Пришла пора посева астры, бархатцев, цинии и других теплолюб

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

_serg_
Дачник
Занятие: Бездельник

Сообщение _serg_ »

Ната-ли писал(а):Хочу распикировать бархатцы, они немного вытянулись... Если их чуть заглубить, им это нормально будет?
Бархатцы (особенно отклоненые) это по моему не потопляемый цветок, можно и заглубить и прищипнуть и пикировку любят.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

сколько бархатцы не выращивала, никогда не пикировала, посею в ящик - а потом сразу в грунт, да корни переплетаются, но растение, как тут пишут, непотопляемое.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вот - ура.
Я о них раньше не задумывалась. В этом году хочу высадить сразу цветущие кусты, но возиться все равно не хочется. Я их по ячейкам по одному распихала, там и будут жить до высадки.
Изображение
Лена )
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
высаживал в ОГ уже с 1-3 раскрывшимися цветами :-)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вы когда собираетесь посеять в плошку бархатцы? Наверное, на след.неделе? :dolf
Я Таня.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Вот и я хочу,чтобы и пораньше и попозже бархатцы цвели на клумбах. А тут на днях прикупила зелёные Ацтек лайм грин, кремовые Белоснежка, темно-бордовые Чёрный бархат и чисто оранжевые Мандарин. Раскидаю-ка завтра их по плошкам! И, наверное, цинний для раннего цветения посею...
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

amplex писал(а):я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
Отлично, сделаю так же! :bis
В этом году бархатцы взошли дружно, тоже подняли грунт в плошке, пришлось опускать! А в прошлом сезоне ничего не взошло - покупала на Преображенском рынке... :-(
С уважением, Наталья.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Наталья, они у меня так и цвели в теплице (в проходе), глаз радовали :-) но нужно обязательно дождаться окончания заморозков на почве... помню, соседка обрадовалась теплой погоде, высадила раньше срока и осталась без бархатцев :-(
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3114 раз

Сообщение Звезда севера »

amplex писал(а):я раньше выращивал бархатцы для раннего цветения, сеял дома в общие емкости, а когда отвозил на дачу, то рассаживал их по отдельным горшочкам и ставил в теплице до тех пор, пока не пройдут все заморозки...
Этих горшочков всегда не хватает, да и поливать надо очень внимательно - то перелив получается при пасмурной погоде, то солнце высушивает. Мне гораздо проще пикировать бархатцы из коробочки прямо в землю теплицы, они пересадку в последствии переносят распрекрасно. Так же поступаю и с астрами. Позволяют эти цветочки слегка небрежное отношение.
С уважением, Вера
amplex
Профи

Сообщение amplex »

мне контейнеров хватает всегда и с поливами проблем никогда не возникало, учитесь поливать правильно
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

amplex писал(а):Наталья, они у меня так и цвели в теплице (в проходе), глаз радовали :-) но нужно обязательно дождаться окончания заморозков на почве... помню, соседка обрадовалась теплой погоде, высадила раньше срока и осталась без бархатцев :-(
Я прошлый год по той же причине, что и твоя соседка, не увидела белых бархатцев. В этом году, конечно, буду осторожнее, тем более такую красоту насеяла...
Amplex, а "поливать правильно" это как?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Ната-ли писал(а): Amplex, а "поливать правильно" это как?
во-первых, не нужно делать слишком легкую почву, которая быстро иссушается, во-вторых, объем контейнера не должен быть равен 10 миллилитрам :lol: , в-третьих, контейнеры можно прикопать в землю (в теплице),а растения накрыть лутрасилом, который сохраняет влажность воздуха и не пропускает иссушающие солнечные лучи
тогда можно смело покидать сад на неделю, не переживая, что растения засохнут :-)
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

СПАСИБО!!! Вот, что значит ПРОФИ! А я ведь прикопать и не догадалась...
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Мои бархатцы пока всходят не очень. За 10 дней, что меня не было, взошла только половина из Килиманджаро. А в Тимирязевке я видела уже с огромными цветами. Это ж куда такие высаживать, это же не комнатные цветы, да и в теплицу не так интересно.
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

А меня Килиманджаро и Эскимо порадовали: из 10 по 8 штучек взошли, уже вторые листочки появляются. А на какой стадии их прищепнуть, чтобы лучше кустились?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»