хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#301

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а): С чайным грибом у меня пролет, . :-)
... он ждёт тебя давно :wink:

Кстати, сегодня по телеканалу "Телекафе" повар столько много рецептов хлеба показывал!!! :shock: :shock: :shock:

На все случаи жизни, в том числе и чёрный и бородинский и со всякими добавками и т.д и т.п.

Если кто шибко захочет узнать, я перепишу и выложу (записала на диск)
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#302

Сообщение Марина177 »

Тина09, выложите, пожалуйста! Я только сегодня себе тоже печку купила. Ищу любую информацию.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#303

Сообщение va-spb »

Марина, озвучьте название вашей помощницы)
Начните с простого хлеба из пшеничной муки, воды, сухих дрожжей, соли, сахара и, возможно, молока.
Марина, забудьте про самый лучший сайт про хлеб в хлебопечках.
Испеките по программе своей хлебопечки.
ввв.хлебопечка.ру посетите потом, с учетом приобретенного опыта.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#304

Сообщение Марина177 »

Владимир, а я честно говоря уже обшарила всевозможные сайты - и по рецептам и по самим печкам - а вдруг я купила самую плохую! Вчера испекла свой первый в жизни хлеб! Хотя, конечно, не я , но все равно такая гордость и радость была целый вечер :D К тому же хлебушек получился хорошо пропеченным и, как мне кажется, красивым! http://s19.radikal.ru/i192/1104/3e/a7e6244098e7.jpg http://i022.radikal.ru/1104/6e/676609138ec3.jpg http://i032.radikal.ru/1104/42/e0d2e3e8c4e5.jpg А хлебопечку зовут Мулинекс 3022.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#305

Сообщение Марина177 »

Там есть рецепт Францезскогй булки - я думала что-то особенное, а рецепт почему то самый простой! Или лучше кекс на утро! :D А когда класть изюм? Сразу или после сигнала?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#306

Сообщение va-spb »

Фанцузская - это багет из пекарни супермаркета. Простейшее тесто, выпекается при высокой температуре, короцка твердая, хрустящая. Внутри мягкая. Съедать СРАЗУ после остывания. И получать удовольствие. Завтра, после отдыха в пакете размякнет и станет обычным пресным тестом.
У Мульки гарантия два года. Так что не ищите подвохов. На два года хватит точно.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#307

Сообщение va-spb »

Изюм кладут после сигнала. Если сразу - может превратиться в кашу.
При выпечке записывайте время на каждой программе и что в это время печка делает - стоит, мешает, подогревает, печет (слышно по щёлканию реле включающих тэны). Когда будете знать сколько длятся процессы и чем отличается по времени одна программа от другой - сможете подбирать имеющиеся программы к своим рецептам.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#308

Сообщение Марина177 »

Спасибо, Владимир, Вы меня успокоили.А то я читала отзывы - не очень лестные. Крышка должна оплавиться, пропекает плохо - ну и т.п. Как я поняла - нужно правильно подобрать муку и дрожжи, соблюдать точную рецептуру. Правильно? А в чем такой хлеб держать? Ведь без упаковки он быстрее засохнет, а в цел. пакет не помещается.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#309

Сообщение va-spb »

Хлебушек красивый!
Вот 100 рецептов от Мулинекс.
http://www.moulinex.ru/SiteCollectionDo ... 20Book.pdf
Соответствие номеров программ для вашей печки я вам найду.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#310

Сообщение va-spb »

Мы кладем в большую кастрюлю. Можно и в пакет. Французский хлеб - мука, вода и дрожжи. Но вкусная твердая хруст. корочка и нежный мякиш. Если хранить - хруст уйдет и кайф. В нем нет масла, молока, семечек, орешков, изюма...А хлеб с маслом, молоком,... и завтра будет вкусный, и послезавтра.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#311

Сообщение va-spb »

Я начал с дорогого, а закончил простым. Дрожжи - Воронежские, 20 р. за 80 грамм, мука 30 р. за 2 кг. Но весы купил.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#312

Сообщение Марина177 »

Большое спасибо!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#313

Сообщение va-spb »

Марина, соответствие номеров программ:

Рецепт Мулинекс 3022, 6002(к ней книга 100 рецептов)
Белый хлеб: 1 (для 3022), 8 (для 6002)
Французский 2, 9
Цельнозерновой 3, 10
Сдоба 4, 11
Быстрый 5, 12
Хлеб с йогуртом 7, ?
С разрыхлителем 10, 18

