А таким был первый цветок

Модераторы: Домовой, Модераторы
отдельный цветок этого сорта очень красив... но вид самого растения (особенно взрослого) оставляет желать лучшего, если не сказать плачевен... любители декоративности рано или поздно от него (и от Памяти Максима Корню) освобождаются... вт и я не захотел занимать место, поэтому заказывать не стал...Тулун писал(а):Гулька! Какой нежный цвет! И с розовинкой!
У меня такое же отношение к желтым хвойным,особенно,если оно в красноту. Все время ощущение,что вот-вот помрет...Тулун писал(а):Сергей! А что с ним не так , с самим кустом? Я не заказывала и не планировала, т.к. не очень люблю в саду желтые цветы ( осень напоминают, а я ее не люблю с детства), но все равно, знать надо для общего развития.
Сереж,он мне на склон нужен,поэтому поникание для меня скорее плюс...amplex писал(а):кусты большие, малоцветковые http://www.paeo.de/c02/c4h/440/33.jpg
сами цветы тяжелые, поникают и повисают вниз или в гущу листьев...
LILI68, про Ду Телл на форуме уже писали, добавить пока, собственно, нечегоLILI68 писал(а):Всем пионоводам привет! Хочу присоединиться в ваши ряды.
Перечитала все 3 части про пионы на форуме. Хочу узнать Ваше мнение о ТП оба японцы Ду Телл, Уайт Кэпп и вчера увидела еще один Кримсон Глори. Если выбирать то какой.,кстати Неон у меня уже есть.Спасибо заранее.
Вопросов куча.Видел ли кто сорт New Era и Green Halo в натуре,тоже узнать бы Ваше мнение. Все свои пионы собирала по картинкам из инета,и только в прошлом году была на выставке пионоводов Москвы на Новинском . В этом году собираюсь опять.
если Вы хотите посмотреть пионы в цветении, то приезжать нужно летом, предварительно лучше позвонить и спросить об этом Г.М., т.к. территория фондовых коллекций ГБС в это время закрыта для посещенийLILI68 писал(а):И сразу хотела бы узнать ,когда и как посетить поле пионов в ГБС?
Одним из самых интересных считаю сорт Горобца Светлана(назван в честь жены, а в честь жены плохой сорт не назовешь). Бутоны в полуроспуске практически зеленые, затем начинают розоветь. Очень интересный и необычный сорт.копуша писал(а):Тоже с благодарность приму все названия сортов с зеленью ( Green Halo не надо, я не люблю впереди прогресса).
да, Светлана очень хороша, второй год значится с списке желаемого, в этом году попалась в одном из каталогов, но кроме неё ничего больше не заинтересовало, а набирать до минималки "лишь бы что" (пусть даже новинки от Горобца), да с пересылкой из Украины... не рискнулартик писал(а): Одним из самых интересных считаю сорт Горобца Светлана(назван в честь жены, а в честь жены плохой сорт не назовешь). Бутоны в полуроспуске практически зеленые, затем начинают розоветь. Очень интересный и необычный сорт.
Сергей, когда увидела взошедший сейчас Pink Hawaiian Coral такая же мысль пришла , цвет нереально оранжево малиновый , даже чуть сосновыми иголками присыпалаamplex писал(а):
у нас тоже возле дома пионы пошли в ростсегодня выкопал свой пион (прикапывал в ноябре) из палисадника, посадил в горшок и выставил на балкон... боюсь, украдут внизу
![]()
LILI68, Билла Креклера я видел только на фотоLILI68 писал(а):Сергей подскажите пожалуйста в чем разница между сортами Билл Креклер и Хай Мейбл.??? Мне понравилость у Билла К. то, что он красиво выгорает и побежала заказывать его у Олега Б.. А он посоветовал Хай М. . Посмотрела Вы тоже остановили свой выбор на нем.Какой он ,Вы его видели в натуре, выцветает ли он также???
Кто ещ про эти сорта знает или видел?? На форуме все прочитала ,но только толклм разницу не поняла.