Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Павел Иванов
Дачник

Сообщение Павел Иванов »

Далия Блум в Болгарии еще. Некоторые флористы удалены ноября клубней, сушили их и хранили их в ящиках с опилками или бумажные пакеты. Посадил их в апреле следующего года, и все повторяется в осень. Другие не удалить клубней и цвести, если они хорошо осени до декабря. Когда он начинает заморозить верхней части замерзает и весной снова возвращается к своему нормальному росту. Если зимой очень холодно обычно zariesh клубней на почве или навозе и обеспечить успешную зимовку георгины. В Болгарии, Пловдив область редко превышает зимой минус 10-12 градусов.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Павел! Спасибо! Получается, чтобы не рисковать, лучше выкопать на зиму. В Сочи ниже -5 редко бывает.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Наташа! Вам очень к лицу это "Желтое Счастье"!
Классная фотография!
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Спасибо,Лора.
Изображение Изображение Изображение Изображение
1.Амбассадор.2.Лилак Тайм.3.Самый первый мой георгин,названия не знаю.4.Победа.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ой как красиво! :D Наташа! А где вы храните клубни зимой? Их, наверное, у вас много!
Изображение
Павел Иванов
Дачник

Сообщение Павел Иванов »

Большой показ георгины девушки, поздравляем! :appl
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Татьяна Беликова писал(а):Ой как красиво! :D Наташа! А где вы храните клубни зимой? Их, наверное, у вас много!
Спасибо,Татьяна!На самом деле не так много.Мне очень нравятся георгины,от них такая красота в палисаднике.Клубни храню как и все, в подвале.Пользуюсь советами наших форумчан.Всем большое спасибо.
Irish
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irish »

В подвале сгнили все георгины, зима еще только началась, а им кердык. За 10 лет выращивания их, такое впервые. В это ненормальное лето пытались расти 2 раза, наверное их это и сгубило.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Irish писал(а):В подвале сгнили все георгины, зима еще только началась, а им кердык. За 10 лет выращивания их, такое впервые. В это ненормальное лето пытались расти 2 раза, наверное их это и сгубило.
Про " пытались расти два раза" можно поподробнее?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
katynka

Новый сайт о георгинах

Сообщение katynka »

Уважаемые любители георгин !Предлагаем Вашему вниманию коллекцию современных сортов георгин урожая 2010 г.Свою коллекцию мы создавали в течении 15 лет.Путем тщательного отбора ,в нее вошли только самые лучшие сорта российской и зарубежной селекции.Ежегодно мы включаем несколько новинок.,самых на наш взгляд перспективных.Надеемся ,что каждый найдет для себя цветок по своему вкусу.http://georgina.ueuo.com
ИзображениеИзображение
Irish
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irish »

Южанина писал(а):
Про " пытались расти два раза" можно поподробнее?
Сначала как положено выросли зацвели, где то в начале августа от жары все сгорели. Срезала но не выкопала (может зря), они пошли по новой расти.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

В результате шатания по Сети нашла вот такой сайт с адресами других сайтов о георгинах: http://www.kwetki.ru/links_dahlia.htm, в том числе сайт Надинки, Дороганова из Тульской обл. и Голубицкой из Санкт-Петербурга.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

ХабИра! Не могу не вставить....посмотрите какое ЧУДО!!! и георгины и фотографии....и с Вашего края....
http://foto.mail.ru/mail/chirkova1948/317
Я даже подумала: не Ваши ли это?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Нет, Светлана ,эх, не мои...Спасибо за ссылку, красота какая! :D ( Сначала решила, что это Валентина Ч. с ТС, но она из Сов Гавани, а эта Валентина точно моя землячка.)
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Самое главное...все по сортам...четко, как в каталоге...серьезно человек занимается!!!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

