглядят плачевно, побеги зеленые, но кора отслоилась, и это на всех розах (одна почвопокровная живехонька),теплится надежда, если вдруг проснутся почки от основания прививки.
Людмила
Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

:shock: Люда, а из-за чего кора так? Сочувствую, ожень жалко :cry:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алёнка писал(а)::shock: Люда, а из-за чего кора так? Сочувствую, ожень жалко :cry:
Аленка, наша жара видать им в прок не пошла, плохо вызрели, к зиме у роз дОлжна вся жидкость преобразоваться, а мои не успели, вот их морозом и порвало.
Людмила
Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Да, с розами, я смотрю, всегда так - то им сухо и жарко, то сыро и холодно. И никогда не угадаешь чего по весне ждать... :wink: На то они и РОЗЫ! А мы как те мыши, что кололись, плакали, но продолжали есть кактус :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

От жары очень даже вызревают, возможно азота много было, очень отрицательно на вызревание сказывается :-(
Удачи! Лана
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

У нас наводнение! В субботу через три часа после нашего отъезда пошла вода и все затопило страшно! МЧС людей на лодках спасал. Хотя в прошлом году тоже неделю вода стояла, и ничего, розы прекрасно себя чувствовали. Ладно хоть открыть успела, ящика собрала, а то бы в лес уплыли
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

В прошедшее воскресенье открыл розы.
На этой и следующей неделе обещают теплую погоду.
Предпочитаю открывать розы пораньше,что бы они не выпревали.Оставил тлькой сверху тонкий слой лутрасила,что бы не было ожогов.
Перезимовали розы на отлично.Много проснувшихся почек и у некоторых молодые листья.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сегодня ездил в Подворье, пришел "Остин" :D если в прошлом году саженцы были ниже среднего качества - засохшие, с поломанными ветками, то сейчас посадочный материал просто шикарный :bis большие пакеты с влажным торфом, саженцы отлично сформированные, очень крупные, свежайшие, крепкие, ещё спящие :bis
очень порадовали :-)
жаль, что в саду лежит снег :-( самое время высаживать..
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, самое бы время их и отправлять по почте заказчикам , а то получим опять в мае с ростками по 20 см :-(

Остинки перезимовали с листьями, не успела осенью их удалить, похоже они и сбрасывать их не хотят :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина, у меня тоже с листьями зимуют :oops: я начал на одной обрывать, но понял, что мне это не по силам :-( холод стоял собачий, снег сыпал + я исцарапал все руки... плюнул, и укрыл как есть :-(
Закрыто

Вернуться в «Цветы»