хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#346

Сообщение Аленка »

Марина177 писал(а):Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Марина, я там всегда покупаю солод и прочее. Только на ДОМ это не тянет- павильончик , но зато все есть, что нужно. Если будешь печь черный хлеб, то панифарин и агам не помешает. :wink: Это в Центральном павильоне.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#347

Сообщение Марина177 »

Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#348

Сообщение Zigor »

Мне кажется панифарин лишним, мне не ндравятся его побочные эффекты и без него нормально усё получается. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#349

Сообщение Аленка »

Марина177 писал(а):Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Да много не надо, по упаковочке достаточно. На буханку кладу от 0,5 ч.л, 1,5 ч.л , а упаковки по 300 г, так что тебе вполне на сезон хватит. Солод для черного обязательно бери!
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#350

Сообщение Марина177 »

А какие побочные эффекты от панифарина?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#351

Сообщение Zigor »

В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#352

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло. :-)
Что всё так серьезно? :roll: А мне говорили, что это натурпродукт. Пойду погуглю Изображение
Неее, чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..... Такие страшные заголовки. :shock:
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#353

Сообщение Марина177 »

Дааааа... Я тоже только что прочитала :oop: Обойдемся без него! Никак не могу найти цельнозерновую муку.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#354

Сообщение Марина177 »

тамара писал(а):При все моей любви к Розенбауму я этой песни не слышала. Марина, а не только Кавказские были по рубль 50, еще какие- то тоже без обертки, у меня приятельница их обожала, теперь буду мучиться, пока не вспомню название. А вот пломбир за 28, то ли для рифмы, то ли это чисто питерский. В Москве были только батончики с орехами за эту цену. Ой, наоффтопила.
Тамара, это он про мороженое за 28 копеек поет.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#355

Сообщение Марина177 »

Интересно, а можно вместо сухого молока положить сух. сливки? И в каком соотношении? Сливки почему то стоят намного дешевле :oop:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#356

Сообщение Zigor »

Аленка писал(а):чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..:
Так чёрный и без панифарина чудесно получается, Правда не чисто ржаной, а типа Дарницкого. При соотношении 300гр ржаной муки и 100гр пшеничной (либо 300 на 200). А солод, при отсутствии, можно пивом чёрным иль квасом вместо воды заменить.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#357

Сообщение alla »

Игорь! А поподробнее про замену воды пивом или квасом можно?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#358

Сообщение Zigor »

alla.
Просто, вместо воды, любую другую жидкость, в том же соотношении.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#359

Сообщение alla »

И получится что-то вроде серого хлеба? Я спрашиваю потому, что давно хочу научиться печь в хлебопечке пусть не чёрный, но хотя бы близкий к нему по вкусу хлеб. А солод у нас найти не могу. Вот потому и интересуюсь.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#360

Сообщение Людмила-М »

Я при отсутствии солода пользуюсь сухим хлебным квасом, завариваю его кипятком, остужаю. Использую вместе с гущей.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»