За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

расчетливый колхозник

Сообщение расчетливый колхозник »

нет.поймете через 45 дней :oops:
ynota
Новичок
Интересы: интернет
Занятие: интернет

Сообщение ynota »

_Alex_Sav_ писал(а):Я все просмотрел что было в инете про этот культиватор.Вадимыч если не трудно прикинь количество оборотов на валах я думаю около 300 должно быть, сейчас подбираю шестеренки. Копаемся потихоньку я по вашим советам в прошлом году сделал почвенный обогрев в итоге два урожая огурцов было, в этом году не запускаю пока очень холодно каждый день -30
Так и есть 300 на силовых валах и 1000 на скоростном.
Изображение
Работаю ЛопЛошем
_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

ynota Спасибо
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Уважаемые наши профи!
У меня проблема с рассадой. :oop: На томатах Пинк Парадайз обнаружила пятна, листовая пластина не ровная, а как бы бугристая. На других сортах, стоящих рядом , ничего подобного не обнаружила , может все еще проявится, но так не хотелось бы этого. "Подозрительных типов" изолировала, всю рассаду обработала Фармайодом 0,05%, но больше получилось по листу сверху, нижнюю часть листа только немного зацепила. :ooops:
И еще, грунт у меня у всей рассады одинаковый, а проблемы только у одного сорта, но в то же время семена у нас с Олей (Маслено) из одного источника и у нее, Слава Богу, все чисто. Значит семена надо тоже исключить? Бяка эта "вылезла" не сразу, а только на 4-5 листах. Рассада изначально стояла вместе с перцем, а там тоже есть (был!) один подозрительней экземпляр, не мог ли он быть виной ?
ссылка не работает

Выглядит все это так:
ссылка не работает

Ну и что скажете - в мусорку или все это не так страшно? Честно сказать - боюсь вируса.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

А с нижней стороны этих листьев и с хорошей лупой - чисто? и у томатов в этой стадии борная и калийная недостаточность ( легкая недостаточность) бывают часто очень похожи. Поэтому желательно фото макушки подозрительных и по отчетливее.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вадимыч писал(а):А с нижней стороны этих листьев и с хорошей лупой - чисто? и у томатов в этой стадии борная и калийная недостаточность ( легкая недостаточность) бывают часто очень похожи. Поэтому желательно фото макушки подозрительных и по отчетливее.
Поняла , спасибо! Сфотаю и постараюсь поотчетливее.
Рассмотрела хорошенько обратную сторону листа, не знаю как описать , но такое впечатление, что жилки и прилегающие к ним части листовой пластины как бы были смазаны клейстером и он засох. Будто легкая серебристая пленочка. Некоторые участки начинают подсыхать. Но все это видно только при очень сильном увеличении. Живности не обнаружила.
С фото опять проблемы - не грузятся, но макушки чистые и на вид здоровые, точка роста не отмерла, все в норме.
По возможности вставлю фото.
Таня (Кэти2) тоже написала мне, что возможно что-то с питанием. Я думала золы подсыпать, потому что грунт у меня может быть кисловатым (кокос+торф+компостный перегной+немного Селигер-агро+ Вермикулит), но я золу добавляла.
Еще может быть повлияло то, что я вынесла рассаду в теплицу, а там температура ночью и до +6 опускалась, и из-за этого плохо усваивается питание. Кормлю я сейчас рассаду с каждым поливом, но очень малыми дозами Кемиры-Люкс. Не заливаю , но и не засушиваю.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

