Бархатцы (особенно отклоненые) это по моему не потопляемый цветок, можно и заглубить и прищипнуть и пикировку любят.Ната-ли писал(а):Хочу распикировать бархатцы, они немного вытянулись... Если их чуть заглубить, им это нормально будет?
Пришла пора посева астры, бархатцев, цинии и других теплолюб
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Отлично, сделаю так же!amplex писал(а):я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
высаживал в ОГ уже с 1-3 раскрывшимися цветами

В этом году бархатцы взошли дружно, тоже подняли грунт в плошке, пришлось опускать! А в прошлом сезоне ничего не взошло - покупала на Преображенском рынке...

С уважением, Наталья.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Этих горшочков всегда не хватает, да и поливать надо очень внимательно - то перелив получается при пасмурной погоде, то солнце высушивает. Мне гораздо проще пикировать бархатцы из коробочки прямо в землю теплицы, они пересадку в последствии переносят распрекрасно. Так же поступаю и с астрами. Позволяют эти цветочки слегка небрежное отношение.amplex писал(а):я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
высаживал в ОГ уже с 1-3 раскрывшимися цветами
С уважением, Вера
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Я прошлый год по той же причине, что и твоя соседка, не увидела белых бархатцев. В этом году, конечно, буду осторожнее, тем более такую красоту насеяла...amplex писал(а):Наталья, они у меня так и цвели в теплице (в проходе), глаз радовалино нужно обязательно дождаться окончания заморозков на почве... помню, соседка обрадовалась теплой погоде, высадила раньше срока и осталась без бархатцев
Amplex, а "поливать правильно" это как?
-
amplex
- Профи
во-первых, не нужно делать слишком легкую почву, которая быстро иссушается, во-вторых, объем контейнера не должен быть равен 10 миллилитрамНата-ли писал(а): Amplex, а "поливать правильно" это как?

тогда можно смело покидать сад на неделю, не переживая, что растения засохнут

-
Фаинка