ХабИра писал(а):Нет, Светлана ,эх, не мои...Спасибо за ссылку, красота какая! :D ( Сначала решила, что это Валентина Ч. с ТС, но она из Сов Гавани, а эта Валентина точно моя землячка.)
"Сходила" по ссылкам - это один и тот же человек, не поняла только из какого города (тихо сам с собою)... Порядок у нее отменный, даже обозначены диаметр соцветий и высота куста.
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Подскажите,пожалуйста,георгины из семян не пора ли выращивать?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Они очень быстро всходят (если, конечно, семена свежие) и растут, думаю, их середине апреля сеять надо будет.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Я посеяла 7 марта в коко-грунт, взошли быстро, вчера ( в стадии семядолей) распикировала в отдельные стаканчики. Из семян выращиваю только низкие георгины (контейнерные). Очень нравится "Фигаро".Цветки махровые и крупные. А вообще то болею пот-георгинами. Придется опять покупать, свои этой зимой не сохранились.
Saliya
Прихозовец100+

Сообщение Saliya »

Спасибо,девочки,за ответы.Я в прошлом году выращивала Фигаро и высокорослые в смеси,пакетик не сохранила.А в этом сезоне посажу семенами однолетники:
1.Радуга цветов смесь
2.Кактусовая
3.Фигаро
4.Помпонная смесь
и на пакетах написано многолетники:
1.Кактусовидная
2.Желанная.
Мне георгины тоже очень нравятся.[/list]
Saliya
Прихозовец100+

Сообщение Saliya »

Гала 28,а что такое пот-георгины?
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Люди добрые! Когда георгины будете доставать из подвалов???
матрикария
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение матрикария »

Я вот уже на днях собираюсь.Мне кажется пора уже.
Меня зовут Алена.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Светлана писал(а):Люди добрые! Когда георгины будете доставать из подвалов???
Светлана, я их не черенкую, поэтому достану вместе с картофелем на проращивание, это где-то числа 15 апреля.
Людмила
Изображение
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я тоже посеяла в этом году Фигаро от Аэлиты желтый и оранжевый по 7 шт. каждого. Ни один не взошел, даже думаю, пробовать ли опять или многолетними ограничиться. У нас в Суражевке хозяйство овощеводческое, в прошлом году они высаживали возле своего фирменного магазина однолетние георгины махровые. Очень шикарные, пяти или шести расцветок. Хотела выкопать с разрешения администрации магазина по паре корней в октябре, но заболела, а когда выздоровела - их уже не было, все выдрали. Попробую в само хозяйство позвонить, может у них в этом году тоже будут. А многолетние уже для черенкования нескольок корней достала.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Пот-георгины - очень интересная группа, представленная миниатюрными сортами высотой 30-40 см. Цветки у них махровые, крупные. В основном, поставляются к нам из Голландии.(корнеклубни). Замечательно подходят для выращивания в контейнерах и для бордюров. Мне они очень нравятся. Рано зацветают. В прошлом году уже в конце мая у меня зацвел Галери арт Ньювей (цветки жемчужно-сиреневые, диаметр 12 см.) Конечно, в горшки высаживала дома, в апреле.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

А я на Галери только смотрю, особенно понравились абрикосовые, но пока не знаю, куплю или нет, потому как горшки уже для петуний приготовлены :oops: , боюсь, муж не поймет такого количества горшков.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дык, можно их в землю. Смотрятся они замечательно ( у моей знакомой их много, большие она не любит). Фаинка, если семена нормальные, всхожесть у георгин отличная.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

А я вчера в 10-литровые ведра высадил георгины, думаю в них так и растить их, чтоб потом осенью на веранду при угрозе заморозков занести, а потом опять вынести, и убирать их на хранение так будет удобнее, чем копаться при холоде в земле.
У нас в южных регионах их вообще не выкапывают, мне интересно, если их домой в оранжерею занести они умрут или нет? кто-нибудь экспериментировал? Или они обязательно отмирают, а потом снова весной просыпаются?
и еще, я их поставил на пол где прохладнее градусов 18-20 я думаю, или поставить наверх где градусов 28... там уже на клубнях ростки маленькие были вот и гадаю, где им лучше - в немного прохладных условиях, или тропически-теплых.
вот так это выглядит сеичас
Изображение
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Галя, в том то и дело, что с однолетними второй год не везет: в прошлом году из 30 семян Монарха взошло только 2, а в этом из 14 семян Фигаро у двух сортов - ни один. А грядок у меня не хватает. На дачу высаживать жалко, бываю там раз в неделю, а смотреть в этом году за ней некому (папа умер в октябре, а сосед по даче, который жил там и летом и зимой - в январе). Еще и от Надежды георгины ожидаю. Так что пока вся в раздумьях. :shock:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