здесь http://www.sqm.com/aspx/SPN/MainCrops.aspx
томаты есть выбор русской версии около10 мегов и там рис. 46.
перец только английская около 4 мегов и там рис 51 но это только догадки. Сами по себе розовые несколько иначе воспринимают питание и возможно из-за состава грунта какая то блокировка. С перцем не знаю - честно бы выкинул или в изолятор. А помидорки потихоньку подозрительные листочки выщипать и потом обработать по листу чем то комплексным с увеличенной калийной составляющей и обязательно с микроэл.
А там видать будет. В любой ситуации больного сначала кормят, а потом лечат.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вадимыч писал(а):здесь http://www.sqm.com/aspx/SPN/MainCrops.aspx
томаты есть выбор русской версии..... Сами по себе розовые несколько иначе воспринимают питание и возможно из-за состава грунта какая то блокировка. ... В любой ситуации больного сначала кормят, а потом лечат.
Николай Вадимович, спасибо, буду кормить , а потом уж лечить. Надеюсь хорошо покушают и проблемы сами исчезнут .
А с перцем, так я его уже ... того.... :drv
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Вадимыч писал(а):.... А помидорки потихоньку подозрительные листочки выщипать...
Владимир, как наш главный советник, такое у себя делали? В каком возрасте?
Или теория только. Мне лично кажется, лучше с «больным», но не вирусным листом, чем без него. Имею в виду рассады. Ведь она такая еще молоденькая, лист ей очень нужен. Да?
О взрослом растении - понятно, само собой. Поправьте меня, пожалуйста. :oop: А то там, в теме о томате - один собирается обрывать по совету другого...: «По поводу обрыва листьев - обрывать придется "налысо"»… Рассада у него. :roll:
РS спасибки за ссылку. Уже сохранила себе в виде пдф файл-книжку. :-)
У меня накопилось много чего-то интересного из инета. :ooops:
Я Таня.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Не уверен, что претензии ко мне - я не Владимир, но вроде часть моего процитировали.
1. Я не могу быть "главным советником", т.к. крайне редко посещаю все темы, кроме этой, единственной. Правда иногда и в полезные ссылки что то размещаю, поэтому Ваше " спасибки за ссылку. Уже сохранила..." поздновато - ссылка больше года на форуме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=178319#178319 и спасибо модераторам, что как то поудобнее ее расположили.
2. По поводу обрезки листьев - конечно, согласен с Вами, что это больше вынужденная мера. И крайне желательно создать оптимумы для развития рассады от и до... и оно потом сторицей отблагодарит. Поднимали эти вопросы по большим емкостям для корневой, свету, абортам кистей и т.д больше трех лет назад http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=405
И в общем то даже как бы и не поладили ...или типа дачникам это не подходит. Что мог, конечно же сказал, но навязывать и "советовать" не стал.
Обрезкой в рассадном периоде пользуюсь практически каждый год. Причины обрезки:
- что лучше брать в руки тур, тилт, атлет и т.д для приостановки роста листового аппарата или просто общипать рассаду как курицу перед бульоном - дело лично каждого и так и так можно.
- Порой ( один раз парник сильно повредился) приходилось откладывать высадку и даже прищипывал макушки. Растение приостанавливалось в развитии и потом развитие шло за счет пасынка.
- можно отщипнуть первую кисть, пока недоразвита и не выдвинулась. Это лучше тем, что следующая будет через 3 листа, а с резервного пасынка только с 6 го.
- больные листья - кто сможет утверждать о том - что они больше днем дадут растению или заберут дыханием у растения ночью?
Мне остается только сожалеть что сказанное мною здесь постом выше было воспринято с ....некоторой иронией. Поверьте, у нет ни желания ни времени раздавать бездарные советы.
И, спасибо, лишний раз убедился, что "молчание - золото".
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Ойй, извините за путаницу в имени. :-( Николай Вадимович, все-таки мы на Вас смотрим. Учимся у Вас. Мы лишь любители.
Понятно. Ведь многие от Вас ждут совета. Так что не молчите. :-( Да, Вы очень занятный. Поймем. :oop:
Спасибо за ссылку. Пойду :dolf Там 2007год. :roll: Только бы не потерять Ваших постов.
С ув.Таня.
Я Таня.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Вадимыч не обижайся,
Это наверное Кэти-2 по мне больше проехала,так я в теме томатов дал такой же совет.
Листья поврежденные убрать и подкормить комплексным удобрением с микроэлиментами.
Ната68

Сообщение Ната68 »

Ну, а "обрывать придётся налысо" - это моё! Надо было ржащий смайлик прицепить... Пятна у меня на нескольких растениях, точно, как у Алёнки, поражены все листья, кроме макушки, это и хотела сказать.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):
Николай Вадимович, спасибо, буду кормить , а потом уж лечить. Надеюсь хорошо покушают и проблемы сами исчезнут .
Лен, а у тебя Мегафола нет? Мне показалось тоже, что нижние листья с пятнышками подозрительными (на том же -Парадайзе). Побрызгала Мегафолом и полила Фитоспорином-М, листья нижние оборвала сразу же, хоть в лупу ничего не нашла, но побоялась - вдруг клещ. Вроде бы все нормализовалось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Николай Вадимович! Понимаю, что Вы сейчас очень заняты и не до наших проблем, но Вы даже и не думайте молчать!!!! "Молчание - золото", в данном случае не прокатит! Изображение
Простите, нас негодниц и не покидайте надолго! Изображение

Анина, есть и Мегафол, и Фитоспорин, но пока несколько дней понаблюдаю за ними - я обработала их Цитовитом, подкормила Монофосфатом и жду. :-)
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»