Выпекание 8, 7(багеты) 15(хлеб)
Тесто дрожжевое 9, 16
Тесто на пельмени, пиццу 12, 17
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#314

Сообщение Марина177 »

Огромное Вам спасибо, Владимир! Есть даже тесто для пельменей?! Сейчас перепишу.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#315

Сообщение va-spb »

Слово пиццу перенести на строку вверх (это дрожжевое тесто)
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#316

Сообщение Марина177 »

Ага, сделала!
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#317

Сообщение Tatyana_P »

Вот и меня встал вопрос о покупке хлебопечки.Сайт о них прочитала от и до, в голове каша. :oop: Зашла в М.Видио, продавец рекомендовал ХП Панасоник. Видя мое замешательство,сказал, что наилучший вариант ХП от Борк- стальной корпус,стальной вращающий форму элемент. Помогите! Для меня основное, чтобы можно было печь хлеб небольшого веса и месить тесто для выпечки потом в духовке.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#318

Сообщение Марина177 »

Татьяна, вот тут я читала про Борк - больше отрицательного. Читайте всегда отзывы. У меня выбора не было - мне ее подарили (Мулинекс). Сейчас печется молочный, вечером буду печь отрубной. Пока довольна - если потом будут проблемы - напишу.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#319

Сообщение Марина177 »

Татьяна, вот тут я читала про Борк - больше отрицательного. Читайте всегда отзывы. У меня выбора не было - мне ее подарили (Мулинекс). Сейчас печется молочный, вечером буду печь отрубной. Пока довольна - если потом будут проблемы - напишу. http://www.nadavi.ru/opin/bork/bm-sba-1 ... pin-40.php
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#320

Сообщение Tatyana_P »

Спасибо Мариночка! Что ж буду дальше думать.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#321

Сообщение va-spb »

Татьяна, по приведенной ссылке и на сайте МВидео есть подбор по параметрам. Задайте параметры (вес хлеба и др) и круг сузится. По параметрам узнаете какие "прибамбасы" существуют (можно масло и йогурт делать). И там и там есть отзывы. У меня вес хлеба большой, свою рекомендовать не могу. Пощупать лучше а магазине, а дешевле купить через Инет. У меня на соседней улице - заказал через Инет, позвонили, пришел, проверил, унес.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#322

Сообщение Марина177 »

А у меня только что испекся Молочный (корочка потемнее, чем золотистая). Стоит . остывает. Вкус еще не знаю Ребят, а на какую-такую решетку надо ставить хлеб для остывания? У меня в комплекте не было - воспользовалась решеткой из хлебницы.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#323

Сообщение Марина177 »

Изображение корочку надо было ставить золотистую.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#324

Сообщение va-spb »

Марина, ЗдОрово!
Свой опыт бесценен, его не заменит ничто.
Можно сверху маслицем смазать, еще нарядней будет.
Решетка нужна чтобы он снизу при остывании не промок от конденсирующейся влаги. Надо записать название муки, молока, дрожжей. В след. раз при других ингредиентах будет с чем сравнить.
И спросить на Хлебопечке - отчего слегка сорвало крышку?
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#325

Сообщение Аленка »

Марина, замечательный хлебушек получился!
Решетку для остывания я использую из микроволновки - в ней две решетки , вот одну я и приспособила под хлеб. А батоны вообще на большой деревянной разделочной доске остывают. :D
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#326

Сообщение Марина177 »

Меня как прорвало - может это так бывает у всех, когда покупают ХП - поставила сейчас отрубной печься. Хочу отблагодарить свекровь за этот подарок :D - у нее сах диабет и она ест только такой.Завтра отвезем.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#327

Сообщение Аленка »

Да так и должно быть - поначалу пробуешь всё, выбираешь, что тебе и домашним по вкусу. Потом, как правило, наступает "период покоя" - печешь меньше и только то, что понравилось. Я до того обленилась, что забыла , когда уже тесто сама месила , теперь этот процесс доверила ХП.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#328

Сообщение Тина09 »

Марина177 писал(а):Тина09, выложите, пожалуйста! Я только сегодня себе тоже печку купила. Ищу любую информацию.
Марина, ок! дня через два. Они у меня на диске. Я перепишу их все (рецепты) что называется от руки и сюда сброшу текстом. У меня комп диски не читает
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#329