alsemoff писал(а):А я вчера в 10-литровые ведра высадил георгины, думаю в них так и растить их, чтоб потом осенью на веранду при угрозе заморозков занести, а потом опять вынести, и убирать их на хранение так будет удобнее, чем копаться при холоде в земле.
У нас в южных регионах их вообще не выкапывают, мне интересно, если их домой в оранжерею занести они умрут или нет? кто-нибудь экспериментировал? Или они обязательно отмирают, а потом снова весной просыпаются?
и еще, я их поставил на пол где прохладнее градусов 18-20 я думаю, или поставить наверх где градусов 28... там уже на клубнях ростки маленькие были вот и гадаю, где им лучше - в немного прохладных условиях, или тропически-теплых.
вот так это выглядит сеичас
по-моему они лучше прорастают при высокой температуре и свете. Я после хранения в подвале занашу клубни в баню для прогревания. У ВАс не видно как глубоко Вы их заглубили в ведрах, я бы сразу их не присыпала, по мере отрастания побегов. Сама не выращивала в оранжерейных условиях. А вот передачу "Цветы как чудо" о георгинах смотрела, там как раз рассказывали о выращивании георгин в Ваших южных районах, и все же георгины выкапывают, делят и опять высаживают.
Людмила
Изображение
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Лес писал(а): . У ВАс не видно как глубоко Вы их заглубили в ведрах, я бы сразу их не присыпала, по мере отрастания побегов. Сама не выращивала в оранжерейных условиях. А вот передачу "Цветы как чудо" о георгинах смотрела, там как раз рассказывали о выращивании георгин в Ваших южных районах, и все же георгины выкапывают, делят и опять высаживают.
это на усадьбе передача такая? про георгины не видел такой. а заглубил где как, в раионе 10 см наверное, рекомендуют вообще около 6 инчеи, это где то 14-15 см, для лучшего развития корней.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

alsemoff писал(а):
Лес писал(а): . У ВАс не видно как глубоко Вы их заглубили в ведрах, я бы сразу их не присыпала, по мере отрастания побегов. Сама не выращивала в оранжерейных условиях. А вот передачу "Цветы как чудо" о георгинах смотрела, там как раз рассказывали о выращивании георгин в Ваших южных районах, и все же георгины выкапывают, делят и опять высаживают.
это на усадьбе передача такая? про георгины не видел такой. а заглубил где как, в раионе 10 см наверное, рекомендуют вообще около 6 инчеи, это где то 14-15 см, для лучшего развития корней.
Ну да, "Усадьба", мне нравится смотреть эту тему, кажется материал предоставлен Канадой, одну и ту же тему часто повторяют. Нравится тема "Обустройство крыши" из Нью-Йорка, как раз там все культуры выращивают в контейнерах. Я думаю Вашим георгинам будет комфортно и в оранжерее осенью. Правильно при посадке в ОГ заглубляют на 10-15см, но у Вас они пророщены? если почки еще не проснулись, то лучше их пока не присыпать, заглубить, а потом постепенно подсыпать грунт по мере отрастания. Почки, конечно, и так прорастут, но это займет больше времени.
Людмила
Изображение
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Лес писал(а):
Ну да, "Усадьба", мне нравится смотреть эту тему, кажется материал предоставлен Канадой, одну и ту же тему часто повторяют. Нравится тема "Обустройство крыши" из Нью-Йорка, как раз там все культуры выращивают в контейнерах. Я думаю Вашим георгинам будет комфортно и в оранжерее осенью. Правильно при посадке в ОГ заглубляют на 10-15см, но у Вас они пророщены? если почки еще не проснулись, то лучше их пока не присыпать, заглубить, а потом постепенно подсыпать грунт по мере отрастания. Почки, конечно, и так прорастут, но это займет больше времени.
Смотрю его недавно, но там идут программы аж 2009 года, одни повторы и одно и тоже.

