тазики не мои, а я увидела на картинке у Маша 54 , объём 6,5 литров.
Интересует: сколько можно посадить корней ампельных и кустовых петуний - для сравнения.
Неужели в такой тазик достаточно одного куста ампельных? Я просто ни разу не сажала петунии и не имею представления, как они разрастаются. Людмила 1 , спасибо большое. Теперь буду знать.
Valee-irina, Вот Рамблин Пич в 8 литр. горшке.
Тайфунам ( Торнадо ) надо не меньше 10 литров на одно растение.
Посмотрите еще рекомендации Оли-Олененка ранее в этой теме.
Я думаю, что меньший горшок будет сдерживать их рост и они не будут так разрастаться, как могли бы, при большом объеме горшка, ведь когда на стенах висят горшки, они же не 10-литровые. Я был на выходных в питомнике, или как это назвать.... там выращивают петунии на продажу, бегонии, бальзамины итд.... это был просто райский сад! Так мне хозяин говорит - смотри, вот эти петунии были посажены в одно время, эти мы пересадили и смотри какие стали огромные, а эти не пересадили, и они маленькие, типо так мы сдерживаем их рост.
Так что думаю, что петунии просто разростуться в соответствии с размером горшка и это будет выглядеть органично.
В небольших горшках объем земли маленький, корни очень быстро его оплетут, им будет тесно, потребуется более частое кормление, полив, грунт очень быстро пересыхает.
А на стену можно повесить и 10- литровый горшок и больше.
Здравствуйте любители и профессионалы выращивания петуний!
Прошусь в ваши ряды.(хотя в засаде давно сижу.и всегда у вас ответы на возникающие вопросы находила)В прошлом году впервые выращивала петунию из семян(по принципу-белая,синяя,розовая...)-результат вдохновил.И в этом году насажала около 70 сортов-всяких разных-и махровых и ампельных и кустовых.Какие-то по 1шт.какие по 5шт.сажала.Теперь все подоконники и балкон застеклённый уставлены рассадой.Скоро на ПМЖ высаживать.Вот тут нужны будут ваши советы.Очень надеюсь на вашу поддержку!
Маша 54 писал(а):
Подскажите,а сколько монофосфата в чайной ложке или в столовой ложке?
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.