Сообщение Zigor »

va-spb писал(а): И спросить на Хлебопечке - отчего слегка сорвало крышку?
А что спрашивать, этаж самая вкусная часть :-) . Помните по 7 коп. небольшой батончик, кажись "Городская" с надрезом в длину, ох и вкусен этот шрам...
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#330

Сообщение va-spb »

Хороший хлеб без мякиша, сплошная корочка)
Розенбаум - "Очередь за хлебом".
"А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб"
У жены одна из любимых песен, воспоминания о детстве.
Игорь, а как ваш Панасоник поживает? Хотим знакомым купить 257-ю.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#331

Сообщение Zigor »

Мой Панасоник - трудоголик, пашет поболе меня :-)
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#332

Сообщение Марина177 »

А у меня из этой песни воспоминание про конфеты Кавказские "...те что рубль пятьдесят за килограмм" :-) В то время мои любимые. А хлеб отрубной у меня не получился - нажала не ту программу. И куда я только смотрела!!! :oop:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#333

Сообщение тамара »

При все моей любви к Розенбауму я этой песни не слышала. Марина, а не только Кавказские были по рубль 50, еще какие- то тоже без обертки, у меня приятельница их обожала, теперь буду мучиться, пока не вспомню название. А вот пломбир за 28, то ли для рифмы, то ли это чисто питерский. В Москве были только батончики с орехами за эту цену. Ой, наоффтопила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#334

Сообщение Марина177 »

Они назывались Домино. Почему то не получается у меня отрубной хлеб. Вроде положила все как в рецепте, а мешалка не хочет работать :oop: - тишина. Я в расстроенных чувствах!
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#335

Сообщение Tatyana_P »

Zigor, а какой у Вас Панасоник?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#336

Сообщение тамара »

Марина177 писал(а):Они назывались Домино. Почему то не получается у меня отрубной хлеб. Вроде положила все как в рецепте, а мешалка не хочет работать :oop: - тишина. Я в расстроенных чувствах!
Точно. Спасибо, Марин. Теперь я спокойна :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#337

Сообщение Марина177 »

Кто-нибудь пек отрубной? Все заложила, а уже 8 минут тишина.Может должен сначала нагреться?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#338

Сообщение va-spb »

Марина, а какой номер программы у вас включен?
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#339

Сообщение Марина177 »

Третий
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#340

Сообщение va-spb »

Прогрев
Применяется в программах 3 и 7 для улуч-
шения подъема теста.
Работает только в программах 3 и 7. Мешалка в
это время не работает. Прогрев позволяет по-
высить активность дрожжей и способствовать
подъему хлеба из муки, которая обычно подни-
мается слабо

Если инструкция мелкая, то с МВидео можно скачать на комп. Мне проще с компа читать. И поиск есить
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#341

Сообщение Марина177 »

Спасибо Вам огромное, Владимир! Фу, прям гора с плеч, а то я была в панике! Ведь все заложила правильно, программу уже не перепутала, а все равно... :wall :oop:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#342

Сообщение Zigor »

Tatyana_P писал(а): а какой у Вас Панасоник?
255-й
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#343

Сообщение Tatyana_P »

Спасибо, Zigor! Я наконец то определилась, тоже хочу Панасоник.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#344

Сообщение Марина177 »

На одном сайте хвалят 255 - там есть автоматический распределитель добавок (изюм, мак, оливки).
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#345

Сообщение Марина177 »

Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#346

Сообщение Аленка »

Марина177 писал(а):Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Марина, я там всегда покупаю солод и прочее. Только на ДОМ это не тянет- павильончик , но зато все есть, что нужно. Если будешь печь черный хлеб, то панифарин и агам не помешает. :wink: Это в Центральном павильоне.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#347

Сообщение Марина177 »

Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#348

Сообщение Zigor »

Мне кажется панифарин лишним, мне не ндравятся его побочные эффекты и без него нормально усё получается. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#349

Сообщение Аленка »

Марина177 писал(а):Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Да много не надо, по упаковочке достаточно. На буханку кладу от 0,5 ч.л, 1,5 ч.л , а упаковки по 300 г, так что тебе вполне на сезон хватит. Солод для черного обязательно бери!
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#350

Сообщение Марина177 »

А какие побочные эффекты от панифарина?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»