Мои георгины уже полезли потихоньку

Изображение

Это сорт Peaches n'Cream
Изображение
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

Достала из погреба георгины: 70 % пришлось выбросить. Остальные покрыты плесенью, но вроде живы - тверденькие. Видно сыровато им было. Что сейчас лучше с ними сделать? Оставлять дальше в таких условиях страшновато.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Хорошенько зачистите всю плесень, даже можно помыть. Уберите все загнившие места, тонкие корешки и т.д. Затем все эти клубни замочите в Максиме или посыпьте любым фунгтицидом.. Можно использовать противофитофторные препараты для томатов. Все это хозяйство хорошо подсушите. А дальше по месту. Или на проращивание, или еще на хранение, но уже не в погреб.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Евангелина писал(а):Достала из погреба георгины: 70 % пришлось выбросить. Остальные покрыты плесенью, но вроде живы - тверденькие. Видно сыровато им было. Что сейчас лучше с ними сделать? Оставлять дальше в таких условиях страшновато.
Евангелина, явно вам на следущий год что-то с погребом надо придумать, чтобы так всё не плесневело. С георгинами то же, что и с гладиолусами - помыть, можно слабой марганцовкой, потом подсушить, Максимом и опять подсушить, чтобы Максим "присох". Георгины можно в опилки на проращивание затем. (Пока я отвлекалась, Надежда уже всё и рассказала :-) )
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

Спасибо, девочки! А такая была коллекция георгин...
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Говорят еще хорошо хранить в золе, что он убивает все эти бактерии из за которых гниют клубни
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Достала георгины, обрезала, поделила. Такое впечатление, что вынесла земли и корешков больше, чем всего было георгин. :roll:
Итог не радует - сухих полно выбросила, там даже и ждать нечего, на остальных почек не видно совсем. Подожду пока подсохнут срезы пару-тройку дней, а потом уж выложу на проращивание.
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Я в этом году решила впервые посадить высокие георгины. Купила, посадила, и выставила на балкон. они теперь колосятся, см по 20-40 уже, что теперь с ними делать!? может прищипнуть :shock: ? Подскажите, плиз...
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

СветаЛето писал(а):Я в этом году решила впервые посадить высокие георгины. Купила, посадила, и выставила на балкон. они теперь колосятся, см по 20-40 уже, что теперь с ними делать!? может прищипнуть :shock: ? Подскажите, плиз...
Света, что-то они у тебя сильно переросли. Можно было бы на черенки, но очень уж большие. Может, можно разрезать пополам и укоренить обе части? Надюша лучше подскажет. В любом случае надо отрезать эти побеги, из почек новые пойдут.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Томатаня, спасибо, а на сколько подрезать, вернее сколько оставить?
Я боялась, что высохнут до лета, некоторые экземпляры брала с большим сомнением, но почти все живы, один всего не выжил. Попробую перед высадкой поделить.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Я бы отрезала прямо у клубня и эти ростки поставила в воду, чтобы дали корни. А из мест среза полезут новые почки.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Спасибо, буду пробовать! :-)
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

А чего вы так, ведь они могут раньше засцвести, зачем вам их обрезать. У меня тоже уже оч.большие кусты в ведерках стоят
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

У вас уже лето. А нам еще как минимум месяца полтора нада ждать до высадки.в открытый грунт.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

сегодня почти +30 было, но обещают через неделю заморозки до -3. так что пока ничего не высадешь...
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

+30 !!! О таком мы и мечтать сейчас не можем. У нас опять все покрыто снегом.
Иринка
Дачник
Интересы: садовод -любитель

Сообщение Иринка »

Вот и у нас опять снегу навалило, только все растаяло и опять зима :-( .

А на моих георгинах почечки небольшие появились, я их достала из холодильника, чтоб не загнили и положила в самый прохладный угол на пол. Подскажите, сколько они так пролежать смогут, не засохнут? Или лучше посадить на проращивание? (сажать, конечно, не хотелось бы пока, места на подоконниках нет, а на полу, боюсь, вытягиваться начнут)?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»